Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Капли в нос, Или Ксилометазолиновая зависимость

Irushka_
post 20 сен 2009, 22:36
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петровско-Разумовское
сын
сын
Irushka__
Слезайте)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 20 сен 2009, 23:08
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Не ручаюсь, что этот метод любому поможет, но мне помог.В общем лет 10 назад сидела я на Нафтизине, сидела года два и так меня он достал, что пошла к ЛОРу. Гайморита и остальных страстей не нашли , но тем не менее прописали уколы(какие-то антибиотики)+протаргол+еще одну процедуру, а именно: нужно было купить ампулу раствора адреналина и когда совсем плохо становилось делать ватные турунды на них адреналин и в нос на 5-7 минут. Я все проделала и , о чудо, нос стал дышать сам. А вот где-то год назад опять чуть не подсела, так в этот раз выходила так: каждый раз , когда становилось тяжело дышать закапывала в нос аквалор(можно просто физраствор), на некоторое время становилось легче, но минут через 30 снова тяжело дышать, и вот тогда опять адреналин на ватной палочке в каждую ноздрю, минут на 5-хватало на долго , постепенно промежутки делались все больше(главное хоть чуть-чуть перетерпеть и каждый раз удлинять интервал) и за 3 дня я опять вышла из этого состояния.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
red_round
post 5 окт 2009, 18:24
Сообщение №33 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Серёжа 06.06.07
Да, у многих мне кажется такое)) У меня вот с галазолином любовь!! :baby: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 5 окт 2009, 18:27
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
Leza, я тут очень давно с той же проблемой обращалась
Зависимость от капель
Слезла :worthy: :dance:
Помог ринофлоимуцил. Его посоветовала девушка, сидевая на каплях 5 лет. У меня было 3 года. Судя по ренгеновким снимкам год спустя слзистая восстановилась :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Melisska
post 5 окт 2009, 18:35
Сообщение №35 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Алексей 1998
Артемий 2007
Ярослав 2012
Боже, как нас много!
Была та же проблема, закапывала раз пять в день, и упаси боже, если вдруг забывала капли на работе а дома не было, был психоз, т.к. без каплей заснуть просто не могла!!!
Решила попробовать народное средство. Когда закладывало нос, вставляла дольчи чеснока и дышала им. Не знаю как, но нос раздышивался на некоторое время. На ночь все еще закапывала, чтобы нормально спать. Примерно через неделю перестала закапывать капли на ночь!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 5 окт 2009, 18:44
Сообщение №36 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Девочки, хочу предупредить, кто сидит на каплях, будьте аккуратны пожалуйста. Всегда убирайте нафтизин и пр. сосудосужающие в недоступное для детей место. Это опасно для жизни. Однажды моя неаккуратность привел к тому, что мой ребенок попал в реанимацию, глотнув моего нафтизина, достав его из-под подушки :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SlyuTa
post 13 ноя 2009, 13:58
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олеся 31.12.07
Тяжело без капель. Сидела больше года на каплях "для нос" и еще что-то, пока не поняла, что это зависимость. Обратилась к врачу: промывания, прогревания и таблетки. П♠осле промывания чувствовала себя полноценным человеком минут 10. Дальше опять заложенность. До конца врач мне не помог, но стало гораздо легче. Боролась больше года с этим недугом. Теперь нос - слабое место. Замерзнешь на улице, шапку не оденешь в холодную погоду и ВСЁ - насморк.
Спасает промывание морской солью разведенной в Н2О. Шприцовкой вливаю в одну ноздрю, выливается из другой. Морскую соль покупаю в аптеке. Главное, чтоб вода была не оч. сильно соленая, иначе щипет. Промывать можно хоть каждые 10-15 минут, потом раз в час и т.д. с увеличивающимся интервалом. Еще фурацилин можно разводить в воде - он обеззараживает. В нос капаю только перед сном в самые тяжелые дни во время болезни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана_Х79
post 16 ноя 2009, 16:39
Сообщение №38 (ссылка)

Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Усть-Кут Иркутской об.

Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
я с нафтизином жила года четыре. был везде - в каждой комнате, у мамы, на работе, в сумке, у подруги. плюс куча пипеток, потом стала переливать в флакон из под галазолина. потом появился с капалками. капала постоянно. нос не дышал совсем. если не оказывалось под рукой начинала задыхаться реально. паника сразу - все умираю. летела в аптеку, и даже ночью. потом стала запасаться впрок, постоянно докупала пакетами. родные орали, выкидывали. прятала. класиика наркомании.
кончилось это операцией. что то со слизистой. делали под местным наркозом. не привязывали. то есть должна была лежать спокойно. и смотреть в глаза врачу. при том все что с носа вырезали мелькало перед глазами. кровь в горло хлестала. потом в повязке на носу и с турундами в нем. лето, жара. боль дикая. специально расписываю подробности.
врач предупреждал не раз. назначал лечение, но бросить не смогла.
после операции долго лечила, капала пиносол, еще что то. мазала мазью. сейчас пользуюсь только аквамарисом и персиковым маслом когла болею. на капли смотрю с ужасом. сыну стараюсь не капать. совсем в крайних случаях називин. стараемся справляться без капель. муж тоже очень редко капает.
сейчас моя двоюродная сестренка готовится к такой же операции. сессию сдаст и ложится под нож. тоже любитель нафтизина. у нас слизистая так реагирует на нафазолин.
девочки! лечитесь!!! не запускайте!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LORA84
post 15 июн 2010, 12:23
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Здравствуйте девочки примыкаю к вашим рядам я на каплях санорин живу с 13 лет по данное время. Мне наверное уже нифига не поможет сейчас мне уже 26. Вот скоро поеду пусть врачи смотрят, муж вообще предлагает пиявок в нос, а я трусливая и брезгливая по поводу такиго.

» Дописано позже
Да прочитала здесь все ваши посты оказывается только я с таким долгим стажем у меня уже наврное все хана т.к. вместо соплей одна кровь идет, а от слизистой скорее всего и живого места не осталось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Карина
post 15 июн 2010, 12:27
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моsvеgас

Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
Кошмар...я Вам сочувствую!!!

А я ни как не дойду до врача, мне кажется что у меня тоже там полная беда и нужна операция :cry: сейчас на назоле сижу :fingal:

Отредактировано: Кариша Пушистая в 15 июн 2010, 12:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 00:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных