Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Я борюсь ... Не хочу чувствовать боли... Я здоров!, Эдик Зубовник.15 лет.Рак крови.ШАНС ЖИТЬ

мама Тёмы
post 25 июл 2009, 18:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ну....непременно будет?)))
ой!....
ойойой!!!))))
С разрешения Анатолия, папы Эдика, открываю эту тему.
Мальчик ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ.
Поиск неродственного донора начат.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС.

Знакомьтесь, - это Эдик Зубовник. Ему 15 лет, живет в Киеве. В ноябре прошлого года у мальчика сильно воспалились лимфоузлы. Стали проверять, - в поликлинике Охматдета и в Институте радиационной медицины. Врачи обеих клиник все проверили и заверили, что ничего опасного нет, что это возможно сильное воспаление. Пропили курс антибиотиков и узлы постепенно стали уменьшаться. Однако после Нового года мальчик сказал маме, что узлы снова увеличились. Опять поход по врачам, опять исследования, ренгены и УЗИ…

Вот как сам мальчик пишет о своей болезни:

Меня зовут Эд. В свои 15 лет я больше видел радости, чем горя. Живу в Киеве, у меня есть мама и папа, есть два совсем еще маленьких братика – Данила, ему 3 годика и Ваня, ему 1.5 года. Я учился, дружил с друзьями, занимался плаванием и английским, помогал родителям и общался с братьями. К сожалению, за один день я лишился всего этого. Мне поставили диагноз - ОСТРАЯ ЛИМФОБЛАСТНАЯ ЛЕЙКЕМИЯ (РАК КРОВИ).
Сначала я думал, что лягу в больницу на пару деньков пообследоваться. Но оказалось, что в тот же день пришли анализы пункции и что у меня рак крови, хотя ни одного признака не было и я чувствовал себя нормально, даже хорошо. Ничего не болело... Изначально мне поставили вирус "Эпштейн-Бара" и лимфоденит. До Нового года воспалённые лимфоузлы, с которых всё и началось, визуально сошли, но не полностью, а числа 4-6 января опять воспалились...После этого мы решили с моей мамой пойти в Гематологию, а здесь я и узнал свои диагноз.

Мы начали бороться. Так как мы не из богатых - попросили открыть сайт www.edder.com.ua и начали сбор средств на преодоление этой болезни. Я борюсь ... Не хочу чувствовать боли ... Я здоровый!!!

Я заранее благодарю вас за поддержку и финансовую помощь ...

Так как в семье есть еще два малыша – 3 и 1,5 лет, папа по возможности старается сам перекрывать все домашние дела, а мама – все время находится со старшим сыном в больнице. И только на выходных папа привозит меньшеньких в больницу, чтобы мама могла с ними повидаться.
Эдик, к сожалению, не вошел ремиссию на 15 и на 33 сутки после начала химии (в эти дни берут контрольные заборы крови и костного мозга на проверку уровня бластов и реакции на лечение). Врачи сказали, что возможно у Эдика мультипластичный организм, то есть не достаточно восприимчивый к лечению. Родители вместе с папой Андрюши Межеевского возили анализы на проверку хромосом в Питер. Результаты показали, что поломок в хромосомах нет.

Эдик вместе с мамой лежит в больнице «Охматдет», ул. Шолуденко, 10, в отделении интенсивной химиотерапии, 2 этаж.
Телефон мамы: Светлана Зубовник 8-067-656-00-07. Мальчику помогает Лена Скорикова 8-067-498-63-35.

Контакты папы: Бублик Анатолий Иванович 8-050-311-43-02
Домашний адрес: 04213 Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Приречная 9-а кв. 4
Телефон дом. +38(044) 464-02-59
Электронная почта: a.bublik@versatile.com.ua, ed@edder.com.ua, svetlana@edder.com.ua
Сайт помощи Эдику www.edder.com.ua

Реквизиты для оказания помощи
Для жителей Украины Счёт в Гривнах.

Получатель: Бублик Анатолий Иванович
ИНН: 2731609556
Банк получателя: ЗАО "ОТП Банк"
02002, г.Киев, ул. р.Окипнои,4
МФО: 300528
Расчетный счет №: 26205801793142
Назначение платежа: Благотворительная помощь Зубовнику Э.А. (обязательно указывать!!!)

Просьба дублировать свои пожертвования сообщением по Е-mail: a.bublik@versatile.com.ua

Для перечисления в иностранной валюте.

