Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
ПрекраснаяБрунгильда
post 23 дек 2010, 11:10
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
про инвалидность: я даже и не знала, что при нашем диагнозе инвалидность дают, я ж о вертикальном таране узнала примерно только месяц назад, а прежде все врачи про плоско-вальгус только говорили, хотя ножка с рождения еще хуже выглядела... Это куда мне за инвалидностью обратиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 27 дек 2010, 09:23
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Педиатр даёт карту ВКЭК, проходите всех спецов, основной - ортопед. И записываитесь на комиссию. Главное - чтобы было какое- нибудь затруднение жизнедеятельности. Например , у меня ребёнок не ходил на тот момент, у знакомой постоянно был в шине (дисплазия ТС у них).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilu19
post 29 дек 2010, 21:33
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. г.Электросталь

Алёшка 05.11.2008
Lilu19
NovAnya, выложила снимки ножки в дневник, зайдите посмотрите
Операция длилась 50 мин. и меня сразу пригласили в реанимацию

Отредактировано: Lilu19 в 29 дек 2010, 21:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 13 янв 2011, 19:30
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Ну вот и мы сегодя в гипсах. Нас начали гипсовать по методу Доббса. Первый гипс наложили на неделю. Пока сынуля себя чувствует хорошо. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 19 янв 2011, 11:26
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
NovAnya, а что это за метод?
я вся в растерянности. одни врачи грят-оприровать сейчас. другие- чтоб позже. после 3 лет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 19 янв 2011, 13:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Метод Доббса включает в себя несколько поэтапных гипсований.Во время них ножку делают как косолапую, затем спицей фиксируют сустав (под наркозом 15мин) и снова гипсуют, после спицы вытащат и нужно надеятся, что ножка удержится. А после нужно длительно носить брейсы. В общем - результат этих мучений нестопроцентный.
Операция же в руках грамотного хирурга - координально изменит ножку. В нашем случае это нужен очень длительный наркоз (для обеих ножек часа 3), а для нас это пока не возможно.
Будем пробовать Доббса, операцию всегда успеем ))) .
Если все гипсования пройдут так хорошо как начались - это просто отлично. Наш сынуля держится молодцом, переживает только то ,что ходить не может.За неделю уже приноровился в гипсах ползать понемногу. Спит тоже хорошо.
Завтра пойдём менять гипс на второй. Всё гипсование занимает 2,5 мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 4 фев 2011, 21:04
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Здравствуйте, я только что прочитала все сообщения в теме - вертикальный таран - очень тяжелая проблема и редкая. мы прошли почти все: неправильные диагнозы, 9 месяцев традиционного и безуспешного гипсования, чудо уберегло нас от операций.и вот наш результат(особенно для NovAnya) у нас тяжелый вертикальный двусторонний таран, 2,5 мес гипсования по Доббсу у Вавилова М.А. в Ярославле,ахиллотомия полная,спицы Киршнера на 6 недель, гипсовые сапожки после снятия спиц 6 недель и вот вчера одели брейсы с режимом 18 часов(потому что мы уже большие - 2,2года) Максим Александрович -великолепный специалист,он пробует,делает и у него ПОЛУЧАЕТСЯ . Ни один врач,к каким мы обращались- ни в Ростове-на-Дону,ни в Питере, ни,даже, в Турнера не взялся -вердикт был один: операции тяжелые,многочасовые и впоследствии не обещающие ничего хорошего,т.к. по мере взросления ребенка разрезанные ригидные мышцы приведут его к инвалидному креслу или к страшным болям. Когда мы только начинали лечится у М.А.он сразу сказал,что одну ножку выведет,а вот вторую скорее придется оперировать,но мы решили пробовать и все получилось,как в самых лучших мечтах! это я к тому,что,наверно,вертикальный таран тоже индивидуален,главное желание и золотые руки врача. но пробовать без операции - НАДО!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 7 фев 2011, 17:42
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Спасибо, Сатурн. Сижу и плачу, как всё же это тяжело - а тут Вы. Прям полегчало...
Мы сегодня приехали из больницы, нам вставили спицы, сделали ахилотомию на обеих ножках и опять гипсы до самой попы. Так сынулю жалко... а это ещё не конец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 7 фев 2011, 20:16
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Не переживайте,вы - молодцы,главное верить, что все получится. Я в это уже поверила,кстати дочка восприняла брейсы очень даже неплохо и спит в них хорошо - знает,что ножки лечатся. А вы сами из Ярославля? Не сталкивались со стельками Ортек-супинаторами? а то мы вчера весь Питер объездили,но подходящих стелек не нашли. А они и вам обязательно пригодятся,потому что ходить можно будет только с супинаторами,и как я поняла:супинатор должен быть достаточно высоким.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 8 фев 2011, 13:35
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Мы до гипсов только их и покупали, подъём у них хороший, но очень твёрдый - у нас от него большушие мозоли были.Может, конечно, просто стопа неправильная. У нас они продаются - около 300 - 400 р. Если не найдёте, могу купить вам и по почте прислать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных