Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОЧНЫЕ ИСТЕРИКИ: все о них, ребенок орет ночью, успокоить невозможно
Arabica |
19 апр 2008, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
И моя иногда плачет не просыпаясь. Поглажу - перестаёт. Очень редко, но бывает. Ещё смеётся во сне, очень приятно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sheff.79 |
20 апр 2008, 10:35
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
ЦИТАТА (Мама Ольга @ 18 апр 2008, 00:58) осань,малышке я понимаю где-то 2,5 года?В этом возрасте очень бурно идёт развитие эмоц. сферы деток.Они начинают многое осозновать(сказочного,волшебного) и воопще вся информация,полученная за день,ночью раскладывается по полочкам,в их ещё маленьких,но уже таких умненьких головках.И то,что они переживали,видели,чувствовали днём ночью так же оседает там же - маленьком компе(голове).Именно в этом возрасте начинают детки плакать,иной раз даже и кричать во сне,разговаривать,вполне вероятны(ближе к 3-м годам)ночные страхи.И ничего в этом страшного нет(если вы уверены,что у дочи нет проблем с физич.здоровьем),всё это возрастное,просто ваш малыш становиться чуть старше.Советы специалистов в таких случаях-потихоньку покачать,похлопать по спинке(что вы и так делаете),если ребёночек не помнит,от чего он плакал,и может успокоиться сам во сне,то не надо его будить,т.к. этим его можно только напугать.Скорей всего ваша малышка очень эмоц. реагирует на сказочных героев?И ещё,обязательно перед сном за 30-40 мин.-спокойные игры.Крепких и сладких вам снов!   То же самое... при этом мой чудастик еще и бормочет что-нибудь, типа нет, не надо... или А, вот она, мама... Наш педиатр тоже считает, что то развитие эмоциональное идет... Надо просто пережить, перерасти... Автор темы, Удачи вам, и нам всем!
|
|
|
|
smith1982 |
20 апр 2008, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
 |
А у нас тоже может поплакать, может повсхлипывать ночью, даже не просыпаясь. Но больше всего зовет маму и папу - тоже не просыпаясь. Муж говорит "пеленгует" - удостоверяется, что все на месте.
|
|
|
|
kittty |
22 апр 2008, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Владимир 20.04.2007
 |
мы тоже плачем по ночам, но скорее всего от зубков (нам год - зубов 15  ) и о плохих снов - так как просыпается испуганным
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
22 апр 2008, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Я однажды прочитала, что до определенного возраста детишки не могут видеть (не знают) различия между сном и явью. Очень жалко девочку мою становится, когда она просыпается вдруг и так горько плачет, причитая. Все что, приходит в голову - это успокаивать, постоянно говоря, что "мама рядом", "мама тебя любит", "так будет всегда". Но именно в эти моменты я сама чувствую какую-то беспомощность, очень жалко маленькую...
|
|
|
|
ОСАНЬ |
23 апр 2008, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Были сегодня у невролога Нам сказали, что до 3 лет детки очень эмоциональны и "имеют полное право плакать по ночам от избытка эмоций". Причём переизбытком может быть даже книжка, тронувшая детскую душу. Так что поводов для беспокойства до 3 лет нет
|
|
|
|
Колетт |
23 апр 2008, 13:57
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
нам 2 с половиной... мы тоже во сне разговариваем, плачем, меня постоянно зовет.. ужос, короче... может просто рыдать.. ничего не болит, не приснилось вроде, а орет как резаный, навзрыд.. а особенно я испугалась недавно, ребенок болел, и спал со мной и постоянно почти каждый час вроде как проснется, плачет, орет "Мама", я ему: "Я тут, не плачь"... заливается пуще прежнего.. я ему - ты чего плачешь?", - мама, там динозавры (глаза уже открыты) - где? - ну там! там! (показывает на потолок) - Никит, там нет никого, я тут с тобой рядом.. - ой, он меня сгрыз... - кто? - динозавр.. сгрыз меня! - нет, я его побила.. - чем? (уже чувствую себя в бреду) - лопатой - а где она? - вон она.. - ааа... да, вон она и это было несколько раз, и про динозавров, и про зверей каких-то, и про трубу какую-то, и даже про Гену Букина хотя я стараюсь при ребенке телевизор не смотреть, сам он смотрит только нормальные мультики, компьютер - ни ни, только добрые сказки и все такое.. чтоб лишний раз не возбуждался.. но ребенок все равно эмоциональный, впечатлительный, а главное очень уж много он говорит и ну все-все запоминает.. у невролога были сегодня - здоров.. надеюсь, перерастем..
|
|
|
|
Дашенька |
2 мая 2008, 00:00
|
любящая жена и мать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Диана 25.04.2007
s_dasha_s
 |
Ой как хорошо, что я нашла эту темку, а то думала, что рыдает ночью малышка только у нас да ещё и так навзрыд и не успокоить и не разбудить несколько раз за ночь такие истерики случаются.  Какие мне мысли уже не приходили в голову по этому поводу,  думала может сглаз какой-то или испуг мучает? может к бабке какой сводить?
|
|
|
|
Трудное Счастье |
4 мая 2008, 14:53
|
главное в споре - вовремя перейти на личности (с Жванецкий)
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 1047
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
ЦИТАТА (sanola) Мой тоже иногда жалобно всхлипывает во сне, может и заплакать, но редко. Снится наверное что-нибудь поглажу, переверну на другой бочок и все
|
|
|
|
Витаминка2006 |
14 июл 2008, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
Cофия 28.07.05
Кристина 09.02.07
 |
Здравствуйте, моей дочери почти 3 года, ночью часто случаются истерики, просто просыпается среди ночи и начинает орать как резаная, успокоить не возможно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|