Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно

supermama
post 16 мая 2010, 17:08
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Печатники

Света 04.12.98 (07:15)
Настя 20.10.07 (03:10)
Максим 08.04.09 (19:50)
Не получилось( И снова планирую!!!
Хочу двойню или близнецов
У моей младшей такое было,сейчас отучили от этих истерик и нытья.Я просто не реагировала на эти психи,тогда она начала понимать,что все это бесполезно и уже стала реже психовать,а потом и вовсе изредка только проскакивает.А спим мы тоже с рождения очень плохо,до сих пор ночью раза 3 встает пить и все время с криками.Мы были у невролога,сказали,что пройдет,т.к. много впечатлений за день у ребенка и у всех по разному во сне это проявляется,но предложили попить успокоительное.Я думаю все пройдет,только Вы в глазах ребенка не придавайте психам большого значения,а когда ноет делайте вид,что не понимаете,ребенок станет нормально объяснять свои желания и просьбы.У меня вот младший сейчас тоже психует,если что не по нему,падает на пол(землю) и орет,я просто это игнорирую и все через пару минут,все встает на свои места.В любом случае желаю удачи и терпения! :beer:А по поводу не говорит-это все индивидуально.У меня племянник говорить начал почти в 5 лет,куда его только не возили,везде один диагноз-здоров!А ребенок не говорит,кстати все свои просьбы выражал нытьем и брат с женой потакали ему в этом,а позже,когда заговорил выяснилось,что не говорил,потому что не хотел и ему так было удобней,при этом он знал все слова и многие фразы!Вот!Не потакайте,побольше говорите,создавайте сами ситуации,чтоб он нормально(словами,а не нытьем) пытался объяснить чего хочет!

Отредактировано: supermama в 16 мая 2010, 17:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniy
post 16 мая 2010, 17:14
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Sidhardka, у нас 3,2. Говорить начал примерно в 2,8. Сейчас ставят небольшую ЗРР. Врачи (логопед и невролог) говорят - не критично, невропатолог спросила про характер родственников, посмотрела на него (в глаза, на мимику) и сказала :"Он у Вас упрямая звезда по психотипу, терпите, характер такой".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnce@
post 16 мая 2010, 17:24
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сыночек
Любимая дочка
Ответ на сообщение [?] Orfy от 16 мая 2010, 18:14

В поликлинике детской массажист делал. Кстати, не знаю, то ли возраст подошел уже, когда сын заговорил, то ли массаж помог.
У нас в садике висит такой плакат перед логопедическим кабинетом: "Развитие речи находится на кончиках ваших пальцев"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blue_rose
post 16 мая 2010, 17:50
Сообщение №124 (ссылка)

любительница кукол
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Климовск

Севастьян 18.08.06
Марина 22.09.10
у нас тоже проблемы с нытьем :fingal: причем ныть начал когда ему было почти 3 года. подобного примера не было (с детками тогда не общались особо), на нытье изначально старались не реагировать, просили говорить нормально. и тем не менее до сих пор это нытье осталось :???: что делать не знаю, просто жду когда само пройдет, может у него кризис 2-3-х лет так решил проявиться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PERETS
post 17 мая 2010, 13:49
Сообщение №125 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
москва

Мария 29.09.08
Ответ на сообщение [?] Sidhardka от 16 мая 2010, 14:22
Такие дети особенные!как правило, это творческие натуры, легко ранимые, эмоциональные. Пока они ещё маленькие, конечно, им сложно контролировать свои эмоции и чётко понимать, чего же им на самом деле хочется... Ведь даже у взрослых со сходным чертами характера и подомной чувствительностью, порой бывают такие настроения, когда хочется ныть и ныть и также нет понимания, чтобы всё-таки могло облегчить такое состояние. -что уж говорить о детках. Причин, как раз, может быть много: не получается сказать что-то, не получается что-то сделать самому и т.д. Они чувствуют, что родители пытаются, но не могут понять их, и это тоже является причиной расстройства. Если есть возможность, лучше поработать с психологом-гомеопатом. Такие малыши нуждаются в постоянном внимании, хотя с первого взгляда, может они этого и не показывают. Проявляйте к крохе как можно больше любви, жалейте ласкайте, не бойтесь избаловать. И лучше, не оставлять (даже при сильных истериках) такое дитя на "поучительное"одиночество, так как на подсознательном уровне, он может подумать, что вы к нему безразличны - а это конечно же, не так. Терпения вам и сил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pushnina
post 25 июл 2010, 02:08
Сообщение №126 (ссылка)