Beneficiary : Anatoliy Bublyk
Account#: 26205801793142
Beneficiary's bank: OTP Bank
4, R.Okypnoy Str., Kyiv, 02002
SWIFT code: OTPVUAUK
Purpose payment: Charitable help Zubovnik E.A. (It's obligatory to specify)

The request to duplicate the donations the message on Е-mail: a.bublik@versatile.com.ua

Другие Correspondent bank

Cur-cy Bank name City Country Account No. SWIFT code Clearing code
EUR Commerzbank AG Frankfurt/Main Germany 400 8880064 01 COBADEFF
EUR Deutsche Bank AG Frankfurt/Main Germany 100 9474974 0000 DEUTDEFF
USD Standard Chartered Bank New York Branch New York USA 00741793 AEIBUS3 ABA:026002561
USD Wachovia Bank, N.A. New York USA 2000193659230 PNBPUS3NNYC

WEB MONEY TRANSFER

U 163335822595
E 272128464422
Z 398449760722
R 375743595203
G 195955585695

YANDEX MONEY TRANSFER

41001336632594

Страничка Эдика на Доноре
Новости об Эдике на Доноре:
05.05.2009
20.05.2009
Сайт помощи Эдику

Отредактировано: Дежурный модератор в 29 авг 2012, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
NatusikZ
post 17 окт 2009, 20:14
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва/Алтуфьево

Тоня 02.11.1996
Какой умница Эдик! Пусть всё будет хорошо у него! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 17 окт 2009, 22:07
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
Господи помоги Эдику!!!!! Я постораюсь положить денюжку права не много :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка81
post 17 окт 2009, 23:05
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Ксюша 09.02.2007
Настюша 03.11.2012
Держу кулачки, чтоб все прошло хорошо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 18 окт 2009, 14:02
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
подскажите пожалуйста, а яндекс -кошелек в какой валюте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JENNEL
post 18 окт 2009, 19:58
Сообщение №75 (ссылка)

у меня их двое - мальчик и мальчик))))
редактор
» обо мне «
дневник
Ростовская область

сыночек, 01.03.02
сыночек, 02.09.10
jennel_n
ЦИТАТА (Shilina @ 18 окт 2009, 15:02)
подскажите пожалуйста, а яндекс -кошелек в какой валюте?
*

Кошелек рублевый, другого на яндексе не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 18 окт 2009, 20:25
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
ЦИТАТА (JENNEL)
Кошелек рублевый, другого на яндексе не бывает.
:dance: завтра отправлю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 19 окт 2009, 11:56
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
Есть какие-нибодь новости о Эдике? когда операция?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
папа Эда
post 20 окт 2009, 14:57
Сообщение №78 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

Эд 24.05.1994
Даня 14.11.2005
Ваня 08.08.2007
Всем огромный привет от Эда и Светы!!!
Огромное спасибо за денежную помощь, которую мы получили на яндекс кошелек от материнства.ру. Эд с мамой попрежнему находятся в Австрии. Благодаря скайпу общаемся и устраиваем видеосвязь каждый день. Мама и Эд видят и разговаривают с младшими братиками каждый день. Благо настроение у Эда отличное.
Спасибо огромное еще раз всем за поддержку.

» Дописано позже
;) ;) ;) Немного информации с дневника пребывания в Австрии. ;) ;) ;)

12.10. в 10:30, как было написано в приглашении, мы явились в больницу. Нас проводили в комнату регистратуры, где оформили формальными документами на нас и Эдика и выдали пластиковые карточки - пропуск на этаж 2А, где Эдика должны были осмотреть. Первое, что нас удивило, это то, что мы прошли в отделение гематологии довольно просто - нам не предложили снять верхнюю одежду и переобуться, ну или хотя бы надеть бахилы. Нас завели в палату. Очень светлая комната с детскими рисунками в рамках. Две кровати, две тумбочки, телевизор, радио, возле кровати реанимационный набор, полочка со шприцами, диз. Салфетками (понятие ваты у них отсутствует), бинтами, перчатками и дезинфектором для рук. В каждой палате своя ванная комната. В душевой кабинке - откидной стульчик для удобства. И везде: возле туалета, в душе, возле кровати и на стене возле входной двери кнопка вызова медсестры. После, эти же кнопки мы видели и в игровой и в общественном туалете, вообще везде где могут находиться больные дети, которым срочно может быть понадобиться помощь. У Эдика взяли анализы, сделали кардиограмму, инцефалограмму, флюорография. Затем начали задавать вопросы по лечению, по таблеткам которые мы принимаем… и тут наше знание английского закончились. Мы объяснили, что нам нужен переводчик и, что в приглашении было написано, что такового нам предоставят в первый день. Нам сказали подождать пару минут и как мы поняли, пошли искать переводчика. Через минут 20 нам привели Анну – врача польской национальности, которая благодаря Союзу знала русский язык. Процесс пошел. Анна нам перевела, что сегодня Эдику придется остаться в больнице, ему вольют несколько флаконов физ. раствора, сделают переливание эретроконцентрата, так как его гемоглобин низкий. И на утро у него назначена люмбальная и костномозговая пункция. Интересно, то, что почти все показатели крови, кроме лейкоцитов, (ну может и еще какие то, это чисто мое наблюдение) в Австрии, и я так понимаю, во всей Европе, имеют свои предельные значения. Так например, в нашей мед. системе уровень гемоглобина считается нормой от 120 до 140, у них от 14-17 - разница в единицах измерения. Эта разница в единицах измерения и привила к конфузу, который произошел чуть позже. Анна оказалась не единственным доктором, который знает русский. В этом отделении проходит стажировку врач из Армении, с которым нас и познакомили. Он помог нам в общении с врачом диетологом, который должен был составить для Эдика план питания в соответствии с его желаниями и состоянием здоровья. Они поинтересовались, что бы Эдик хотел пообедать, как раз было время обеда и что он хочет заказать на ужин. Нас это сильно удивило. Вообще было ощущение, что ты попал в сказку, после тяжелых реалий нашей медицинской системы. Еду Эдику принесли в отдельно запластикованных тарелочках с подписанной фамилией и палатой на каждой. Позже мне показали холодильник, в котором будет стоять еда для Эдика, и которую, я могу брать и разогревать, когда он захочет кушать. Так же в свободном доступе йогурты, молоко, чай, масло, джемы, приправы к еде, соки и вода с газом и без. Еще одно удивление – у нас нам категорически запрещали пить газированную воду. Перед едой, как положено по инструкции, полученной в отделении, я должна была проконтролировать уровень сахара в крови. Полученный результат – 8.1, я сообщила медсестре. Она с выпученными глазами бросилась к Эдику и стала спрашивать как он себя чувствует. Я объяснила, что это для него последнее время нормальный показатель, и я должна ввести 2 кубика актропида. Она в ужасе спросила – «Какой может быть актропид? Это очень низкий показатель. У него же диабетическая кома!!!». Мы с недоумением посмотрели друг на друга и стали ей объяснять, что это наоборот высокий показатель, что норма у здоровых людей до 6.5. Подошел доктор Отарбаши (Сириец по национальности), которому назначили нас вести. Попросил показать наш глюкометр. И тут мы обнаружили ту самую разницу в показателях – у нас единицы измерения ммоль на литр, у них mg/dl и нормой является показатель от 100 до 120. Мы все вздохнули с облегчением. Я ввела актропид, чему они сильно удивились и Эдик сел за трапезу. В этот момент наша дверь приоткрылась и мы увидели незнакомую девушку. Она представилась Настей – киевлянкой, которая три года учится в Вене. Наш волонтер Лена Скорикова про нее написала, как раз в день отъезда. Настя в регистратуре назвала нашу фамилию и ей рассказали, как нас найти. Причем ее то же удивило, что ее свободно пустили. Настя провела с нами почти весь день. Мы быстро нашли общий язык. Она помогла нам, вернее доктору из Армении, который не смог перевести некоторые формулировки по анкете Эдика про перенесенные заболевания и полученные прививки. Помогла объяснить доктору Отарбаши мою взволнованность по поводу полученного Эддом на ужин соленого огурца. После чего доктор сказал, что пусть он сегодня ест как вы привыкли на Украине, а завтра еще раз подойдет врач по питанию и расскажет , что ему можно, а что нельзя. Но Эдик уже увидел огурец, и ему пришлось отрезать пару кружочков. Радости не было приделов. День подходил к концу. Я осталась с Эддом на ночь, так как надо было контролировать глюкозу каждые 3 часа. Причем ночью с улыбкой на лице меня вежливо будила медсестра. Перед сном Эдик побаловался кроватью с дистанционным пультом управления, и мы легли спать в предвкушении нового дня и новых приятных сюрпризов. ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 20 окт 2009, 18:49
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
ЦИТАТА (папа Эда)
Вообще было ощущение, что ты попал в сказку,
действительно как в сказке!!! дай Боже чтобы эти врачи помогли Эдику :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 2 ноя 2009, 20:32
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
почему-то давно не было известий... сделали операцию? как Эдик себя чувствует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных