Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
ПрекраснаяБрунгильда
post 25 фев 2011, 08:34
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
сатурн, спасибо за такой развернутый ответ! Вы меня прям еще раз направляете в нужное русло! Я списалась с доктором Вавиловым, нам надо снимки сделать, пошлю на электронку, потом если необходимо - прилетим в ярославль на очную консультацию. И 4.5 месяца не так уж и долго, я думаю с октября можно будет нам начинать лечиться, просто у нас реально жара с мая по октябрь, в гипсах деть запреет.
У нас еще тут новая эпопея- никто в пол-ке не знает куда подевалась наша карта, я перугалась с уч ортопедом, у которого просила раньше сделать снимки и стоп и тб суставов, так нет же не надо было нам - все у нас океюшки, блин, зла не хватает, тут сам не дохтор видишь что и как, скоро сами лечить будем, а тут практикующий ортопед и такое выдает....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 25 фев 2011, 10:57
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Ответ на сообщение [?] ПрекраснаяБрунгильда от 25 фев 2011, 08:34
Да,жесть. Желаю вам удачи все трудности преодолеть,теперь,когда есть конкретная цель( Ярославль) уже будет легче,хоть неизвестность давит не будет. Мы тоже столько хлебнули с этой медицинской "бюрократией". у нас ортопеда вообще нет,ездим в Питер к областному,так он сначала в 1г назначил операцию на 1,5, в 1,5 перенес уже на 2г , а когда я заикнулась про лечение безоперационное и про Ярославль - он вообще заявил,что если я хочу лечить ребенка как-то минуя традиционные методы и обращусь к "шарлатанам,которые меня на деньги разводят" ,то к нему могу больше не обращаться потом. вот такой добрый у нас ортопед :angry: А на комиссии ,когда хотели снять инвалидность(всего через 2 мес,как мы ее получили)мне воообще заявили:"Мамаша,у вас хорошие ножки- прооперируетесь после 4лет,а сейчас все замечательно" так что удачи всем нам :beer:

» Дописано позже
NovAnya, здравствуйте. Как ваш малыш?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 27 фев 2011, 12:59
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
нам про получение инвалидности вообще ни кто не заикается, ну мы ж ходим нормально- зачем нам инвалидность... Даже и не знаю нужно ли ее оформлять вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 28 фев 2011, 20:16
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Сатурн, здравствуйте. Сегодня вернулись из деревни - завтра планируем гипс укорачивать до сапожек :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innasent
post 1 мар 2011, 09:05
Сообщение №95 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алексей 11.01.99
Екатерина 02.11.2010
Ответ на сообщение [?] Пулина от 16 фев 2011, 01:34
Добрый день, форумчане! Мы с Сахалина, собрались лечиться в Ярославле... через ДМС, так как фонд долго ожидать. Однако нам сообщили, что док.Вавилов лечит только вертикальный таран, странно :eek: требуются ренгеновские снимки в подтверждение этого... А до этого я получила письмо от самого доктора Вавилова, который предложил приехать и полечиться (либо через фонд, либо ДМС). У меня вопрос: Вавилов лечит только вертикальный таран?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 1 мар 2011, 10:00
Сообщение №96 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Вертикальный таран - достаточно редкая патология, поэтому Вавилов лечит, конечно, не только его. Он хороший детский ортопед, но основная его специализация - стопа. Косолапость по методу Понсети к нему едут лечить из многих городов.

Отредактировано: medgaz в 1 мар 2011, 10:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 1 мар 2011, 10:33
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Ответ на сообщение [?] Innasent от 1 мар 2011, 09:05
Не волнуйтесь, Максим Александрович лечит многие патологии детской стопы и не только стопы! просто к нему едут лечиться со всех уголков страны и бывшего СССР и в основном с различной сложности косолапостью. Вертикальный таран действительно- редкость,до недавнего времени считалось,что он поддается только оперативному лечению(кстати сказать так в подавляющем большинстве клиник и считают до сих пор) А рентген нужен для точного диагноза,потому что без снимка не понять в каком положении точно находится таранная кость и в какой степени. К тому же очень важно врачу руками прощупать и посмотреть тонус мышц,т.к. успех лечения зависит, в том числе ,и от того насколько ригидны мышцы и смогут ли они удержать в дальнейшем уже достигнутый результат.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] NovAnya от 28 фев 2011, 20:16
Это очень здорово,сразу станет веселее :p у нас ,правда, дочка не сразу пошла в гипсах , долго -2 нед- мышцы адаптировались. Я даже волноваться стала, зато когда через 2 недели она пошла - радости было ,хоть отбавляй :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 1 мар 2011, 11:55
Сообщение №98 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
К сожалению, гипсование по Понсети-Доббсу при вертикальном таране - тоже не панацея. Пробовать, конечо, надо, но это помогает далеко не всегда, особенно при выраженной деформации и возрасте ребенка старше года. Сужу об этом по нашему опыту. Не хочется никого пугать, но даже ношение брейсов и ортопедической обуви не гарантируют от рецидива через несколько месяцев или лет. А перспективы "больших операций" при этой патологии еще более туманны, и далеко не все ортопеды их рекомендуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 1 мар 2011, 12:31
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
medgaz, ох, а что ж делать, лечить то пытаться или даже и не мучиться....?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 1 мар 2011, 13:27
Сообщение №100 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
По Доббсу - пытаться надо, а стоит ли идти на "большие" операции - это вопрос, особенно если ребенок нормально ходит. Во всяком случае, среди ортопедов нет по этому поводу единого мнения, отдаленные последствия таких операций никем толком не изучались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных