Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Капли в нос, Или Ксилометазолиновая зависимость
Тонышева |
19 фев 2011, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Полина 03.11.05
 |
Прошлым летом, когда была страшная жара, да еще и гарь, парадокс-я практически не пользовалась нафтизином. Ушла жара и смог- опять начала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Карина |
24 мая 2011, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
 |
Вчера проснулась и поняла, что НАДОЕЛО!!!!!!  (уже лет 7-8  ) решила капать только в одну ноздрю, вторая то дышит то не дышит. Вопрос к девочкам, которые сами слезли. Сколько времени прошло до тех пор когда нос стал нормально дышать и днем и ночью? Отредактировано: Мама Карина в 24 мая 2011, 13:48
|
|
|
|
Ульяша |
25 мая 2011, 01:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Василина 28.04.2010
Маргарита 3.11.2013
Таисия 23.07.2018
 |
Ответ на сообщение Мама Карина от 24 мая 2011, 13:47 Что-то около полугода. Но до этого я только 1,5 года активно капала. А вот обоняние до сих пор совсем слабое, похоже, в "докапельное" состояние так уже и не вернётся
|
|
|
|
Коклюшка |
25 мая 2011, 01:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
 |
Была такая же беда. Помогли гомеопатические гранулы Силицея-плюс. В гомеопатической аптеке продаются. Назначила себе сама по описанию в интернете  .
|
|
|
|
VolshebnayaMasha |
4 июн 2011, 15:07
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте, дорогие девушки! Месяц назад я бросила капли!:))) моя история: Сидела на нафазолине (почти тот же нафтизин) 7 лет. Капать приходилось каждые 3-5 часов. При простуде каждые два часа. От операций разных естествено отказывалась! Судя по отзывам, толку от них мало. Потом получила совет попробовать Синупрет драже и виброцил-спрей. За два месяца сумела перейти на капли 12-ти часового действия. И была почти счастлива, стала высыпаться! А месяц назад сама провела эксперимент.. и бросила капли!!! насовсем! Сейчас уже месяц прошёл - к каплям не притрагивалась! Что нужно делать - напишу подробнее в письме. Буду искренне рада всем вам помочь! пишите fanrong@mail.ru
|
|
|
|
Шу-шу |
4 июн 2011, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
 |
Девочки, что-то я не пойму, вы к врачам ходите или нет? К ЛОРу, узнать причину, лечить её, что ж вы все капли капаете. Я понимаю пару раз за простуду, но годами и потом радоваться, что слезли  ... Есть много причин заложенности носа и также много вариантов вылечить без использования сосудосуживающих, т.е. вылечить и забыть, что они были, эти болезни... Здоровья вам всем и поменьше занимайтесь самолечением...
|
|
|
|
Luba |
5 июн 2011, 17:50
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
Ответ на сообщение Шу-шу от 4 июн 2011, 16:25ЦИТАТА ( Шу-шу ) Девочки, что-то я не пойму, вы к врачам ходите или нет? К ЛОРу, узнать причину, А смысл? Мне один врач сказал, что у меня все в порядке, второй начал лечить гайморит. которого не было, а третий сказал, что у меня вазомоторный ринит и делать он ничего не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алла226 |
5 июн 2011, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Я была такая же наркоманка, больше пяти лет Много раз пыталась "бросить" - не помогало Потом просто пошла и прижгла слизистую лазером, у ЛОР врача. Не больно и не страшно. Помогло, правда, на время - где-то с полгода не капала вообще. Потом, после очередного ОРВИ -все вернулось. У меня вазомоторный ринит. Это когда сосуды слизистой не реагируют как нужно, в результате слизистая разрастается. Прижгла - помогло, а потом она снова, видимо, выросла Но капаю сейчас ГОРАЗДО меньше. Недавно около месяца не капала - не закладывало, а потом пришла весна, и видимо, какой-то еще аллерген подействовал. Думаю, еще и аллергический компонент имеет место Но это не самое страшное - страшно, что такая же ситуация у меня с ребенком  тоже наркоманить начинает потихоньку, я плАчу  не знаю, что и делать, поедем на консультацию к тому же ЛОРу, может, что посоветует
|
|
|
|
Шу-шу |
6 июн 2011, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
 |
Ответ на сообщение Luba от 5 июн 2011, 16:50Ищите нормального врача, всё это лечится, у меня тоже были проблемы такого плана, сейчас и не помню как это было, забыла как страшный сон
|
|
|
|
Luba |
6 июн 2011, 07:28
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
Шу-шу, если бы еще заранее знать, кто из них нормальный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|