Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
NovAnya |
13 фев 2011, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Во вторник мы идём к Максиму Александровичу, я могу у него всё уточнить.
» Дописано позже Анализы нужны будут только для стационара.
» Дописано позже Цены , думаю, в десятках )))
» Дописано позже Гипс высокий (до попы) - первые два месяцы, а после , вроде, до колена.
» Дописано позже Квартиру можно найти тысяч за 7, или комнату за 5.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
14 фев 2011, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
NovAnya, спроси-уточни, если можешь и не затруднит. Я наверное ему письмо напишу и на электронку брошу, с фотками, посмотрим что ответит... Я вот о чем подумала, что сейчас нам год и семь, лечение долгое, возраст шилопопый, отвлечь не получиться, то бишь внимание еще не может долго концентрироваться на одном, играем 5-10 минут, потом что-то другое, книжки - опять же 5 минут и мульты по 5 минут, в общем не ребенок.а уроган, может позже сделать- после 2 лет, когда уже увлечь чем-то можно детку на более долгое время, те же мульты -рисовалки, поделки, те более спокойные занятия... Я как то себе трудно представляю жизнь в гипсе....
» Дописано позже NovAnya, а к вам в Ярославль самолеты летают? или до Москвы а потом к вам на перекладных или еще чем-то.... Сейчас же рейсы можно найти оч дешевые, муж до Москвы летал на днях вообще за 1300 р -, так нам так намного удобнее будет, улетел-прилетел и не надо никаких квартир снимать...
|
|
|
|
NovAnya |
14 фев 2011, 20:35
|
*
Андрей
 |
Аэропорт у нас есть недалеко от города, но что там летает - не в курсе )) А до Москвы от нас 3 - 4 часа на скоростном поезде. По поводу гипсов, думаю зря переживаешь. Гипсы накладывают на ножку согнутую в колене, поэтому ребёнок спокойно может сидеть, ползать, ходить на коленях. У нас уже гипс на коленях разбился, завтра буду спрашивать - как чинить. Труднее всего было приспособиться спать, но это временно. Мы уже на животе научились спать.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
15 фев 2011, 11:46
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Знать бы хоть примерно, сколько времени надо в гипсах ходить..... И про брейсы мне не свомем понятно, у нас же не косолапость - зачем их носить то? Но брейсы это не так страшно на самом деле...
|
|
|
|
NovAnya |
15 фев 2011, 17:52
|
*
Андрей
 |
Лечение стоит около 60 тыс, Максим Александрович сказал - обычно оплачивает фонд. Проконсультируйтесь с ним по электронной почте.
» Дописано позже Мы в гипсах были 3 нед до спиц и ахилотомии, будем 2 мес до того как уберут спицы, ну и потом 3 -4 мес без спиц. Но это наш случай - у нас тонус в мышцах слабый и очень большая вероятность того ,что ножка не будет держаться и поэтому мы подольше гипсуемся.
|
|
|
|
Пулина |
15 фев 2011, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
лечиться можно через фонд, все необходимые документы и контакты есть на сайте больницы. Но опять же на это надо время. Хоть они и говорят, что на всё про всё 2-2,5 месяца, но на самом деле больше. Хотя может это просто мы попали в такой период, когда был очень большой наплыв ищущих помощи. Мы подали заявку в сентябре, лечиться начать нам прогнозировали лишь декабрь-январь, не раньше. в итоге мы лечились за свой счет. Ровно 60 тысяч стоило лечение. Ярославль- чудный город! есть номер риэлтора, таксиста очень хорошего и аккуратного. мы даже коляску напрокат брали и гуляли всеё семьей. Квартиры там не дорогие, ну если сравнивать с нашим городом. мы сперва жили возле больницы, но потом перебрались в центр. Там можно гулять и гулять, прекрасный,чистый город!!!! а в больницу раз-два в неделю))) удачи вам и здоровых ножек!!!
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
16 фев 2011, 07:36
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
NovAnya, спасибо! шас письмо напишу....
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
16 фев 2011, 09:03
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Пулина, спасибо! Поробуем через фонд конечно, нам же все таки думаю с осени надо будет начинать лечение, тк в лето не хочу детку в гипсы заточать...
|
|
|
|
сатурн |
22 фев 2011, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
О, простите, за поздний ответ. Мы попали к Вавилову,когда нам было 1.6 ,он сказал ,что надо срочно начинать лечение и он попытается помочь, но денег на лечение у нас не было,и он же посоветовал нам обратиться в Русфонд за помощью. это благотворительный фонд,который собирает деньги в интернете для малообеспеченных деток на лечение. мы сразу же связались с фондом,собрали документы за 1,5нед,отправили по интернету. ждали мы 4 мес. и в 1,10 был наложен первый гипс. фонд полностью оплатил нам лечение и проживание-нам снимали однокомнатную квартиру 2 мес. к слову говоря,под категорию малообеспеченных у фонда попадают многие. Сразу ,еще на консультации,когда мы сами на машине приехали в Ярославль ножки показывать,врач нам сказал,что в случае вертикального тарана он не может дать 100% гарантию,что получится без операции,но попробовать не отказался и У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! нам тоже врачи говорили,ждите до 3-4лет,потом оперируйтесь,другие готовы были сразу резать,а то что в большинстве случаев такие операции заканчиваются повторными и статистика 50 на 50 - на это нам говорили: а вы что хотели?!! A я как раз таки хотела другого,к тому же я узнала,что после операций,мало того,что остаются дикие швы,так и по достижении ребенком подросткового возраста,начинаются сильные боли в перерезанных мышцах(говорила с людьми взрослыми,которым в детстве делали подобные операции) Мне стало страшно,а что будет с моим ребенком потом,если я прооперирую его сейчас. в общем,меня полностью устраивает то,чего мы добились с помощью Вавилова: у нас была ахиллотомия(кстати сухожилие срастается полностью,это не мышца,а соединительная ткань) и были поставлены спицы тоже путем прокола(сейчас на их месте малюсенький шрамик-точка) Конечно это было под общим наркозом,но по-другому никак. Общее время нахождения в гипсе составило 4,5 мес,1,5 мес последних у нас были уже гипсовые сапожки - дочка в них ходила замечательно. сейчас мы в брейсах,причем режим сразу же был 18 часовой. брейсы перенесла очень хорошо,даже спит в них замечательно,без них ходит отлично. я так подробно описываю, чтобы поддержать вас,может наша история вам поможет. Я не хочу давить,но мое мнение - не слушайте врачей,которые советуют резать - пробуйте лечение по Доббсу и покажитесь Вавилову лично или пришлите ему фотографии хотя бы. все данные я могу вам прислать и фонда тоже. а проопрерироваться всегда успеете. Кстати другие врачи-понсетисты за нас не взялись(в Турнера,Питер). я поняла,что практики лечения по Доббсу вертикального тарана в России практически нет! Так что мы одни из первых,после нас Вавилов взялся за НОВОАНЮ,до этого вылечил успешно мальчика из Москвы - это просто то,что я точно знаю. ТАК что пробовать нужно обязательно!!! Удачи ВАМ!
|
|
|
|
сатурн |
22 фев 2011, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
К сожалению, не заметила предыдущие сообщения, я вижу вы уже решили в Ярославль. Это замечательно! Еще раз простите за столь запоздалый ответ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|