Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(460 - 469)
simonas |
25 апр 2012, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
Аня. У меня доча может пару часов бегать, будет спотыкаться, падать, но встанет и дальше побежит, если ей интересно ( на детской площадке). А может часами сидеть и лежать. По поводу закидывания головы назад - у нас тоже самое. особенно когда спит на боку -голова назад сильно.и главное - не проходит со временем. Невролог пишет - мышечная дистония. а чего делать - не понятно. А Вам что говорят. что делать?
У нас рядом с городом есть загородный стационар московской ортопедической больницы. Так вот там лежат дети со сколиозами - я как насмотрелась как у них спины закручены так страшно стало. причем многие после спортивных кружков это себе заработали. мне там еще сказали что мы в группе риска и тоже склонны к этому. Может кто чего знает. какие-нибудь методики??
|
|
|
|
NovAnya |
26 апр 2012, 06:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Мы ходим в ортопедический садик , там нам делают массаж и ЛФК. Надеюсь, может поможет и мы не скрючимся совсем. По неврологии у нас нижний вялый паропарез. Разок полежали в больнице, покололи церебролизин и попили пантогам, предлагали кортексин, энцефабол... - всё одна хрень, ничего не помогающая
|
|
|
|
ОренТаня |
27 апр 2012, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Аня я тоже думала у нас парапарез, но нет, делали электромиографию в год и вот сейчас недавно, все нормально, сделали ренген коленных суставов тоже все в норм, никто в общем сказать не может почему ребенок так ходит..сейчас вроде получше, мне сложно оценивать каждый день ведь его видишь, но все равно коленки полусогнуты, ноги волочит,у нас у обуви все носы сбиты и подошва стерта. Ходить может долго, бегает, падает, встает, даже не плачет, хотя все локти и коленки в синяках и ссадинах уже. А порой не хочет идти на руки проситься, больно говорит, но мне кажется это выпендреж у него, но я все равно тащу его тогда на себе. Спина у нас вроде ровная, но мне кажется слишком сильный прогиб в районе поясницы. А кто-нибудь делал электростимуляцию мышц? Эффект был? Мы в мае будем делать вместе с очередным курсрм массажа, посмторим что будет.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
27 апр 2012, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Мы сегодня последний сеанс делали миостимуляции и массажа... пока ничего сказать не могу... Но ходить стала больше, без транспорта еще не рискуем гулять или совсем во дворе рядом с домом, если что - чтоб донести домой. Но сильно заметно если устанет, то тоже ножки полусогнутые и колени во внутрь= эти колени меня доканают скоро... Незнаю почему так она ходит, вроде ровно, не на согнутых, а колени во внутрь, прям иксом, и косолапит- те носки во внутрь... когда устает- это особенно видно...
|
|
|
|
ОренТаня |
27 апр 2012, 16:23
|
*
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 27 апр 2012, 16:10Да и меня эти колени доканают((. А невролог наша из поликлиники говорит, что это из-за того что долго в гипсе мы были, не парьтесь говорит все нормуль будет, а мне кажется не в этом дело. прям не знаю уже к какому врачу податься еще. Кто у остеопатов лечился толк был? Мы до года были у одного, у нас в городе прям хвалят все его, а у нас он даже не увидел что таранная кость не на месте. По поводу запрокидывания головы у нас тоже такое было, но прям в младенчестве, после пары курсов массажа прошло это. И я помню мне говорили, что ребенок голову запркидывает из-за внутричерепного давления.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
27 апр 2012, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Кстати, у остеопатов мы лечились, толк был, у нас спина колесом была- ужас-ужас, да и стопа тоже не радовала, но ходить Маша стала лучше после остеопата...
|
|
|
|
NovAnya |
27 апр 2012, 17:39
|
*
Андрей
 |
Как миостимуляция, болезненная? Мы не делали. Делали нейромиографию - ребёнок орал.
|
|
|
|
ОренТаня |
28 апр 2012, 08:50
|
*
 |
А нейромиография от электромиографии чем отличается? Мой на ЭМГ орал но от страха наверно, врач говорила не больно это.
|
|
|
|
NovAnya |
28 апр 2012, 17:55
|
*
Андрей
 |
Не думаю, что током стукает безболезненно
|
|
|
|
ОренТаня |
29 апр 2012, 13:34
|
*
 |
Ответ на сообщение NovAnya от 28 апр 2012, 18:55ЦИТАТА ( NovAnya ) Не думаю, что током стукает безболезненно Ань, ну там ведь малюсенькое напряжение, мы первый раз в год делали, сидел вообще спокойно, а сейчас он у меня орать начинает уже как только в мед.учреждение заходим, натерпелся ребенок((.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|