Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
MarinaBas |
16 апр 2009, 07:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Валерий 21.03.04
Алексей 23.11.08
MarinaBas
 |
У старшегог сына по ночам были истерики с рождения и до 2.5 лет. Практически каждую ночь просыпался и истерил по 40 минут орал. Причину так и не выяснили и даже предположить не могу почему так случалось. Надеюсь с младшеньким такого не будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slupa |
16 апр 2009, 14:23
|
Пушистая мама Вампиренчика;-)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
Анна 06.06.07
 |
о дааааа, как это все знакомо  . мне неврапатолог посоветовал "Морфей" давать...вроде поспокойней стала
|
|
|
|
Sidhardka |
16 мая 2010, 13:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Дима 16.01.2008
 |
Здравствуйте, мы новенькие на Вашем форуме. Нашему сыну 2 года 4 месяца. Нас очень беспокоит постоянное нытье малыша. С помощью этого нытья он строит свое общение с окружающими, как взрослыми, так и детьми. Слов знает очень мало (ма, па, тата, баба, ту-ту - практически и все), зато в совершенстве освоил все возможные интонации нытья. Вроде бы мы с ним и много разговариваем, и называем предметы, и рассказываем про них, читаем вместе сказки, но, как нам кажется, особого успехов мы не достигли. Складывается такое впечатление, что его речь развивается в такой странной форме. Даже на детской площадке с другими малышами он ноет, хотя наши сверстники уже неплохо разговаривают. Другая наша проблема - частые истерики. Дима устраивает их по любому поводу (хочу идти именно в эту сторону, хочу именно на эту дет. площадку, хочу мультики, не хочу кушать, дай мне вот это, хочу сам не знаю что). В такие моменты становится полностью неадекватным и ничего не воспринимает. Причем такие истерики возникают мгновенно и отвлечь малыша на что-то другое мы просто не успеваем. С рождения он очень плохо спит, ночью часто (от 2 до 5 раз) просыпается или просто кричит во сне. Когда даем ему попить, тут же успокаивается и снова засыпает. Днем спит в среднем около 3 часов, иногда засыпает с истерикой. Вообще ребенок очень активный и деятельный. Посоветуйте, что нам делать? Как отучить малыша ныть и выражать свои мысли и желания с помощью речи? Как избавиться от истерик и капризов? И как правильно на них реагировать в этом возрасте? Связаны ли наши три проблемы (нытье, плохой сон, истерики) вместе? Заранее благодарны за советы и помощь!
|
|
|
|
Sidhardka |
16 мая 2010, 14:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Дима 16.01.2008
 |
mors ontologica
Нет, не обращались. Вообще мы пока думаем, что это может быть малыш просто показывает характер и соответственно пробует свои силы. И беспокоимся, правильно ли мы реагируем и ведем себя.
|
|
|
|
MarinaA |
16 мая 2010, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Арсений 17.02.08
 |
Ответ на сообщение Sidhardka от 16 мая 2010, 15:42ну да у нас тоже иногда такое происходит, просто надо увести домой и дождаться когда сам успокоиться, в это время вообще не подходить, у нас становится все меньше, а говорить, это нужно каждое слово не только проговаривать но еще и говорить его до тех пор пока не скажет некое подобие (логопед советовал), в 2,4 уже пора Отредактировано: MarinaA в 16 мая 2010, 15:05
|
|
|
|
Solnce@ |
16 мая 2010, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Любимый сыночек
Любимая дочка
 |
Мы тоже ныли в этом возрасте, постоянно.... И не говорили. Поэтому и ныли - надо же было добиваться того, чего хочешь. Я от этого нытья думала свихнусь  Заговорил около 3-х лет через 1 месяц после массажа пальчиков (забыла как называется). Нытья стало поменьше. Сейчас уже почти не ноет, но я поправляю все время, если начинает, чтлбы нормально сказал, что хочет. Так что в этом пока я проблемы не вижу. Истерики- это в чистом виде показывание характера. Надо все время объяснять, что так нельзя себя вести, отвлекать, уводить (или уносить). Потому что во время истерики уже ругать бесполезно. Мне казалось, что я все зря объясняю, руки опускались, начинала кричать. Сейчас понимаю, что не зря. У них как будто все откладывается и потом проявляется. Потому что мой ребенок сейчас повторяет прям мои фразы, когда например видит как другой ребенок истерит на улице. Сейчас истерики почти сошли на нет, бывает конечно, когда очень устанет и уже себя не контролирует А что касается сна, я бы сходила к невропатологу или неврологу. Тк в таком возрасте ребенок не должен так часто ночью просыпаться. Терпения вам Отредактировано: Jenia в 16 мая 2010, 16:57
|
|
|
|
Teska |
16 мая 2010, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 921
дочь - 02.10.1993
дочь - 27.09.2008
сын - 21.04.2010
 |
Я от этого нытья думала свихнусь  Нам пока год и восемь, но нытье - это реально пытка для родителей... Пытаемся не запускать, но  пока не очень успешно. Постою тут, послушаю, может и для себя что-нибудь найду
|
|
|
|
Solnce@ |
16 мая 2010, 17:00
|
*
Любимый сыночек
Любимая дочка
 |
Просто все это надо пережить  Я вот сейчас это понимаю, а 2 года назад была уверена, что это никогда не закончится.
|
|
|
|
Мариюшка |
16 мая 2010, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 401
Поля 22.05.08
 |
Мне кажется, нужно перестраховаться и показать малыша неврологу Все-таки набор слов характерен скорее для годовасика, нежели для 2.5-летки. И со сном проблемы. Ощущение, что малыш очень неспокойный, нервничает... Вообще мы пока думаем, что это может быть малыш просто показывает характер и соответственно пробует свои силы. ИМХО, характер все-таки показывают по-другому. Не во сне же он характер показывает? И не говорит тоже не от того, что характер. Здоровья Вам
|
|
|
|
Solnce@ |
16 мая 2010, 17:06
|
*
Любимый сыночек
Любимая дочка
 |
Ответ на сообщение Мариюшка от 16 мая 2010, 18:01Показать надо - перестраховаться, да и хуже не будет. Что касается речи - детишки разные, мы в 2 года только мама начали говорить. Зато сейчас - рот не закрывается Я очень переживала, но меня логопед успокоила - сказала вот вам в июне 3 года будет, если не заговорит, придете. Заговорил
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|