Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
Адись |
21 окт 2010, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
сынулька-апрелёнок 2006
мечтаю...надеюсь...
 |
Ответ на сообщение Зойченок от 11 окт 2010, 19:41ЦИТАТА ( Зойченок ) У нас тоже самое было буквально месяц назад,моя дочь кричала так,что я чуть с ума не сошла,кричала моя Софья по 40 минут и ничего не помогало,но я так думаю у нас связано было это с детским садом,т.к мы пошли недавно в сад,потом прошло и тут недавно снова крик дикий и истерика...душераздирающая картина У нас такое тоже было в 2 года в период привыканию к детскому саду. Ходили к невропатологу.Она порекомендовала временно не водить в д/сад, но для нас этот вариант был не приемлем. Тогда она порекомендовала ежедневные неторопливые прогулки перед сном (не носится по площадке, а тихонько идти с малышом за руку), успокаивающий массаж (только поглаживания) перед сном, ну и 1 таблеточку обычной валерьянки в день. Ну, гулять у нас не всегда перед сном получалось, а массажик и валерьянка- это выполняли. не знаю, что уж там помогло, либо просто к саду привык, но где-то через полтора месяца истерики прекратились. Массажик перед сном и сейчас остался, но уже как ритуал  Спит малыш один в своей комнате с с едва светящим ночничком. Но иногда , в случае сильного перевозбуждения, случаются и теперь ночью истерики.Стараюсь разбудить, включаю свет, сижу с ним на руках, покачиваю, глажу спинку, минут через 40 засыпает. Отредактировано: Адись в 21 окт 2010, 12:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
knop_ka |
24 окт 2010, 22:33
|
мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Лизонька 06.03.2009
 |
Да уж ((( я думала только у нас такое... Мы тоже ночь спим,ночь орем. Причем не помогает в этот момент ничего: ни руки,ни качка,ни бутылочка... Проорет минут 20 и засыпает. Или может потом через каждые 5-7 минут с криками просыпаться Я после таких ночей ужасно разбитая
|
|
|
|
Nika_Ta |
13 ноя 2010, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Антончик 3.09.09
Маруся 10.01.19
 |
Ответ на сообщение passion от 11 окт 2010, 19:45а зачем к холодильнику подносить, как это объясняется? чтобы остыл?
|
|
|
|
GYLU |
17 ноя 2010, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Юлия 28.12.84
CYLU19624
 |
Просмотрев тему решила написать.У меня 5 внуков,практически выхаживала всех я-бабушка,так как их родители служат далеко.Васильку 1г.5м,почти месяц мучаемся пока он заснет,что днем,что ночью.Спит на животике,сам себя убаюкивает,плачет минут 30,а потом засыпает,во время сна просыпается плачет,а потом засыпает.Девочки ходила к врачу,сказали ребенок здоров.Мне жалко малыша,он мучается видно по нему.Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
18 ноя 2010, 01:23
|
Та еще Штучка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
 |
У нас истерики во сне начались в два года и плавно перетекли в дневное время. Я перепробовала все что смогла, но ничего не помогало. Доходило до того, что у ребёнка от своего же крика начинала болеть голова, (было видно по тому как он за неё хватался, бил себя и выдирал волосы). Обследование у врачей ни чего не дало и внутричерепное давление не подвердилось. Но т.к. у нас при рождении была ишемия 2-й степени и её последствия неопределенные, невролог назначила уколы кортексина, а после принимать таблетки фенибута в течении 1,5 месяцев. Я засомневалась, но почитала отзывы и решила что надо ставить. Уж не знаю, что это за чудодейственный препарат, но уже после второго укола сын спал спокойно всю ночь. Самое удивительное, что раньше когда он хотел пить начинал хныкать и психовать, а с той ночи он спокойно просыпается, будит меня и просит пить. Да и вообще с ним стало проще договариваться, а ещё он стал быстро схатывать новые слова, правда в сокращенном виде, но для нас и это прогресс. Сейчас допиваем таблетки и спим нормально и поведение ребенка тоже нормальное, не тормозное (чего я опасалась). Правда по прежнему придерживаюсь нескольких правил: -не разрешаю бесится перед сном, иначе всю ночь будет вертеться и не давать спать. -если мультики, то только спокойные, типа умки. -перестали ходить в гости к родственникам ближе к вечеру, тоже перебор с эмоциями. -прошу мужа приходить с работы, после того как уснет ребенок  , иначе будут скачки до часу ночи. С этм мы ни как не справимся. Я противница "залечивания" детей, но теперь уже уверена, если сон стал часто беспокойный и с плачем, то надо ребенку помочь, а не ждать когда само пройдет. Отредактировано: Мартовская Кошка в 18 ноя 2010, 09:55
|
|
|
|
GYLU |
18 ноя 2010, 12:27
|
*
Юлия 28.12.84
CYLU19624
 |
Сегодня была с Васильком у невролога,сказала все пройдет не преживайте.Но как не преживать если малыш и днем и ночью прежде чем заснуть плачети головой бьет (правдо не сильно)подушку имитирует качание.Раньше такого не было.Старшая внучка-Юлиана ходит в третий класс,Тимочка,Сережа,Танюша в детский сад,режим отхода ко сну:20.30 моемся иложимся спят,я читаю сказки,вообщем 21ч.они спят,пред сном тоже нет оргий,хотя дома мини детский сад.В течении дня,он активный ребенок,проблемы только со сном.Врач сказала мне,зачем искать то чего нет у ребенка.
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
18 ноя 2010, 15:14
|
Та еще Штучка!
Матвей
Артемий
 |
GYLU может быть малыш таким образом укачивает себя  ? Вы пробовали его укачивать на руках? Многие считают, что приучать к рукам не стоит, а вдруг ребенку именно этого не хватает. Тем более вы пишете, что его родители далеко.
|
|
|
|
GYLU |
19 ноя 2010, 11:45
|
*
Юлия 28.12.84
CYLU19624
 |
Ответ на сообщение Мартовская Кошка от 18 ноя 2010, 15:14ЦИТАТА ( Мартовская Кошка ) GYLU может быть малыш таким образом укачивает себя ? Вы пробовали его укачивать на руках? Многие считают, что приучать к рукам не стоит, а вдруг ребенку именно этого не хватает. Тем более вы пишете, что его родители далеко Добрый день! Да родители малышей военнослужащие,то они в Чечне,то в Гудауте.Старшая Юлиана-2001г,она до7 месяцев была на руках,пока не прошел кризис(родилась 34 недели).В общем я не болась брать их на руки,баловать,а как же быть если всем нужна ласка,тепло,внимание,а мамы с папой нет рядом.А вот Василек на руки сейчас не хочет просится в кроватку.А может попробовать ложить его спать с собой,ему будет спокойнее.
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
19 ноя 2010, 13:21
|
Та еще Штучка!
Матвей
Артемий
 |
А может попробовать ложить его спать с собой,ему будет спокойнее. Попробовать стоит все варианты, хотя малыш может сначала не понять почему он не в кроватке. Можно еще спокойную музыку включать, есть хорошее радио - Релакс ФМ Мой ребенок обычно самостоятельно засыпает в кроватке, а часа в 2 ночи переползает к нам. Но когда он перевозбужден, укладываю сразу с собой, а иногда он и сам просит меня полежать с ним. Пока валяемся, рассказываю сказку и массирую пальчики на ногах, он прямо мурлыкает от удовольствия и засыпает.
|
|
|
|
GYLU |
19 ноя 2010, 15:20
|
*
Юлия 28.12.84
CYLU19624
 |
Спасибо за советы,буду пробовать все варианты.Дома есть мобиль с разными мелодиями,подсветка музыкальная,осталась даже его колыбель: 5 мелодий,сердцебиение и.т.д.,что мне вам писать вы молодые все знаете лучше.Мама есть мама,я так говорю детям,и никакая бабушка ее не заменит.Сейчас малыш спит,качала на руках,а он просился в кроватку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|