Бешеная белка
пользователь
» обо мне «
дневник
Актобе

Ангел
Аружан 11.01.09
Амели 15.05.13
pushnina626
Последние две недели ребенок просыпается ночью и плачет навзрыд, давала воду, пьет и ложится спит дальше. Потом вроде хотела кушать грела молока с медом, пьем и опять дальше спим. Не могу понять причину сна, вот и сейчас время по нашему показывает 4 утра, пол часа назад проснулась порыдала и уснула, а я не сплю переживаю. Ребенок не сосет сисю вот уже три месяца, спит с бабушкой. Первое время после отлучения все было нормально, ребенок спал, и я спала. Потом стала плохо засыпать, я стала ложиться с ней, а потом как она засыпала уходила к себе. Теперь она засыпает со мной, я отношу ее к свекрови в комнату, у ребенка своя кроватка. И гдето с трех до шести утра ребенок с ревом прибегает ко мне. Ложится возле меня и спит. А сейчас прибегает ко мне, спит, и потом просыпается и плачет. Получается причина не в моем отсутствии. Если бы она хотела кушать она бы потащила сраз на кухню. У нее сейчас лезут зубы кореные и клыки. Может быть они причина? А может быть сердечко ее беспокоит, у нас ВПС ДМЖП, 3 мм. Были у кардиохирурга, сказал сделать узи в два года, а там посмотрим, операция пока не требуется и может не потребуется вообще. Днем ребенок нормальный, все кушает, спит по 2-2,5 часа днем, гуляем вечером. Правда ложимся поздно, где то в районе с пол 12 до пол первого.
Короче я уже не знаю что и думать. И еще забыла у нас сейчас кашель небольшой, поставили фарингит, кашляет в основном перед сном, ночью не кашляет. Подскажите девочки, что это может быть? А может до какой нибудь знахарки повести? Или что? Сейчас постараюсь лечь и уснуть,до следующего ее плача...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dinaro
post 25 июл 2010, 03:12
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Данечка 12.10.2008
Зоенька 04.05.2012
Наш ребенок тоже так делал и иногда делает до сих пор. Просыпается и плачет. Подходишь - сразу ложится и засыпает или скачет по кровати какое-то время потом все же засыпает. Такое впечатление, что ему прото нужно чье-то присутствие. И кстати он тоже засыпает в присутствии кого-то из нас. Мы долго ходили на каждый плач, до 4 раза за ночь доходило. Когда с мужем оба стали как зомби решили научить его засыпать самому. Начали с того что муж заходил к нему когда Даня плакал успокаивал и выходил. Естественно крик начинался с новой силой. И так до тех пор пока Даня не засыпал. В общем потихоньку перестали подходить вообще. Если плач непрерывный продолжается больше 10 мин. - заходим.Сейчас Даня спит всю ночь без крика. Знаю, что для многих такой способ обучения неприемлем, но мы другого выхода не нашли. Никому ничего не советую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Литвинка
post 25 июл 2010, 04:07
Сообщение №128 (ссылка)

и все-таки счастлива...
Sюзер
» обо мне «
дневник
На берегах Байкала

Софьюшка 21.05.10
Настенька 21.05.10-28.06.10
Димка 03.03.17
К знахарке даже не думайте!!! Такие ужасы узнаю про эти посещения... К сожалению, ничем не могу вам помочь. У моего брата было подобное, но не каждую ночь. Просто ему снился сон, что маму крадут. и до сих пор иногда снится, правда, теперь он не плачет, а просто проверяет маму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 25 июл 2010, 06:27
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Многие дети в этом возрасте плохо спят, информации слишком много переваривать приходится. Моя тоже в районе 2х лет рыдала по ночам. На пару дней замедляешь ритм жизни, игры поспокойнее, лучше подольше погулять, мультики книжки только светлые и лёгкие, и ребёнок опять спит нормально. А ещё то, спит со свекровью... моя старшая сейчас спит в одной комнате с моей мамой, тоже просыпается иногда, а со мной и с лялькой спит как сурок :???: , причина банальная, храпит бабуля :D :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надеффа
post 25 июл 2010, 09:43
Сообщение №130 (ссылка)

Я Катя, ко мне на Ты
Sюзер
» обо мне «
дневник
город N

Мальчик 03.01.2006 г.
Девочка 14.09.2012 г.
Мальчик 01.11.2017 г.
Дорогая Pushnina, не переживайте, ваша малышка растет, в её мозг с каждым днем поступает масса информации, которая переваривается во сне, отсюда и плач, мозг просто не может переварить всего объема поступившей за день инфы, попробуйте пару дней не включать телевизор в присутствии малышки и играть в более спокойные игры, если плач не пройдет, о сводите дочку к невропатологу. ТОЛЬКО РАДИ БОГА НЕ ХОДИТЕ К ВСЯКИМ БАБУШКА И ЗНАХАРКАМ, только хуже сделаете.

ЗЫViolin-Ka, у нас была подобная ситуация :D :D :D наша бабуля недоумевала почему это её любимый внук плачет, если спит с ней (скажу сразу сын бабулю просто обожает), и вот однажды, оставшись переночевать у нашей бабули вместе с сыном, мы с мужем поняли причину ночных слез, наша бабуля храпела так что стекла дрожат :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных