Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
Юляшка28 |
17 апр 2008, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
сын 15.07.05
 |
осань, про боли косточек и суставов - это называется "боли роста", даже понятие такое есть. Это совсем другое. И поверьте, если у вашего ребенка это было бы - вы бы поняли что это именно "ножки болят". Ребенок не может спать, как правило, потому что "ножки болят", а точнее чувство - будто их деть некуда и они ноют. И хочется их гладить и массировать. Как правило это происходит ночью, когда организм расслабляется. Хотя может и днем. И бывает даже что без обезболивающего не обойтись. Мы через это проходили, когда сыну было 1,5г. Я просыпалась ночью - а он сам в кроватке сидел и ножки гладил, видел как я ему массировала. Иногда так плакал и не спал, приходилось Нурофен давать. Я кучу инф-ии перелопатила и к врачу ходила, чтоб подтвердить свое предположение. Я то поняла тогда что это именно "боли роста". А вообще согласна что это развите эмоциональной сферы. И сны какие то снятся. Но если это очень частое явление и вы не можете понять причину - я бы конечно забеспокоилась. А так, мой сынуля тоже по ночам и засмеяться во сне может, и заплакать. Но это точно сон какой то интересный снится, и я в этом уверена.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОСАНЬ |
17 апр 2008, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Всем Детке 2 годика и 8 месяцев. Мне иногда тоже кажется, что что-то сниться. Если бы такие ночи  у нас были после каких-то ярких дней или событий я бы, наверное, даже не удивилась. Понятно, что сейчас дочура гораздо более разумный человечек, чем даже пару месяцев назад. А получается, что на ровном месте, без смены обстановки, без сильных эмоций, ни с того ни с сего вот уже несколько дней детка плачет по ночам. Правда надо честно сказать, что погоду сейчас у нас "колбасит" не на шутку. Даже не все взрослые чувствуют себя хорошо. В выходные деть бегал на даче в флисовой кофточке, а нынешней ночью шёл снег
|
|
|
|
Lusienka |
17 апр 2008, 23:39
|
СаМаМаМаИвАнА
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 807
сынок
 |
ЦИТАТА (осань @ 18 апр 2008, 00:34) Всем Детке 2 годика и 8 месяцев. Мне иногда тоже кажется, что что-то сниться. А получается, что на ровном месте, без смены обстановки, без сильных эмоций, ни с того ни с сего вот уже несколько дней детка плачет по ночам. Такая же история.. Сначала плачет тихо во сне.. Подхожу, начинаю тихо успокаивать, может как успокоиться, так и просто начать истерить... И все во сне, не открывая глаз.. Лучше всего нам получается усокоиться у папы на руках (минут 10 его носит).
|
|
|
|
Tat-k-a |
17 апр 2008, 23:51
|
Кудряшкина мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Тимочка 19.03.2007
Олечка 15.03.2010
Будет
Будет
 |
Мой маленький тоже ночью иногда плачет,не просыпаясь.Прям навзрыд.Я сначала пробовала будить,а теперь просто укачиваю,уговариваю и с собой кладу спать.Так жалко его.Нам сейчас 1 годик и почти 1 мес.А началось где-то с 6 мес
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
18 апр 2008, 05:51
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
У нас тоже иногде плакать стала, но погладишь- покачаешь, и успокаивается. Я сильно не переживаю, считаю, что , действительно, что-то снится, а то, что доча Ваша говорит - не плакала, так она просто не помнит, что ей что-то снилось, я сама - взрослая уже давным давно, а тоже иногда вторая половина меня будит - ты чего рыдаешь ? а я не помню порой, чего же мне такое снилось, что я так убивалась.
|
|
|
|
iuliar |
18 апр 2008, 07:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 166
Львица ) 2006
Телец )) 2013
в планах...
 |
У нас иногда дочка тоже во сне всхлипывает так жалистливо или плакать начинает. Обычно глажу ее, еще помогает, если щекой о ее щеку потереться, чтобы она дыхание мое почувствовала.
Отредактировано: iuliar в 18 апр 2008, 07:43
|
|
|
|
Dinarochka |
18 апр 2008, 09:32
|
Lubyashaya mamochka
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ayana 23.03.01
Aysalkyn 30.12.07
Алтынай 5.06.09
Aisuluusha 15.11.11
dika
 |
|
|
|
|
ЛапаТуся |
19 апр 2008, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 100
Василиса
ЛапаТуся
 |
Думала, что это - редкая проблема, почитала темку-поняла, мы не одиноки.  Нам год и 9 мес., плачем во сне давно, часто и охотно. Можем всхлипывать подолгу, и никакие мамины утешения не помогают. Слышала, что нужно перевернуть на другой бочок ребенка, чтоб сон сменился. Иногда помогает.Но если начнет просыпаться в таком состоянии - то плачет в три ручья. У нас это - не боли роста, точно(прочитала признаки, не похоже, не жалуемся).Педиатр посоветовала рассказать к неврологу.  Правда, и нашему неврологу - доверия мало...
|
|
|
|
ОСАНЬ |
19 апр 2008, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Мдя, похоже это и правда не только наша проблемка А может это ступеньки роста такие? Вроде взрыв интелектуального роста и, как следствие, море эмоций Кажется мне, что придётся таки посетить невролога.
|
|
|
|
мамочка.ру |
19 апр 2008, 21:16
|
я люблю тебя,жизнь!!!)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Васена 06.06.06.
уже хочется
сначала второго!
мамочка.ру
 |
А мы недавно разговаривали с нервопатологом по этому поводу.Она нам перечислила несколько факторов,влияющих на сон ребенка: 1. прежде всего(почему-то!)она назвала погодные условия,особенно осенне-зимне-весеенний период 2. зубки 3. (у меня дочь очень впечатлительная и эмоциональная) что-то впечатлило за день или что-то недопережила(т.е. хотела заплакать,расстроиться,обидели чем-то, но её отвлекли,а обида-то осталась.... и выплеснулась во сне) 4. плюс экология, вода в купание была горячее обычного(соответсвенно возбуждение перед сном),зуд, ну и т.д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|