Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(450 - 459)
ОренТаня |
5 мар 2012, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 4 мар 2012, 22:00Да у нас через фонд медвежата, но у нас проблема я уж писала, что на ребенка ничего в последнее время одеть не можем, ни брейсы ни ортек, все с истериками, снимаем допустим брейсы ортек одеть не можем, если одели насильно он их либо снимает, швыряет, либо будет орать в истрике очень долго, выдержать это нереально.Снимает их и ходит на коленках, ему лучше на коленках чем в ортеках.Поэтому нам наш ортопед в оренбурге подсказал ортек вот так переделать, теперь все время в них ходим. Ну а так вообще мне кажется ортеки лучше ножку фиксируют да и застегивать их проще чем брейсы.
|
|
|
|
ОренТаня |
5 мар 2012, 12:23
|
*
 |
Вот у нас еще проблема, что ребенок до сих пор ходит на полусогнутых, ножки до сих пор в коленках полностью не разгибает. Уж и массаж делали и дорсанваль и все равно, будем вот ренген коленок делать. Вообще походка ненормальная какая то, и одну ногиу косолапить стал, хотя видео М.А. отправила, он написал все отлично. Не знаю может косолапит из-за того что мышцы слабые, не может ногу ровно ставить.
|
|
|
|
simonas |
16 мар 2012, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
Олесь. А как-нибудь внешне проявляется эта тенденция к вертикализации? Обе ножки или одна? нога как-то более плоская стала или как? а то у нас выемка как то меньше стала.как только обувь снимаем сразу носки сильно на себя тянет.
ОренТаня у меня тоже доча на полусогнутых ходит.хотя раньше до операции такого не было. А у Вас прыгает ребенок. на носки может встать?
По поводу функции брейсов. МА сказал что задача брейсов не давать разводить носки врозь и всего лишь.хотя в ботинках мы тоже не разводим носки... На вопрос почему не скосолапливают ноги в брейсах (ведь косолап. разводят их - типа гиперкоррекция) он говорит что это было бы эффективней если установить брейсы под углом не 90 град а скосолапить. но может быть проблема с тазобедренными. поэтому нам под 90 град.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
17 мар 2012, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
СИмона, Света? никак не проявляется, и мне кажется с каждым днем ножки все лучше и лучше, выемка есть- свод, но я не разу не ставила Машу босиком, прям боюсь.Мы едем на консультацию 25 марта, все вопросы задам... У на Маша косолапить стала сильно, ножки- коленки прям во внутрь смотрят, меня это очень беспокоит.
|
|
|
|
ОренТаня |
19 мар 2012, 20:50
|
*
 |
Ответ на сообщение simonas от 16 мар 2012, 15:53ЦИТАТА ( simonas ) А у Вас прыгает ребенок. на носки может встать? Нет прыгать не может, и на носочки тоже не встанет я думаю, у него стопы вперед полностью не отводяться, да и в обуви ведь все время, с голыми ногами не даю ему ходить. У нас тожн в ботинках вроде ноги не разводит, одну ногу он нормально при ходьбе ставит, а вот вторую косолапит, но у меня сильное подозрение, что это из за гипотонии нашей.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
21 мар 2012, 21:47
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Маша у нас не прыгает, а как конь скачет, везде, на полу, на кровати, со ступенек. Сегодня застукала за тем, что пыталась тайком встать босой ногой на пол - прям хочется ей сильно... Все спрашивает когда на море поедем- можно босиком ходить??! ждет- не дождется когда тепло будет и можно будет на побережье съездить..
|
|
|
|
ОренТаня |
29 мар 2012, 13:09
|
*
 |
Ответ на сообщение simonas от 16 мар 2012, 15:53ЦИТАТА ( simonas ) ОренТаня у меня тоже доча на полусогнутых ходит simonas а что вам врачи говорят, почему на полусогнутых ходит?
|
|
|
|
simonas |
22 апр 2012, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
ОренТаня. извините что так поздно. Никто нам ничег не говорит. Вот тоже к МА поедим- спросим. но вроде меньше стала. А еще у нас какая-то мания на пятки вставать. удобней ей так. в брейсах постоянно носки на себя тянет. Таня. Вам давно гипс сняли? И еще вопрос ко всем мамам "как обстоят дела со спинами?" Мне что-то подсказывает. что мы еще и со спиной помучиемся.сидит -спина колесом. на горшке сидит- вообще зна вопроса. втанет-спина нормальная ровная.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
24 апр 2012, 10:29
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Хорошая ножка! simonas, у нас с рождения была такая спина- колесом, так каждые 2 месяца массаж, остеопат, сейчас, ттт, все выровнялось. Это мне кажется мышцы оч слабые. Меня беспокоят наши колени, МА по этому поводу сказал, что ничего страшного, выровнятся, тоже грит от слабых мышц. Ходить стали больше, в смысле - не устает так быстро как раньше. а в инвалидности нам отказали...
|
|
|
|
NovAnya |
24 апр 2012, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
У нас спина заколесилась как начали лечиться. Чем больше он сидел в брейсах или гипсах ножками вперёд, тем сильнее.Сейчас больше ходит, вроде попрямее стала . В добавок и голову назад сильно запрокидовал - теперь сидим мы буквой "S", а стоим более-менее прямо. У нас всему виной ещё и мышечный тонус очень слабый. Мамы, какое растояние может пройти ваш ребёнок и не пожаловаться на усталость ног? Если мы гуляем по дорожке - метров 300 и на руки запросится. Как же я от всего устала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|