Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Капли в нос, Или Ксилометазолиновая зависимость
Irushka_ |
15 июн 2010, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 117
сын
сын
Irushka__
 |
Здравствуйте девочки примыкаю к вашим рядам я на каплях санорин живу с 13 лет по данное время. Мне наверное уже нифига не поможет сейчас мне уже 26. Вот скоро поеду пусть врачи смотрят, муж вообще предлагает пиявок в нос, а я трусливая и брезгливая по поводу такиго.
» Дописано позже Да прочитала здесь все ваши посты оказывается только я с таким долгим стажем у меня уже наврное все хана т.к. вместо соплей одна кровь идет, а от слизистой скорее всего и живого места не осталось Ну почему же... Я в средней школе подсела и как раз во второй половине третьего десятка слезала... И нормально слезла, просто сходила к нормальному ЛОРу и выполняла все рекомендации. Плюс к тому, ещё и кормящая была, нельзя было многие препараты использовать. Ничего, вылечилась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MUPURII |
16 июл 2010, 09:12
|
Alles wird GUT!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1936
 |
Вот это да! Не думал что столько народу с такой проблемой. Капал нафтизин ~ 7лет. Чем дальше, тем хуже, стал просыпаться ночью т.к. закладывало нос. По совету знакомых медиков стал капать сначала нафтизин потом пиносол. После 5 мес. такой терапии слизистая носа стала лучше. Две недели назад "БРОСИЛ" Есть чувство некоторой заложенности, но ничего, нормально. И ночами уже не закладывает. Для меня психологически труднее было бросить. Т.к. пузырёк всегда со мной и возникало чувство защищённости, спокойствия. Как только его забывал тут-же начиналось волнение, переживание. Переломил себя так: А что будет, если нафтизина не станет? Пожалел себя  и "бросил" Отредактировано: MUPURII в 16 июл 2010, 09:13
|
|
|
|
Luba |
21 июл 2010, 09:44
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
У меня та же проблема. И врачи долгое время не помогали - они вообще не видели проблемы. И если удавалось "слезть" с капель, то при первой же простуде все возвращалось на свои места. Мучалась несколько лет, а потом один врач подсказала капли назонекс (дорогущие, жуть)... Их капаешь по схеме, в сторону уменьшения. И постепенно (но быстро, неделя-две) зависимость исчезает. Теперь пользуюсь такой схемой - при простуде капаю всякую дрянь (иначе с моим носом вообще дышать не могу, ночью вообще помираю), а потом слезаю с назонексом. Помогает.  Хотя, я трусиха... все равно флакончик санорина на черный день лежит в аптечке. Отредактировано: Luba в 21 июл 2010, 09:56
|
|
|
|
Elenосhka |
26 июл 2010, 01:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
То же сидела на нафтизине лет 10, потом на спрей "для нос" перешла. Потом забеременела, родила, вышла из роддома и поняла, что уже неделю, что была там не капала и не пшикала.... Прошло уже 1,5 года почти, так не разу и не капала больше... А вообще это ужас, как вспомнишь так вздрогнешь. Ночью всегда пузырёк под подушкой лежал... Так что желаю всем избавится от этого "удовольствия"!
|
|
|
|
MUPURII |
26 июл 2010, 17:18
|
Alles wird GUT!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1936
 |
ЦИТАТА ( Elenосhka ) Ночью всегда пузырёк под подушкой лежал.. Так точно! Лежал... и ночью сонно закапывал Как вспомню
|
|
|
|
Кленушка |
27 июл 2010, 21:46
|
Самая счастливая)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Сыночек Максимка 16.02.2010
Очень хочу
Обязательно будет
silver5123
 |
Вот и я сижу больше 10 лет на каплях, долго сидела на каплях для нос, сейчас их не выпускают, перешла на ринонорм. А к врачу чего то страшно идти.....
|
|
|
|
rastamama |
28 июл 2010, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
то при первой же простуде все возвращалось на свои места вот у меня так же теперь  была счастлива, что слезла, но повторяется все ринофлоимуцилом пытаюсь обходиться, но тянутся руки к ксилометазалиновым каплям А к врачу чего то страшно идти..... а надо бы, меня ренген носовой перегородки заставил задуматься назонекс (дорогущие, жуть я куплю, спасибо за совет
|
|
|
|
Svetlanka |
4 авг 2010, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2556
Иришка 03.03.93
зять Максим :)
внук Тимур 04.06.2021
 |
Да капли типо нафтизина, глазолина, санорина это еще то зло ... Сама 3 года сидела на них, потом и дочка подсела на них после какой то простуды. Ни как не получалось от них избавиться. Пузырек с каплями был вечным спутником в сумке и на прикроватной тумбочке. Ночью просыпалась от того что дышать было нечем. А если уж надо было уезжать кудато, то первым делом проверяла если на всё это время капли. Пару раз сходила к Лору на проверку, сказал все ок и по его части проблем он не наблюдает. Так что приходилось и дальше мучаться , так как отказаться не получалось, только иногда удавалось меньше капать. И теперь самое приятное  вот уже больше месяца не пользуемся каплями И все благодаря мужу. Просто напросто не купил мне капли, сказал хватит  Отвыкайте!! (живем за городом и аптеки у нас нет, так что сама купить не смогла бы  ) Да сложновать было первые два дня, немного спасало что дома был флакончик с морской водой. И когда совсем дышать трудно , то пшикали им. И то когда уже на пределе были. Но немного осложняло отвыкаение погода , ужасная жара и духота, у нас еще и влажность повышенная. Сейчас не пользуемся ничем  и какое приятное ощущение что ты от них не зависишь. Но я с трудом представляю что будет если простыну и появится насморк  как же не хочется опять ими пользоваться.
|
|
|
|
Роммашка |
11 авг 2010, 21:16
|
Лучшая позиция это ОППОЗИЦИЯ!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2610
Маша 1.12.05
Никогда!
Ни за что!
Нереально!
Запредельно нереально!
 |
Задумалась об этом через много лет капания Нафтизина И я также на нем много лет сидела,уверенная в том,что у меня хронический ринит.Блого,знакомая с работы просветила(она тоже на нем "подседала").А избавилась этим же средством,оно снимает отек слизистой и заложенность: использовала спрей альдицин, НО МНЕ ЕГО ПРОПИСАЛ ВРАЧ! Этот препарат помог. Реальная штука,мне тоже лор посоветовала!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Карина |
18 авг 2010, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
 |
Ответ на сообщение Elenосhka от 26 июл 2010, 02:23ЦИТАТА ( Elenосhka ) Ночью всегда пузырёк под подушкой лежал... Я вообще до маразма уже дошла...у меня в каждой комнате по пузырьку стоит  чтобы далеко не бегать...как я одновременно завидую и радуюсь за тех кто бросил...вы молодцы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|