Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(480 - 489)
ОлесяП
post 22 июн 2012, 12:27
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тамбов

Даша 17.07.2005
Ответ на сообщение [?] NovAnya от 25 фев 2012, 22:31
ЦИТАТА ( NovAnya )
ВСЁ У ВСЕХ НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!

Здравствуйте, хотела спросить как у вас сейчас обстоят дела с ножками. У Нас левосторонняя косолапость, а правая точно такая же как у вас (смотрела в дневнике) нам в институте им. Турнера в 4 года делали операцию, подтягивали мышцы и сухожилия. Носили тутора на сон и ортопедическую обувь дома и на улице, делали процедуры и дома ЛФК занимались, но нога за год стала еще хуже чем до операции, да еще и прихрамывать стала. В декабре 2011 нам там же сделали операцию (поставили титановый имплант), внешне нога получше, но ходить стала вообще ужасно, очень сильно хромает, попа в одну сторону, голова в другую, ноги очень быстро устают. Были на консультации 2 дня назад (у нас большой палец задран вверх при ходьбе) сказали что если не опустим палец и передний отдел стопы за пол года опять операция. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 25 июн 2012, 18:39
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Ответ на сообщение [?] ОлесяП от 22 июн 2012, 13:27
Ножки у нас стали лудше, но не идиальные. Ножки гнутся во все стороны, ни каких значимых изменений в худшую сторону после оперативного вмешательства мы не заметили. Ребёнок ходит, уже почти бегает, прыгать не умеет. На ножки жалуется - что устают (говорит устают полностью все ноги, а не стопа) спустя 800 м хождения, присядет отдохнёт и дальше идёт с удовольствием. У нас ещё нижний вялый парапарез, может из-за этого устают.
У нас - самое главное - появилась пяточка, на которую он опирается. До лечения, она просто на боку лежала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа***
post 4 сен 2012, 21:20
Сообщение №483 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 2011
Девочки, всем добрый день! Не знаю в ту ли тему обращаюсь, но может посоветуете где узнать, у кого спросить.... :???: Ситуация у нас следующая: дочка когда начала вставать на ножки делала опору на внутреннюю сторону стопы и поджимала пальчики, обращалась к ортопеду - сказали все хорошо, в 9 мес. -та же ситуация, не смотря на мои жалобы - все хорошо, в год нам поставили диагноз пронациарно - вальгусная установка стоп с отведением переднего отдела, хуже слева и рекомендовали массаж и орт. обувь. Пошли на консультацию к другому ортопеду - поставили диагноз - вертикальный таран и направили на рентген. :O: На снимках таранная кость расположена не строго параллельно пяточной кости а немного под уклоном (снимки делали стоя, под нагрузкой), но не вертикально, пяточная кость вроде на месте (снимки забрали в стационаре и не вернули). В стационаре нам наложили циркулярные гипсовые повязки до верхней трети бедер с приведением переднего отдела до 30 градусов, супинации 20 градусов и подошвенного сгибания 10 градусов, выписали домой на 3 недели с последующим переводом на брейсы. Но, в выписке из стационара диагноз остался вальгусно-поранационная деформация стопы, диагноза вертикальный таран нет. Сейчас почитала информацию на сайте и даже растерялась, надо ли лечить наше заболевание таким методом (нам уже 1,3 и учитывая наш характер не ходить для нас - почти конец света :cry: ) Подскажите пожалуйста надо ли продолжать лечение (т. е. еще на несколько месяцев существенно ограничить подвижность ребенка, боюсь нервных расстройств у дочки), или можно исправить наши ножки ношением орт. обуви , гимнастикой и физ. процедурами..... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 5 сен 2012, 07:42
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Наташа*** от 4 сен 2012, 22:20
сложно конечно, когда куча врачей и у каждого свой диагноз.... когда дети начинают ходить, то частенько стопа неустойчива, вихляет туда-сюда... я слышала от ортопедов, что до трех лет диагноз "плоскостопие" не ставится, тк у многих детей до этого возраста оно присутствует... если вас лично ничего не беспокоит, кроме того, что стопа чуток заваливается во внутрь, то я бы на вашем месте просто носила бы обувь с жесткими берцами, она не даст стопе никуда заваливаться, ну и делать другие процедуры, которые положены - массаж (можно на дому или вообще самим) ... я только не поняла брейсы зачем..? вы вроде про косолапость ничего не писали... у вас же отведение переднего отдела, а не привидение..?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа***
post 5 сен 2012, 20:16
Сообщение №485 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 2011
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 5 сен 2012, 10:42
дак в том то и дело, что говорят есть вертикальный таран, но в документах этот диагноз не ставят... а лчение назначили - гипсование с последующим ношением брейсов по режиму косолапиков. Были у трех ортопедов, все говорят да, похоже на вертикальный таран, но напрягвет то, что они друг друга знают, а купить брейсы настойчиво рекомендую в салоне, где одна из них работает, а это 14 тыс. (хотя брейсы челябинские) Вот и думаю, толи деньги вымагают, да и снимки нам в стационаре не отдали, то ли моего ребенка лечат. Вроде девочка, очень не хочетсябы у нее ножки "кривые" были
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 5 сен 2012, 20:26
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Наташа*** от 5 сен 2012, 21:16
ЦИТАТА ( Наташа*** )
Были у трех ортопедов, все говорят да, похоже на вертикальный таран
пардон, что значит похоже..? может они и ногу кому-нить отпилят, если ПОХОЖЕ с ней чето не то?
ЦИТАТА ( Наташа*** )
купить брейсы настойчиво рекомендую в салоне, где одна из них работает, а это 14 тыс.
у нас пологорода детей ходят в ортообуви, потому что родственник ортопеда детской поликлиники содержит салон данной направленности. Уже все ржут над этим, каждому второму, тока пошел - диагноз плоскостопие) вроде таран очень серьезная деформация и там невооруженным взглядом без рентгена видно, что проблемы есть...

Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 5 сен 2012, 21:24
[b] у нас кстати темка про вертикальный таран есть, вы там были?

Отредактировано: Лиса Анфиса в 5 сен 2012, 20:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа***
post 5 сен 2012, 20:31
Сообщение №487 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 2011
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 5 сен 2012, 23:26
Вот и я, посмотрев на форуме фото деток с вертикальным тараном понимаю, что у моей все посто замечательно, но я не спициалист, у меня сразу мысли, что может у нас только начальная стадия, и если мы не будем проводить лечение, то и у нас будт так -же, или все таки врачи, пользуясь моей не компетентностью просто разводят меня, играют на любви к ребенку.... Вот и думала, может здесь кто то проконсультирует, или посоветует куда можно обратиться....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 5 сен 2012, 20:47
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Наташа*** от 5 сен 2012, 21:31
ЦИТАТА ( Наташа*** )
посоветует куда можно обратиться...
попробуйте поискать форумы ортопедов в инете, описать им подробней что у вас, можно на крайняк еще один рентген сделать и показать другим ортопедам по сети! ну и про саму болезнь поищите информацию... например начальная стадия косолапости исправляется только массажем, там не нужны никакие гипсы, и уж тем более тутора или брейсы, может и вам достаточно массажа??

Отредактировано: Лиса Анфиса в 5 сен 2012, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа***
post 5 сен 2012, 20:57
Сообщение №489 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 2011
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 5 сен 2012, 23:47
Спасибо огромное за советы, так приятно, у кого-то что-то можно спросить!!!! На консультацию еще к одному ортапеду пока идти бесмысленно, так как мы в гипсе, а снимки у нас забрали. Уже неделю ищу в интернете мацию по заболванию вальгусно-пронационная стопа, но пока бесполезно, везде только плоско-вальгусная, а вот одно и то же это или нет нигде не пишут.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 5 сен 2012, 22:13
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ответ на сообщение [?] Наташа*** от 5 сен 2012, 21:57
Насколько позволяет мне судить личный опыт, термин"вальгусно-пронационные" означает просто вальгусные стопы, возможно, имеется в виду и степень смещения таранной кости. Дело в том, что "пронационные" и "пронатор" это слова-родственники, а пронаторы используют в ортообуви как раз для того, чтобы противодействовать супинации, т.,е., завалианию стопы наружу (варус). Может, вам просто для красивости написали "пронационные"? А на деле у вас обыкновенный сложный вальгус? Согласна с Лисой Анфисой - назначение брейсов довольно странно, поскольку они, могут наоборот усилить вальгус, как у косолапиков. Ну, если, конечно, вам их не наоборот одевать советовали))))))) Думаю ,вам нужна обувь с супинаторами и жестким берцем, ну и упражнения против плоскостопия и заваливания внутрь. Массаж, опять же. А вообще, надо дождаться снятия гипса, сделать рентген и обратиться еще к специалисту. Все-таки лучше перестраховаться... Удачи Вам! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных