Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
Натани |
17 дек 2012, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Михаил 10.06.2006
Вадим 22.10.2012
 |
Я со старшим мучилась с 1,2 до 3-х лет. Ничего не помогало, потом как то само все прекратилось понемногу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
edwin |
17 дек 2012, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
Маргарита 17.07.2010
Вероника 26.01.2013
 |
Девочки, у нас с лета не было этих истерик, а вот сейчас уже 4й день подряд!!!! И отличаются они от летних тем, что раньше можно было успокоить, взяв на руки, а теперь она вообще не дает дотрагиваться- орет еще сильнее. Я то уже не волнуюсь, так как за лето привыкла, но и как то противно, что вообще помочь не могу- просто пережидаю и пытаюсь периодически взять на руки. Помогает только сильная тряска и включеный свет. Я многое прочитала о том, как пытаться избегать истерик, но видимо это надо перерасти.... В связи с этим давайте поделимся кому что помогает именно во время истерики успокоить ребенка!
PS помоему это заговор малышей против беременных мам)))))
Отредактировано: edwin в 17 дек 2012, 13:00
|
|
|
|
марсианка_два |
18 дек 2012, 19:02
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение edwin от 17 дек 2012, 13:58у нас пару ночей было. одна жуткая. на вторую - я вовремя примчалась и как-то перключила внимание. и она проснулась быстро - пришлось идти пить чай ночью. с тех пор дома всегда есть детские успокаивающие чаи (в аптеке их много - с ромашкой, мятой, мелиссой, липой..) плюс я купила сироп "формула сна" - очень вкусный. состав: мята, мелисса, витамин В6, магний и С. в принципе, ничего там сверх-успокоительного нет, волшебного тоже. но для нервов и организма в целом полезно. даю каждый день по чайной ложке после 6 вечера. и чаи чередую, добавляю их в обычный чай. пока все спокойно...
|
|
|
|
Сихихибра |
18 дек 2012, 21:43
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
PS помоему это заговор малышей против беременных мам))))) даааааа? Вы тоже? Тащу дочку смотреть на "огоньки": фонари и фары проезжающих за окном машин. плюс я купила сироп "формула сна" - очень вкусный. состав: мята, мелисса, витамин В6, магний и С. в принципе, ничего там сверх-успокоительного нет, волшебного тоже. но для нервов и организма в целом полезно. даю каждый день по чайной ложке после 6 вечера. и чаи чередую, добавляю их в обычный чай. пока все спокойно... ух ты! А кто делает этот сироп? Его в дневное время можно давать ребенку?
|
|
|
|
марсианка_два |
18 дек 2012, 22:07
|
Миру мир!
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение elizaveta2 от 18 дек 2012, 22:43ЦИТАТА ( elizaveta2 ) ух ты! А кто делает этот сироп? Его в дневное время можно давать ребенку? фирма Эвалар, думаю, можно и днем давать - там ничего такого "усыпляющего" нет. скорее, просто терапия нервозности. все-таки магний и В6 для нервной системы хорошо. мята и мелисса тоже травки обычные, не седативные прям, а успокаивающие. я и днем даю. сама попиваю. вкусный.
|
|
|
|
Сихихибра |
18 дек 2012, 22:49
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Надо поикать по аптекам. Спасибо!
|
|
|
|
ellanna |
18 дек 2012, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 193
Деня 16.06.2007
Юля 28.03.2012
мечта
 |
Нам пять с половиной, а до сих пор просыпаемся ночью и плачем, бежим к родителям и т.д и т.п. На хоккее истерики. Как сказал тренер, у нас очень неустойчивая психика.
Были у невропатолога - все ок, но она попрописывала так много препаратов. Глицин и еще какие-то... но я сама еще морально не созрела давать ему их, надо попробовать.
|
|
|
|
марсианка_два |
18 дек 2012, 23:54
|
Миру мир!
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение ellanna от 18 дек 2012, 23:56скорее всего, врач вам выписывал глицин и тот же магний - ничего "такого" в этих препаратах нет. это не лекарство, не транкилизатор или химия. магнийвообще показан многим из нас, при его нехватке возникает повышенная тревожность, нарушения сна, нервозность, напряжение. он благотворно влияет на нервную систему и сердце. глицин - это как био-препарат. разработанный нашими фармацевтами. за "бугром" его нет. его рекомендуют даже младенцам. курс его приема довольно длительный, т.к. эффект наступает далеко не сразу - это ведь не лекарство. поэтому готовиться к их приему "морально" не стоит. простой терапевтический курс. как, например, прием анаферона в целях профилактики и поддержки иммунитета в период эпидемии гриппа. все эти препараты надо принимать в комплексе с другими мерами: исключитьнервозную обстановку дома, поменьше ругать ребенка, больше разговаривать, ласкать, исключить тв, обилие мультиков, снимать напряжение приемом расслабляющих ванн с лавандой, валерианой, мятой... - в виде настоек, трав, солей, пенок для купания. поить успокаивающими травяными чаями, поменьше впечатлений днем - например, при одной шумной поездке куда-то отменить другие мероприятия или походы в гости. дозированно. делать ребенку массаж на ночь с успокаивающим маслом или лосьоном. Отредактировано: марсианка_два в 18 дек 2012, 23:57
|
|
|
|
Graziosa |
21 дек 2012, 11:50
|
генератор оптимизма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Сыну сейчас 1 г 2 м, подобные истерики случаются, начиная с 8 месяцев, с периодичностью раз в месяц по две-три ночи подряд. Связи с дневным возбуждением особо не заметила, разве что однажды это было после поездки в гости и ночевки на непривычном месте. Просыпается через минут 40-60 после засыпания, садится и кричит, причем неважно, сплю я под боком или нет. На руки идет только ко мне, папу обожает, но его отпихивает.
Самое действенное средство - это его любимые Телепузики. Я включаю ему конец серии, где телепузы отправляются спать (у них каждая серия так заканчивается), он смотрит несколько минут, потом сам машет ручкой им "бай-бай" (наше прощание на сон) и его уже можно укладывать. По пути из спальни к телевизору работает убаюкивающий монолог, в котором я стараюсь его отвлечь и сосредоточить на других вещах - просто проговариваю тихим монотонным голосом всё, что мы видим - "а вот кошка, как кошка говорит?... А это лампа, мы сейчас включим лампу.." Он затихает на пару секунд, потом снова кричит, но это хотя бы не непрерывный крик. Еще однажды успокоила его, поставив на окно, из которого было видно стоянку машин, и мы с ним разглядывали машины и показывали, как они ездят.
|
|
|
|
Galochka1986 |
28 фев 2013, 20:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Саша
Дима
 |
У нас была такая же ситуация, решили сдать малышку в бассейн, там она выплескивала всю энергию=)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|