Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(470 - 479)
simonas
post 29 апр 2012, 22:24
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мы сразу после электростимуляции еще хуже ходили вообще коленки сгибала и падала (и в бассейне когда переплавает-валится). Результата как такового я не увидела. как мне сама врач объяснила " ну вот что вы 10 раз сделали и все -тоже самое что ты несколько раз в тренажерный зал сходишь и бросишь". Наверное если постоянно делать - будет резуьтат

Были сегодня у МА сделал рентген.сказал - отличный результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 30 апр 2012, 13:39
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] simonas от 29 апр 2012, 23:24
simonas поздравляю с отличным результатом! А про колени вы у М.А. спрашивали? каково интересно его мнение. Еще холтела у вас спросить на фото у вас это максимальное отведение стопы вперед? У нас полностью не отводяться, М.А. сказал со временем будет лучше, но пока по моему так же как после операции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 2 мая 2012, 20:55
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
У нас одна ножка хорошо отводится, та, которая лечилась только по Доббсу, а вторая, которая открыто вправлялась не так сильно отводится, и вообще вторая мне не нравится совсем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
simonas
post 3 мая 2012, 15:29
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Он сказал "подождите" (про колени).Мало времени прошло.
На фотке отведение не максимальное. Это я ее во сне сфотографировала в покое.Отводится градусов под 120-130. Я ей тяну подъем. И заставляю сидеть на ногах. Прям попой на пятки садиться. Раньше она не могла- сейчас может. Я заметила даже в бассейне раньше ножками бултыхала стопы под 90 градусов были к голени. Сейчас лучше. подъем вытягивается.

Олесь. а вам то на консультации что сказали? Брейсы все-таки 23 часа носите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 4 мая 2012, 13:48
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
simonas, нам пока назначено 18 часов в сутки- еще на пару недель, а потом только на сны... Хотя уже я халявлю, только по сути на сны и одеваем, максимум часов 15 в них проводим, она имх снимать научилась, и чуть что- сняла и все, фиг оденешь..
Я хотела спросить про бассейн, вы э там в чем ходите, я про обувь, от раздевалки до боритка бассейна? какую обувь можно? и нам на море ехать тоже что купить? я ж не буду на плаже сандали Маше одевать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 5 мая 2012, 09:48
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас наверно тоже градусов 130 отведение стоп, и тоже та нога что чисто по Доббсу, лучше отводиться.Тоже заставляю попой сидеть на пятках. simonas а как вы подъем тяните? Массаж делаете? Я стопы пока строгать боюсь. Брунгильда мы в бассейне на руках сына носим, ходим всей семье, по очереди таскаем с папкой. Тоже думаю купальный сезон начнеться как быть..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
simonas
post 10 мая 2012, 16:04
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня анлогичные вопросы. В Бас. ходим в ортек сандалях до бас. -обратно на руках. посажу-купальник сниму- в душ голую на руках - одни ходим без папки приспособились.
На море тоже собираемся. Думаю купить резиновые шлепки с задником и в них ищу либо селиконов. либо резиновую стельку. И кстати такие тапки тоже бывают с супинатором-нужно искать. Если встретите -скиньте ссылку пож. С МА обсуждала эту тему. он говорит. по пояс стоять босиком в воде спокойно можно и тоже про шлепки с супинатором говорит.
Авообще моя уже пару раз тоже снимала брейсы и босиком бегала приличную дистанцию -ничего. Мы тожетолько на ночь по сути их носим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
simonas
post 10 мая 2012, 16:27
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я достала ортековские осенние ботинки. У них как раз резиновая стелька и сверху типа теплая ткань приклеена. Ткань легким движением руки отклеивается (надеюсь и приклеивается обратно) и получаются прекрасные резиновые стельки. осталось купить резиновые шлепки и вставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
simonas
post 10 мая 2012, 16:43
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ОренТаня. Мы играем в балерину. рукой своей беру и вытягиваю. Массаж слегка делаю. Я из разговора с МА поняла что не то что бы нельзя массаж.а просто т.к.метод достаточно новый и 15-летнего опыта наблюдения нет. боятся они лишних манипуляций перестраховываются.и как сказал МА на мой вопрос про дорсанваля "я не верю в лечение светом воздухом и т.д. Я верю в гипс в металл...". Вот как то мне интуитивно кажется что можно массаж и штуки разные пробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 12 мая 2012, 14:18
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас есть резиновые стельки, нам М.А. их забраковал для постоянного ношения, сказал мягковаты, а вот в сланцы думаю тогда как раз пойдут, simonas, спасибо за подсказку. У нас тоже не получается прям сторого соблюдать режим, особенно как лето пришло, на улице по 5-6 часов находимся, да и сын тоже научился давно их растегивать, снимает тоже, потом фиг оденешь, да и босиком еще бегает когда мы не видим, сколько раз его ловили, остается надеется что ничего страшного уже не случиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных