Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отцовства в России не существует
jannet |
4 авг 2009, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4925
школьник
 |
ЦИТАТА (Par @ 4 авг 2009, 11:26) Это я та дама? Отвечаю. Да, я, может быть, необъективна, потому что видела эту ситуацию с другой стороны. ..... Его жена хотела с ним развестись, и ребенка не давала. К счастью, они не развелись, поэтому не исключено, что после развода она бы образумилась. Угу-угу, вопрос был к Вам Аплодирую Вашему брату  Браво! Правда, не очень поняла последний абзац - Ваш брат не развелся и они живут вместе, воспитывая ребенка? Если так, то сорри - пример не катит. А если живут отдельно, то можно узнать - как долго тянется такое отцовство на расстоянии? У меня тоже есть пример хорошего отца и не очень мужа - он буквально вынянчил старшую дочь. С 3-х месячного возраста мама девочки вышла на работу и, в общем, была как Ваш брат - вечерняя и воскресная мама. Плюс все домашние заботы были на ее муже. Жена в данной семье зарабатывала деньги. У не это лучше получалось просто. И такое положение дел всех устраивало. Спустя 10 лет, имея уже трех детей, эти мои друзья разошлись, опять же по пнициативе моей подруги. БМ за полгода только пару раз виделся с дочерьми  Правда, сейчас вот она их в Крым на месяц за свой, естественно, счет отправила. В общем, хорошие, заботливые, любящие отцы в семье не редкость - это абсолютно точно. Вымирающим видом они становятся только при разводе почему-то Отредактировано: jannet в 4 авг 2009, 10:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 10:39
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Agnia, как показывает опрос моих знакомых, даже очень хороших на мой взгляд отцов это зазорно в их среде
|
|
|
|
Виэль |
4 авг 2009, 10:40
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ильдаркина @ 4 авг 2009, 11:08) Дамы, вы все вспомнили, что все ваши бывшие-каазлы, но речь-то не об этом. Речь о том, что у нормального мужика после развода практически нет шанса остаться с ребенком. Ну, не дает ему наше государство шанс (ну разве, что мать-алкоголик, да и то не всегда отцу отдают). Я с вами несогласна. Я с братом и сестрой воспитывалась отцом. И дочь моей знакомой воспитывается отцом. Конечно много г*на при разводе вылилось, но отцы добились и факт остается фактом. ЦИТАТА (Par @ 4 авг 2009, 11:28) Я, кстати, утверждала всего лишь, что отец имеет право принимать участие в воспитании своего ребенка, и что запрещать ему это со стороны матери - очень нехорошо. Точно так же, как со стороны отца запрещать матери видеть ребенка. Мне казалось, что это так и должно быть. А оказывается, это идеализм. С этим утверждением, я думаю, большинство согласны. Но вот при разводе, обычно столько разводящиеся стороны друг на друг выливают, обычно куча обид остается. Вот и думают некоторые мамы "он такой гад, не дам общаться - испортит ребенка". Но это редко. Очень часто же отцы сами не хотят видеть своих детей.
|
|
|
|
Ильдаркина |
4 авг 2009, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Agnia @ 4 авг 2009, 11:37) Да люди, о чем вообще речь, вы видели хоть один мужской сайт, где бы мужчины на полном серьезе обсуждали вопросы воспитания и развития детей, введение прикорма, здоровья (не врачи а просто отцы), да хоть какой-то аналог нашего материнства? Ясно что большинство отцов неспособны в одиночку воспитать детей, да и не ХОТЯТ этого.... Я не говорю об отдельных героях, честь им и хвала!  Agnia, А кто хочет в одиночку детей воспитывать? Я вот тоже не хочу. Никакого героизма в беременности, родах и выращивании ребенка я тоже не вижу.
|
|
|
|
Agnia |
4 авг 2009, 10:42
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ЦИТАТА (Lelik123 @ 4 авг 2009, 12:39) Agnia, как показывает опрос моих знакомых, даже очень хороших на мой взгляд отцов это зазорно в их среде  Ну вообще не волнуют их эти вопросы в большинстве случаев. ... Максимум - в футбол погонять или в зоопарк сходить... и они так и считают что воспитание ребенка к этому сводится. Как моя тетя незамужняя хотела стать нянькой для 5-месячного ребенка. Когда я осторожно спросила, как она себе это представляет, тетя сказала - а что тут сложного - накормить, памперс поменять и спать уложить, никаких проблем...
|
|
|
|
Lady Mary |
4 авг 2009, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 139
скоро три
 |
Видимо, для автора очень больная тема лично. Очень жаль. Любви ему побольше!!!!!
Я за то, чтобы у детей были и отец и мать. И мне кажется проблема разводов не в том, что начал вдруг пить, гулять, и поэтому с него надо алименты взять и т.п. А в том, что института осознанной семьи в общем маловато. не гворя уже об осознанном материнстве и отцовстве. а это зачастую от того, что не приучены мы, взрослые теперь, а в прошлом дети, брать на себя ответсвенность за каждую ситуацию. не приучены во многом гиперопекающими матерями, или отсутсвующими отцами.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
4 авг 2009, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Lelik123 @ 4 авг 2009, 11:39) Agnia, как показывает опрос моих знакомых, даже очень хороших на мой взгляд отцов это зазорно в их среде  А чем ЖЕНА-то будет заниматься в то время,когда мужчина будет вводить ПРИКОРМ? И не скажет ли она ЕМУ-Мы с МАМО знаем лучше?
|
|
|
|
Agnia |
4 авг 2009, 10:43
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ЦИТАТА (Ильдаркина @ 4 авг 2009, 12:41) Agnia, А кто хочет в одиночку детей воспитывать? Я вот тоже не хочу. Никакого героизма в беременности, родах и выращивании ребенка я тоже не вижу.  Странные вопросы вы задаете  я вот тоже не хотела, а пришлось.... Вы попробуйте в моих условиях выносить и вырастить, и посмотрим елси вы это не назовете героизмом. Хорошо что в вашей жизни нашлось место подальше от подвига, вам повезло. Отредактировано: Дежурный модератор в 7 авг 2009, 12:29
|
|
|
|
Ильдаркина |
4 авг 2009, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 4 авг 2009, 11:43) А чем ЖЕНА-то будет заниматься в то время,когда мужчина будет вводить ПРИКОРМ? И не скажет ли она ЕМУ-Мы с МАМО знаем лучше? Отредактировано: Дежурный модератор в 7 авг 2009, 12:30
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 10:45
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Я всегда боялся этой фразы – боялся её так, как все нормальные люди боятся слов «Война началась!..» Потому что во фразе этой – начало конца всего нынешнего устройства мира. Потому что если на таком гнилом фундаменте стоят у нас семьи, то пропала страна.А ЭТА МЫСЛЬ В КАЖДОМ ВОТОРОМ ПОСТЕ ФОРУМА ПРИ ОБСУЖДЕНИИ ПРОБЛЕМ СЕМЬИ,ЗАМЕТЬТЕ  жут... не в моём случае муж для меня самый близкий человек... уж так случилось
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|