Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
Nelumbo nelumbo |
29 авг 2006, 23:00
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Как она при этом выглядит? Глаза открыты или закрыты? Бывает такое явление, вроде приступа страха во сне - даже не страшных сновидений, а именно страха. И происходит в глубокой фазе сна, когда сновидений нет. Успокоить ребенка вряд ли возможно. У моей такое было в районе 7 мес. Обычно это случается с детьми старше, но у младенцев тоже бывает. Мозг типа растет... (Так педиатр говорил.) Для взрослых главное - самим успокоиться. Хотя бы свет включить. Потому что выглядит пугающе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
30 авг 2006, 13:29
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
smith1982, Смена обстановки часто бывает причиной истерик. Для этого советуют при любой поездке иметь некую постоянную знакомую вещь для малыша. У нас это был мишка маленький, он во всех поездках рядом с нами. + можно знакомое одеяльце брать и в нём убаюкивать. Главное ещё при это внутренее быть самой спокойной, т.к. наше состояние передаётся деткам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колетт |
30 авг 2006, 13:45
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
У нас тоже также бывает иногда. Особенно в Турции когда мы отдыхали - просыпается под утро и кричит страшным голосом, нам даже соседи в стенку стучали . Мы Никитку сразу сажали, пытались будить - чтобы он хотя бы глазки открыл, ну а потом кефир, на ручки и т.д. Помогало. Я думаю, это из-за избытка эмоций, а, может, и снится что... Дома тоже так иногда бывает. Ну и зубы у нас покоя не дают постоянно.
|
|
|
|
Барся |
30 авг 2006, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 840
сын 23.07.2004
 |
Ооооо, как мне это знакомо! Неуспокаеваемый девятимесячный-десятимесячный и т.д. до полуторалетия ребенок, который кричит минут сорок на одной ноте с открытыми глазами, а сам как будто спит, потому что ни на что не реагирует... Чего я только не наслушалась тогда - и томограмму мозга надо сделать, и невропатологу показать, и "это зубы", и "это поездки", и святой водой умывать... Томограмму не делала, к невропатологу не ходила. Поскольку днем ребенок был как ребенок! И истерики были строго через день после впечатлений от мероприятий. Мозг малышей, оказывается, устает от обилия информации... Так что годам к двум это пройдет. Потом новая информация, если она достаточно часта в раннем детстве, становится наркотиком
|
|
|
|
Jinn |
31 авг 2006, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
Мирослава 11.10.2005
Jinn
 |
smith1982, насколько я помню, вы на ГВ. У нас таже фигня была, когда я со своей первый раз в город выбралась, ей тогда 2,5 мес. было. Я так нервничала, а ночью мы практически не спали.  Детки они очень чувствительны к настроению мамы, к тому же через молоко к ребенку попадает весь ваш гормональный и химический коктель. Я когда успокоилась, то и ребенок перестал орать после поездок, ей очень нравится общественный транспорт.
|
|
|
|
smith1982 |
31 авг 2006, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
 |
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!  Но дело в том, что и святой водой умывали, и вокруг было практически все, что дома окружает (специально набрали кучу вещей), и свет включили, да и сами были спросонья -поэтому не нервные. Сейчас прошла неделя - вроде успокоилась. Мы ее стараемся чаще в свою постель класть, чтоб чувствовала, что мы рядом. И НОВЫЙ БЗИГ - ночью спит, а перед сном орет дуриком и от еды отказывается. Приходится кормить на руках, в перемешку с пустышкой. А если это мозг растет - то это же надолго!!!! Мама дорогая!!!!
|
|
|
|
kcanka |
29 янв 2007, 18:53
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
У моего сына 4,5 лет ночные истерики. Причем длится это, можно сказать, с рождения.  Состоял на учете у детского невропатолога, подозревали энцефалопатию. Но в 1,2 года обследовались в Центре и диагноз не подтвердился, поставили "вялотекущую гипертензию". Кто-нибудь знает, что это. Каждую ночь он просыпается и сильно плачет, трет ногами друг о дружку, вертится, и не отвечает на мои вопросы, почему плачет, он меня в этот период вообще даже не узнает.  Когда спрашиваю "что у тебя болит", в ответ машет кулаками,  пытается ударить. Длится это около часа. Потом очень быстро, в один миг успокаивается, поулыбается мне, обнимет, поцелует и засыпает.  И что самое интересное - ничего не помнит, что 2 минуты назад плакал. Врачи ничего сказать не могут, советуют попить успокоительные, назначали курсы лечения от внутричерепного давления. А раньше говорили, что к 2 - 3 годам это пройдет. И лечение не помогает. Днем ведет себя нормально, правда очень капризный, постоянно старается подраться со старшим братом, требует чего-то вкусненького-интересненького. А так обычный ребенок. Девочки, может у кого-нибудь из вас случалось такое, напишите.
|
|
|
|
Mikimota |
29 янв 2007, 19:01
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
kcanka, случалось такое у нас, я советовалась с педиатром и много читала на эту тему. и все источники мои сводились к одной рекомендации - ребенок конечно же делает это во сне, с возрастом это проходит, несомненно, это какие-то дневные переживания, но рекомендация очень простая и очень действенная - разрешить ребенку спать вместе с кем-то (лучше с мамой, конечно, но в нашем случае и под боком у папы сработало)
|
|
|
|
kcanka |
29 янв 2007, 19:06
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
ЦИТАТА (Mikimota @ 30 янв 2007, 01:52) kcanka, случалось такое у нас, я советовалась с педиатром и много читала на эту тему. и все источники мои сводились к одной рекомендации - ребенок конечно же делает это во сне, с возрастом это проходит, несомненно, это какие-то дневные переживания, но рекомендация очень простая и очень действенная - разрешить ребенку спать вместе с кем-то (лучше с мамой, конечно, но в нашем случае и под боком у папы сработало) Рядом со мной когда он спит, тоже плачет. Мне кажется, что у него что-то болит, что-то беспокоит, но что -
|
|
|
|
Heleshka |
29 янв 2007, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
kcanka, у нас не в такой форме, но похоже  Артем спит плохо, просыпается каждые полтора-два часа, плачет (или тихо подвывает, как я это называю, или громко плачет, когда как), что-то бормочет, часто можно разобрать какие-то дневные ситуации ( ЦИТАТА (Mikimota) какие-то дневные переживания  ), на меня не реагирует, даже злится, если пытаюсь обнять, соглашается только на ручки пойти, но я, честно говоря, не беру, устала, тяжело, еще и Алиса каждый час кушать просит, так что поплачет, повертится, потом требует кефир и засыпает моментально. Но он очень впечатлительный, такой ранимый, чувствительный, даже не знаю, как лучше охарактеризовать. На него можно строго посмотреть и все - слез полведра Спим вместе  Читала, что можно наладить сон ночью гомеопатией, там даже описаны разные состояния при ночном сне, вот буду звонить гомеопату на этой неделе, посмотрим...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|