Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
Agnia |
12 сен 2012, 13:57
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Да,вообщем вижу что мы далеко не одиноки. Старший нормально спал по ночам, а младшая...  Вечером нормально засыпает, а ночью просыпается и начинает орать благим матом. Притом видно что не болит ничего, потому что если ввключить свет, то тут же начнет играть, на велосипеде кататься,вообщем вести себя непринужденно Какие советы прочла здесь1. режим дня 2. поменьше мультиков, компа, телика 3. проверить на глисты 4. удобная пижама и постельное белье из натуральных тканей 5. спокойная обстановка в семье 6. тихие спокойные игры во второй половине дня 7. давать глицин 8. давать кальций 9. успокоительные ванны с валерьянкой, морской солью и др 10. давать попить воды (были советы и не давать пить наорборт) 11. отменить ГВ 12. прогулки на свежем воздухе, проветривание комнаты 13. ласкать, гладить, массаж ножек-ручек-пальчиков 14. консультация гомеопата 15. консультация остеопата надо будет все пробовать....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soleada |
28 сен 2012, 19:30
|
Україна в серці!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Егор 25.08.2011
Богдан 11.08.2014
 |
Ну, мы тоже ужасно спим - по 5-10-ть раз за ночь просыпается и плачет, или крутится-крутится и потом таки плачет. На ГВ. Устала
|
|
|
|
monmorency |
1 окт 2012, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Анфиса 20.11.2010
 |
Мы начали плакать по ночам как только в сад пошли нам 1,10. Во сне плачет, не просыпаясь. Зовет то меня, то мужа, то бабушку, мы по очереди все подскакиваем к ней, а она уже спит  И что делать не знаю. на руки перестала брать во время таких истерик, просто рядом стою и разговариваю с ней, чтоб голос слышала.
|
|
|
|
KatarinaVlasova |
1 окт 2012, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
у меня племяша спать ложится всегда в 2 ночи
|
|
|
|
domikk |
9 окт 2012, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Даша 99
Артем 07
Кирилл 10
 |
Ответ на сообщение Agnia от 12 сен 2012, 14:57ЦИТАТА ( Agnia ) Какие советы прочла здесь1. режим дня2. поменьше мультиков, компа, телика3. проверить на глисты4. удобная пижама и постельное белье из натуральных тканей5. спокойная обстановка в семье6. тихие спокойные игры во второй половине дня7. давать глицин8. давать кальций9. успокоительные ванны с валерьянкой, морской солью и др10. давать попить воды (были советы и не давать пить наорборт)11. отменить ГВ 12. прогулки на свежем воздухе, проветривание комнаты13. ласкать, гладить, массаж ножек-ручек-пальчиков14. консультация гомеопата15. консультация остеопата Была такая проблема, обращались к специалисту. Вот ее рекомендации: - Режим дня - Категорически! исключить телевизор и комп. (даже если вам очень хочется, делайте так, чтобы ребенок этого не видел, не слышал) - Спокойные игры во второй половине дня, а лучше - Прогулки на свежем воздухе - Успокоительные курсом И от себя добавлю: +спорт, ну и то время что тратится на успокаивания, укачивания ночью, лучше потратитьна ребенка днем.
|
|
|
|
viban |
4 ноя 2012, 23:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Нам тоже были знакомы ночные истерики, тут главное не делать панику, а просто стоять рядом с ребенком и гладить его, чтобы он успокоился. Может быть что угодно - от смены фаз сна (само проходит), до режущихся зубов или голода, что , в общем-то, тоже проходит))
|
|
|
|
марсианка_два |
4 дек 2012, 02:49
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
у нас были небольшие эпизоды прошлой зимой - после долгого больничнго как снова в сад пошли. но я как-то могла ее успокоить тогда. тогда мы еще и на ГВ были. сейчас с сентября без ГВ, но сон совместный. только что месяц просидели дома. сегодня был второй день в саду после болезни. ребенок был веселый. капризы - как обычно (последнее время истерики любит закатывать, манипулировать мною.) уложила ее в 12 с уговорами (график еще устаканивается после больничного), довольно легко на сей раз. сама ушла смотреть телик на кухню. спустя полчаса вдруг плач (вчера тоже был плач. она проснулась в 2 часа ночи от слез и до 4-х колбасилась - то попить, то поесть, то покакать..). но сегодня (сейчас) это было нечто. стала во сне орать, "мама пожалей!" - я подхожу, утешаю, разговариваю, глажу..она меня пинает всеми конечностями словно я не я и продолжает истошно орать, чтобы я взяла на ручки и пожалела. я пыталась - никак. кричит ужасно. дерется. не просыпается. прибежал испуганный муж - спит отдельно, взял ее на руки - она спит и орет, извивается в руках, изгибается назад по -всякому, он ее пытался умыть - орет. пошли в гостиную там вдвоем успокаиваем, задаем вопросы, просим проснуться и открыть глазки, ответ один: дикий ор "мама, пожалеееей!" глаза не открывает. и вот что делать? саму уже трясти начало от ужаса. муж от безысходности и паники пытался строго рявкнуть "Алена, проснись!" - я тут же запретила, не вариант, думаю, еще больше пугать только ее во сне. потому что крик надрывный. когда она пытается истерить также из-за ерунды не во сне - я могу на нее прикрикнуть, она тогда подчиняется мне. успокаивается. другие методы (ласка, игнор..) не действуют. недавно решила вспомнить метод игнора истерики - ребенок довел себя до икоты аж. и уснул на два часа сразу, как я утешила - точно не наш метод. а сейчас ужас состоял в том, что она не просыпается и жутко кричит. полчаса это длилось точно. если не больше. в какой-то момент глаза открывала, но нас не видела. потом с трудом утихла. немного проснулась, поистерила уже осознанно "дай куклу. дай сосу.дай..." и вырубилась на руках. я на вялых ногах пошла валерианку пить. сейчас в ступоре сижу, читаю инфу об этом... я не знаю, что делать. я теперь боюсь повторения этого кошмара. мне реально страшно. делать-то что, когда не просыпается вот так??
|
|
|
|
boommama |
4 дек 2012, 03:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Ваня
Лиза
 |
У меня бывало, как начинал ночью во сне плакать, да и днем беспокойно себя чувствовал, я думала это животик или колики. А оказалось, что это у него зубы лезли. Первый зуб появился в 4 месяца.
|
|
|
|
марсианка_два |
4 дек 2012, 03:04
|
Миру мир!
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение boommama от 4 дек 2012, 04:02так моей скоро 3 года - какие колики и зубки? она не жалуется ни на что. это именно с психикой связано. я понимаю, что от садика отвыкла- дома же сидели и не гуляли. а тут столько эмоций. причины-то понимаю. но КАК это состояни сбить? когда истерика до сиплого визга? я от этой беспомощности своей в шоке...
|
|
|
|
марсианка_два |
4 дек 2012, 03:19
|
Миру мир!
девочка
мальчишечка
 |
вначале темы вижу советы "не брать на руки. не делать ничего" - но если б я ее не держала, она могла себе голову разбить об стенку или бортик кровати - она так извивалась((
Отредактировано: марсианка_два в 4 дек 2012, 03:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|