Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Я борюсь ... Не хочу чувствовать боли... Я здоров!, Эдик Зубовник.15 лет.Рак крови.ШАНС ЖИТЬ

мама Тёмы
post 25 июл 2009, 18:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ну....непременно будет?)))
ой!....
ойойой!!!))))
С разрешения Анатолия, папы Эдика, открываю эту тему.
Мальчик ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ.
Поиск неродственного донора начат.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС.

Знакомьтесь, - это Эдик Зубовник. Ему 15 лет, живет в Киеве. В ноябре прошлого года у мальчика сильно воспалились лимфоузлы. Стали проверять, - в поликлинике Охматдета и в Институте радиационной медицины. Врачи обеих клиник все проверили и заверили, что ничего опасного нет, что это возможно сильное воспаление. Пропили курс антибиотиков и узлы постепенно стали уменьшаться. Однако после Нового года мальчик сказал маме, что узлы снова увеличились. Опять поход по врачам, опять исследования, ренгены и УЗИ…

Вот как сам мальчик пишет о своей болезни:

Меня зовут Эд. В свои 15 лет я больше видел радости, чем горя. Живу в Киеве, у меня есть мама и папа, есть два совсем еще маленьких братика – Данила, ему 3 годика и Ваня, ему 1.5 года. Я учился, дружил с друзьями, занимался плаванием и английским, помогал родителям и общался с братьями. К сожалению, за один день я лишился всего этого. Мне поставили диагноз - ОСТРАЯ ЛИМФОБЛАСТНАЯ ЛЕЙКЕМИЯ (РАК КРОВИ).
Сначала я думал, что лягу в больницу на пару деньков пообследоваться. Но оказалось, что в тот же день пришли анализы пункции и что у меня рак крови, хотя ни одного признака не было и я чувствовал себя нормально, даже хорошо. Ничего не болело... Изначально мне поставили вирус "Эпштейн-Бара" и лимфоденит. До Нового года воспалённые лимфоузлы, с которых всё и началось, визуально сошли, но не полностью, а числа 4-6 января опять воспалились...После этого мы решили с моей мамой пойти в Гематологию, а здесь я и узнал свои диагноз.

Мы начали бороться. Так как мы не из богатых - попросили открыть сайт www.edder.com.ua и начали сбор средств на преодоление этой болезни. Я борюсь ... Не хочу чувствовать боли ... Я здоровый!!!

Я заранее благодарю вас за поддержку и финансовую помощь ...

Так как в семье есть еще два малыша – 3 и 1,5 лет, папа по возможности старается сам перекрывать все домашние дела, а мама – все время находится со старшим сыном в больнице. И только на выходных папа привозит меньшеньких в больницу, чтобы мама могла с ними повидаться.
Эдик, к сожалению, не вошел ремиссию на 15 и на 33 сутки после начала химии (в эти дни берут контрольные заборы крови и костного мозга на проверку уровня бластов и реакции на лечение). Врачи сказали, что возможно у Эдика мультипластичный организм, то есть не достаточно восприимчивый к лечению. Родители вместе с папой Андрюши Межеевского возили анализы на проверку хромосом в Питер. Результаты показали, что поломок в хромосомах нет.

Эдик вместе с мамой лежит в больнице «Охматдет», ул. Шолуденко, 10, в отделении интенсивной химиотерапии, 2 этаж.
Телефон мамы: Светлана Зубовник 8-067-656-00-07. Мальчику помогает Лена Скорикова 8-067-498-63-35.

Контакты папы: Бублик Анатолий Иванович 8-050-311-43-02
Домашний адрес: 04213 Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Приречная 9-а кв. 4
Телефон дом. +38(044) 464-02-59
Электронная почта: a.bublik@versatile.com.ua, ed@edder.com.ua, svetlana@edder.com.ua
Сайт помощи Эдику www.edder.com.ua

Реквизиты для оказания помощи
Для жителей Украины Счёт в Гривнах.

Получатель: Бублик Анатолий Иванович
ИНН: 2731609556
Банк получателя: ЗАО "ОТП Банк"
02002, г.Киев, ул. р.Окипнои,4
МФО: 300528
Расчетный счет №: 26205801793142
Назначение платежа: Благотворительная помощь Зубовнику Э.А. (обязательно указывать!!!)

Просьба дублировать свои пожертвования сообщением по Е-mail: a.bublik@versatile.com.ua

Для перечисления в иностранной валюте.

Beneficiary : Anatoliy Bublyk
Account#: 26205801793142
Beneficiary's bank: OTP Bank
4, R.Okypnoy Str., Kyiv, 02002
SWIFT code: OTPVUAUK
Purpose payment: Charitable help Zubovnik E.A. (It's obligatory to specify)

The request to duplicate the donations the message on Е-mail: a.bublik@versatile.com.ua

Другие Correspondent bank

Cur-cy Bank name City Country Account No. SWIFT code Clearing code
EUR Commerzbank AG Frankfurt/Main Germany 400 8880064 01 COBADEFF
EUR Deutsche Bank AG Frankfurt/Main Germany 100 9474974 0000 DEUTDEFF
USD Standard Chartered Bank New York Branch New York USA 00741793 AEIBUS3 ABA:026002561
USD Wachovia Bank, N.A. New York USA 2000193659230 PNBPUS3NNYC

WEB MONEY TRANSFER

U 163335822595
E 272128464422
Z 398449760722
R 375743595203
G 195955585695

YANDEX MONEY TRANSFER

41001336632594

Страничка Эдика на Доноре
Новости об Эдике на Доноре:
05.05.2009
20.05.2009
Сайт помощи Эдику

Отредактировано: Дежурный модератор в 29 авг 2012, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
иннеса
post 7 фев 2010, 21:29
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Мариуполь

Оксана 26.12.84
Юлия 25.03.89
Артем 02.09.07
инна
Эдика долго мучал мукозит и синегнойка в ротовой полости и носоглотке / А еще он катастрофически похудел – до 45 кг при росте 186 см. Сейчас врачи собираются поставить катетер прямо в желудок, так как носоглотка сильно поражена. Полторы недели назад у Эдика обнаружили вирус Эпштейн-Барра, и уже началось противовирусное лечение, которое продлится около 4 недель. Первая неделя лечения большого облегчения не принесла – температура держится около 40. Из хороших новостей – у Эдика произошло полное приживление донорских клеток.

» Дописано позже
С Донора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 12 фев 2010, 18:50
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

из дневника мамы Эдика:

Прежде, чем рассказать про самочувствие Эдика на сегодняшний день, хочу сказать слова благодарности всем тем, кто весь этот долгий период поддерживал нас морально и не только. Писал на сайт слова поддержки, молился за нас и просто мысленно был с нами. Это действительно очень нам помогло!!! И в трудные, для Эдика, минуты мы всегда ему говорила о том, что у него нет права сдаваться, что он должен бороться – ведь столько людей хотят, что б он ЖИЛ, и его жизнь будет лучшая для них благодарность.
Даже не верится, что на этой недели я слышу только хорошие новости: настолько привык жить в состоянии какого-то напряжения, постоянной борьбы с чем-то…
Теперь придется заново привыкать к нормальной жизни, к жизни без страха.
После постоянного введения, круглосуточно, жаропонижающего препарата состояние Эдика значительно улучшилось. Он стал больше кушать, намного общительней, даже антидепрессант решили ему не давать. И с каждым днем он менялся буквально на глазах: за неделю ранки во рту и на губах сошли, остались только следы от них, кушать он начал уже без применения обезболивающих. Аппетита пока особого нет, но не большое чувство голода уже появилось. Два раза на прошлой недели нам, правда, ставили новые назальные катетеры – у желудка был небольшой шок от постоянного приема пищи, но это все мелочи. А в воскресенье, 07.02, нас на три часа отпустили в нашу квартиру. Это было супер!!! В понедельник у нас была третья противовирусная терапия. Доктор сказала, что мы ее очень хорошо перенесли, и со вторника нас даже отключили от жаропонижающих. А вчера, 10.02, на встречи с доктором, она сказала, что в следующую пятницу нас выписывают. По анализам у Эдика в крови уже вируса нет и нас смело можно переводить на дневной стационар. Последние антибиотики он получит в воскресенье, а в понедельник, 15.02, последний день противовирусной терапии. С этого вторника, каждый день с 12:00 до 18:00, мы ходим, вернее, ездим на коляске, в нашу квартиру в «Макдональдз хауз». Но каждый день мы стараемся пройти какой-то отрезок пути ногами, ведь Эдик, пока еще, очень слаб. Питание у нас в основном тоже через зонд, но пару килограмм мы уже набрали. Но главное, что эмоционально Эдюша стал совсем другим и даже медсестры спрашивают меня, неужели он и раньше был таким разговорчивым, веселым и активным. Наш Эдик возвращается!

:dance: :) :love: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MA*
post 12 фев 2010, 22:30
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электросталь, МО

сын 12.07.06
дочь 19.12.2013
Слава тебе Господи! Очень рада за вас!!! Эдику :love: :love: :love: :4u: :4u: :4u: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val_valya
post 13 фев 2010, 00:25
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
харьков

Ризван 12.02.96
я тоже рада ... теперь в переди все только светлое, чистое...впереди будущее.. :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 24 фев 2010, 01:57
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

последние новости с сайта Эдика:

"19.02.2010 нас выписали из отделения. Неужели этот день пришел?! Теперь мы будем приходить в больницу только два раза в неделю, для сдачи анализов. Но до мая еще надо будет находиться под наблюдением. Эдик еще принимает некоторые препараты в таблетках и инсулин три раза в день. Уровень сахара в крови пока выше нормы. Шесть раз в день приходится колоть пальцы. Но врач - диабетолог считает, что со временем все нормализуется и диабета у него не будет. Главное теперь - нормально начать кушать, потому, что большую часть пищи Эдик еще принимает через зонд. Восстановит вес - будут силы и на все остальное!"

:clap: :dance: :love: :worthy: :worthy: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мишуткина
post 25 фев 2010, 20:53
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 25.12.1990
Миша 17.09.2004
УРА!!!! Эддик, так держать!!! Молодчина!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :love: :love: :love: Эдик будь всегда ЗДОРОВ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val_valya
post 17 мар 2010, 22:40
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
харьков

Ризван 12.02.96
как там Эд? кто знает? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 17 мар 2010, 23:21
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

стащила последние новости (12 марта) с дневника мамы Эдика на его сайте:

"100 дней после пересадки - полет нормальный!
Вот уже почти месяц как нас выписали из отделения ТКМ. Позади 100 дней (27.02) после пересадки – контрольная дата – пункция костного мозга. Их всего четыре: на 28 день, на 60, 100 и 180. Как сказал доктор Фацик, наш лечащий врач в амбулатории, он доволен результатами пункции – новые клеточки работают, не так активно, как хотелось бы, но все в пределах нормы. Нужно чуть больше времени – сильно ослаблен был организм. Но мы можем похвастаться и значительными результатами – Эдика сняли с инсулина и кушаем мы уже без зонда. Аппетит постепенно возвращается, объем порций увеличивается и вообще проявляется интерес к пищи. Эдик даже стал ходить со мной в магазин, что б выбрать, что-нибудь вкусненькое. Видели бы вы, с каким аппетитом Эдик поглощал салат «Оливье» и «Форшмак», о которых мечтал больше года!!! Но ограничение по еде сняты еще не все, поэтому арахис остается в разделе мечтаний.
Контрольные проверки уровня сахара в крови тоже уменьшились до двух – утром и вечером, чему Эдик, но больше его пальцы, конечно обрадовался.
Что касается нашего распорядка дня, то два раза в неделю мы приходим в отделение для сдачи анализов. Два раза нам переливали тромбоконцентрат и один раз эретроконцентрат.
Три раза в неделю у Эдика физиотерапия и два раза эрготерапия. Бегать он конечно еще не начал, но до больницы, со вторника 09.03, начал ходить пешком. Из умственных занятий - два раза в неделю немецкий и один раз в неделю компьютерные курсы. Обычно во второй половине дня на пару часов мы выходим на коляске на прогулку. Успели даже посмотреть Венский центральный каток под открытым небом возле Ратуши. Вечером он весь светится разноцветными огнями – очень красиво. Но сейчас в Вене очень похолодало и наши прогулки всю эту неделю ограничивались, в основном, походами в больницу. Болеть нам сейчас не к чему! Но дома Эдик тоже не скучает – уже успел прочитать две книги и увлекся новой компьютерной онлайн игрой, чем ограничил мне доступ к компьютеру.
Сегодня в Вене идет снег, а так хочется, что б уже было тепло, что б наступила настоящая весна, что б все расцвело и ожило, и вдохнуло силы в наши клеточки."

:clap: :love: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val_valya
post 18 мар 2010, 23:51
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
харьков

Ризван 12.02.96
:worthy: :worthy: :love: :love: :worthy: :worthy:
спасибо за такие новости!!! приятно читать когда все идет на поправку(тттт) !!!! :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 31 мар 2010, 19:34
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

новости с "донора":
от мамы Светы:
"У нас все стабильно, сегодня даже по результатам анализов начали расти тромбоциты. Почти месяц держались в районе 20, а сегодня 33. Нас даже подумывали отпустить домой, не дожидаясь 180 дней после трансплантации, но я сказала, что не надо - здесь все-таки безопасней. Уже как-нибудь дотерпим, хотя домой очень хочется. Передавайте всем огромный привет!!!"

... Эд восстанавливается после длительного нахождения в постельном режиме. Эдик очень похудел за время лечения, у него атрофировались мышцы - теперь надо восстановить мышечную массу и набрать вес. Процесс уже пошел, так что по чуть-чуть Эдик вернется к своему нормальному состоянию...

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных