Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Я борюсь ... Не хочу чувствовать боли... Я здоров!, Эдик Зубовник.15 лет.Рак крови.ШАНС ЖИТЬ

мама Тёмы
post 25 июл 2009, 18:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ну....непременно будет?)))
ой!....
ойойой!!!))))
С разрешения Анатолия, папы Эдика, открываю эту тему.
Мальчик ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ.
Поиск неродственного донора начат.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС.

Знакомьтесь, - это Эдик Зубовник. Ему 15 лет, живет в Киеве. В ноябре прошлого года у мальчика сильно воспалились лимфоузлы. Стали проверять, - в поликлинике Охматдета и в Институте радиационной медицины. Врачи обеих клиник все проверили и заверили, что ничего опасного нет, что это возможно сильное воспаление. Пропили курс антибиотиков и узлы постепенно стали уменьшаться. Однако после Нового года мальчик сказал маме, что узлы снова увеличились. Опять поход по врачам, опять исследования, ренгены и УЗИ…

Вот как сам мальчик пишет о своей болезни:

Меня зовут Эд. В свои 15 лет я больше видел радости, чем горя. Живу в Киеве, у меня есть мама и папа, есть два совсем еще маленьких братика – Данила, ему 3 годика и Ваня, ему 1.5 года. Я учился, дружил с друзьями, занимался плаванием и английским, помогал родителям и общался с братьями. К сожалению, за один день я лишился всего этого. Мне поставили диагноз - ОСТРАЯ ЛИМФОБЛАСТНАЯ ЛЕЙКЕМИЯ (РАК КРОВИ).
Сначала я думал, что лягу в больницу на пару деньков пообследоваться. Но оказалось, что в тот же день пришли анализы пункции и что у меня рак крови, хотя ни одного признака не было и я чувствовал себя нормально, даже хорошо. Ничего не болело... Изначально мне поставили вирус "Эпштейн-Бара" и лимфоденит. До Нового года воспалённые лимфоузлы, с которых всё и началось, визуально сошли, но не полностью, а числа 4-6 января опять воспалились...После этого мы решили с моей мамой пойти в Гематологию, а здесь я и узнал свои диагноз.

Мы начали бороться. Так как мы не из богатых - попросили открыть сайт www.edder.com.ua и начали сбор средств на преодоление этой болезни. Я борюсь ... Не хочу чувствовать боли ... Я здоровый!!!

Я заранее благодарю вас за поддержку и финансовую помощь ...

Так как в семье есть еще два малыша – 3 и 1,5 лет, папа по возможности старается сам перекрывать все домашние дела, а мама – все время находится со старшим сыном в больнице. И только на выходных папа привозит меньшеньких в больницу, чтобы мама могла с ними повидаться.
Эдик, к сожалению, не вошел ремиссию на 15 и на 33 сутки после начала химии (в эти дни берут контрольные заборы крови и костного мозга на проверку уровня бластов и реакции на лечение). Врачи сказали, что возможно у Эдика мультипластичный организм, то есть не достаточно восприимчивый к лечению. Родители вместе с папой Андрюши Межеевского возили анализы на проверку хромосом в Питер. Результаты показали, что поломок в хромосомах нет.

Эдик вместе с мамой лежит в больнице «Охматдет», ул. Шолуденко, 10, в отделении интенсивной химиотерапии, 2 этаж.
Телефон мамы: Светлана Зубовник 8-067-656-00-07. Мальчику помогает Лена Скорикова 8-067-498-63-35.

Контакты папы: Бублик Анатолий Иванович 8-050-311-43-02
Домашний адрес: 04213 Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Приречная 9-а кв. 4
Телефон дом. +38(044) 464-02-59
Электронная почта: a.bublik@versatile.com.ua, ed@edder.com.ua, svetlana@edder.com.ua
Сайт помощи Эдику www.edder.com.ua

Реквизиты для оказания помощи
Для жителей Украины Счёт в Гривнах.

Получатель: Бублик Анатолий Иванович
ИНН: 2731609556
Банк получателя: ЗАО "ОТП Банк"
02002, г.Киев, ул. р.Окипнои,4
МФО: 300528
Расчетный счет №: 26205801793142
Назначение платежа: Благотворительная помощь Зубовнику Э.А. (обязательно указывать!!!)

Просьба дублировать свои пожертвования сообщением по Е-mail: a.bublik@versatile.com.ua

Для перечисления в иностранной валюте.

Beneficiary : Anatoliy Bublyk
Account#: 26205801793142
Beneficiary's bank: OTP Bank
4, R.Okypnoy Str., Kyiv, 02002
SWIFT code: OTPVUAUK
Purpose payment: Charitable help Zubovnik E.A. (It's obligatory to specify)

The request to duplicate the donations the message on Е-mail: a.bublik@versatile.com.ua

Другие Correspondent bank

Cur-cy Bank name City Country Account No. SWIFT code Clearing code
EUR Commerzbank AG Frankfurt/Main Germany 400 8880064 01 COBADEFF
EUR Deutsche Bank AG Frankfurt/Main Germany 100 9474974 0000 DEUTDEFF
USD Standard Chartered Bank New York Branch New York USA 00741793 AEIBUS3 ABA:026002561
USD Wachovia Bank, N.A. New York USA 2000193659230 PNBPUS3NNYC

WEB MONEY TRANSFER

U 163335822595
E 272128464422
Z 398449760722
R 375743595203
G 195955585695

YANDEX MONEY TRANSFER

41001336632594

Страничка Эдика на Доноре
Новости об Эдике на Доноре:
05.05.2009
20.05.2009
Сайт помощи Эдику

Отредактировано: Дежурный модератор в 29 авг 2012, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
NatusikZ
post 4 ноя 2009, 09:58
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва/Алтуфьево

Тоня 02.11.1996
Как у Эдика дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 5 ноя 2009, 10:03
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

новости с "донора":

"Эдика Зубовника в понедельник госпитализировали - закончилась его вольготная жизнь в пансионе (McDonald's House) при больнице, когда можно было посвятить часть времени прогулкам по Вене. Теперь наступает сложный период - Эдику должны провести облучение и мегадозовую химиотерапию, которая убьет его костный мозг. Вместо этого будет подсажен костный мозг неродственного донора, который должен прижиться и дать рост новому (здоровому) костному мозгу. Пересадка костного мозга и предшествующие ей химиотерапия и облучение чреваты сильными осложнениями (страдают печень, почки, слизистые кишечника и желудка и т.д.). Но другого выхода нет – это единственный шанс спасти ребенка.

Врачи уже подробно описали маме и Эдику, как будет проходить лечение и чего от него ожидать. Мама Света подупала духом, услышав, сколько им с Эдиком еще придется перенести - она привыкла за три недели пребывания в Вене, что у них все хорошо. Зато сам Эдик держится молодцом - шутит и поддерживает маму. Врачи и персонал клиники делают все возможное, чтобы облегчить пребывание в больнице. Сейчас Эдика поместили в бокс отдельно от мамы, но она может (и сможет в дальнейшем) приходить к нему каждый день. Эдику готовят еду в соответствии с его пожеланиями (в рамках прописанной диеты, конечно). Кроме того, в больнице с ним будут заниматься немецким языком, музыкой и математикой (когда это будет позволять состояние его здоровья). Можно пользоваться компьютером и игровыми приставками. В общем, если бы не знать о цели пребывания в больнице, то она вполне бы могла сойти за дом отдыха.

Дата самой ТКМ еще не назначена - предположительно, она состоится на следующей неделе либо через одну неделю. Будем надеяться и верить, что у Эдика все пройдет хорошо."

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MA*
post 5 ноя 2009, 11:45
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электросталь, МО

сын 12.07.06
дочь 19.12.2013
Господи, услышь наши молитвы! Держим кулачки, чтобы все прошло хорошо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 5 ноя 2009, 20:45
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
ЦИТАТА (solntse2008)
Дата самой ТКМ еще не назначена - предположительно, она состоится на следующей неделе либо через одну неделю. Будем надеяться и верить, что у Эдика все пройдет хорошо."
:worthy: :worthy: :worthy: Господи только бы все хорошо было! Пусть все пойдет нормально без осложнений!!! Сил, терпения и веры всей семье :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val_valya
post 6 ноя 2009, 16:30
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
харьков

Ризван 12.02.96
Эдик! держись!!! ты же сильный!!! а мы за тебя держим кулачки и молимся!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
папа Эда
post 10 ноя 2009, 14:49
Сообщение №86 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

Эд 24.05.1994
Даня 14.11.2005
Ваня 08.08.2007
Всем здравствуйте!
Извините, что долго не писал. Вот немного новостей за 3 ноября:

" В 10:30 утра 03.11 у нас была назначена встреча с доктором Матисом, которая должна была нам рассказать про трансплантацию. Нас, меня, Эдика и переводчицу, пригласили в игровую комнату. Как я рассказывала раньше, при всех разговорах про терапию и операцию, присутствие Эдика обязательно. Нам популярно объяснили, даже красиво нарисовали, откуда и почему взялась у Эдика эта болезнь. Затем так же красиво объяснили, как будет проходить ее лечение. Начиная со среды, 11 ноября, Эдику должны начать проводить облучение, которое продлится 3 дня. В течение которых, утром и вечером, он будет получать лучевую терапию. Затем один день мегадозовая химия, один день перерыва и три дня препарат, который должен убить антитела в организме. И после день «0» - пересадка. После этого дня начинается отсчет +1, +2, +3 и так до +180 дней, когда можно будет сказать, что операция удалась. На 100 день должны сделать костномозговую пункцию, что б определить как прижились клетки. Так же нам рассказали о неприятных ощущениях, которые может испытывать Эдик и об осложнениях, которые могут быть во время болезни и после. После настала официальная часть – я подписала согласие на трансплантацию. Правда, перед тем как это сделать я задала вопрос, который волновал всю нашу семью – насколько они согласны с диагнозом, поставленным в Украине и с решением о проведении трансплантации. Может, для кого-то это покажется очень глупым, но если правда, то мы до конца все равно не верим, что это происходит с нами. Это страшный сон, которой скоро должен закончиться и все будет как раньше. Не знаю, может так просто легче переносить все это.
И так как я все же подписала документы на трансплантацию, понятно, что доводы врача были весомыми. Но доводы, конечно, она рассказывала без Эдика.
Тяжело было опять погружаться во все это. За месяц, проведенный вне стен больницы, и видя, как самочувствие Эдика улучшается день ото дня, мне не хотелось опять видеть его в «том» состоянии, а ему проходить через это вновь. Да еще и срок лечения, который как мы предполагали продлиться три месяца, обернулся восьмью. Восемь месяцев без полноценного общения с семьей. Даже не восемь, а почти полтора года, учитывая восемь месяцев в больнице Киева. Тяжело….. После беседы с доктором мне пришлось выйти на улицу.
Глубоко подышав, я вернулась в отделение. Теперь пришло время Эдика поднимать маме настроение, потому, что открыв дверь и увидев довольное лицо ребенка, сидящего за компьютером и жующего большой бутерброд, я поняла, что мы все же в больнице, но уже в другой. В больнице, в которой не только врачи, но и стены лечат. И к вечеру от моего уныния не осталось и следа.
Все будет хорошо!!!"

Каждый день созваниваюсь с Эдом и мамой через Скайп. Настроение хорошее, держимся.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ!!!
Анатолий.
:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MA*
post 10 ноя 2009, 17:22
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электросталь, МО

сын 12.07.06
дочь 19.12.2013
Держитесь, все будет хорошо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val_valya
post 11 ноя 2009, 23:15
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
харьков

Ризван 12.02.96
папа Эда! спасибо за новости, за весточку о Эде!!! Вы в надежных руках и я справитесь!!! мечтаю что бы скорее написали что уже +180 :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 20 ноя 2009, 14:19
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
новости с "донора":

"Эдику Зубовнику вчера (в четверг, 19 ноября) провели ТКМ от неродственного донора. До этого Эдик прошел предтрансплантационную подготовку – облучение, мегадозовую химиотерапию и введение лекарства против антител. Конечно, это очень сложный период и проходит он нелегко, но Эдик держится молодцом. Само введение донорских стволовых клеток прошло в четверг в два этапа. Самочувствие у Эдика нормальное. С ним постоянно находится мама. Она не устает восхищаться уровнем лечение и сервиса в венской больнице Св. Анны. А местные врачи не устают удивляться ее осведомленности во всех медицинских вопросах – они ее воспринимают почти как коллегу! Будем молиться за Эдика – чтобы у него поскорее прижился пересаженный костный мозг и дал рост новым клеточкам крови. Кстати, у родителей Эдика на сегодняшний день непогашен долг перед клиникой в размере 20 тыс евро. Эти деньги еще предстоит собрать и оплатить..."

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :love: :love: :love:

Отредактировано: solntse2008 в 20 ноя 2009, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merie
post 20 ноя 2009, 15:26
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

15.04.2008
merie1504
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Слава Богу ТКМ уже сделали!Теперь точно все будет хорошо! :love: :love: :worthy: :worthy: !Держитесь, сил и терпения, мужества в прохождении послеоперационного периода!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных