Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отцовства в России не существует
Длинноногая |
4 авг 2009, 12:01
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
4 авг 2009, 12:02
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Я вообще не понимаю зачем заходить в темы где общаются самомамы, чтобы с таким апломбом заявить - а вот у меня муж.... а вот я... а вот мужские дела он делает... а вот у меня брат за ребенком смотрит (не разведенный).... Что вы хотите этим сказать, что вот вы такие правильные и замужние? чем это помогает обсуждению данной конкретной темы - того что по факту отец не принимает участия в ребенке после развода (или бросив мать ребенка? ПОсмотрите вот опрос в соседней теме чтобы реально увидеть ситуацию наконец....
|
|
|
|
рег |
4 авг 2009, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 724
даниил 17.04.1998
максим 01.06.1999
фёдор 16.06.2009
 |
Кается мне, что мужчины как папы, растут и воспитываются вместе со своими отпрысками. Если у женщины материнский инстинкт не с рождением ребенка появляется, то у папаш он вообще отстает на многие лета. Отдавать на воспитание трехлетку папе, помоему не правильно. И тут дело вовсе не в умении приготовить каши и закапать в нос, а в желании и в доказательстве самому себе, что именно это ребенок должен получить от него, отца. Очень многие папы души нечают в своих отпрысках, чистеньких, умненьких, наглаженных и прочее, т.е готовеньких идти с папой за ручкой. Посади их вечер погладить, постирать, приготовить, и они уже не так будут светитьтся от гордости. Можно уровнять маму и папу в возможности растить ребенка, но тогда надо уравнивать и все прочие мамские обязанности, на что папаши ну просто по природе своей не катят. Есть конечно исключения, но они только подтверждают правило. Смотрю на совего мужа. Пока была в роддоме, он с легкостью справилься неделю с мальчишками. И ужин, и помыть, постирать (только не гладить  ), и "поговорить". Но это неделя, а больше врят ли, а на всегда, точно никогда. При этом очень их любит, волнуется и переживает за них. Он это понимает, и если вдруг что ТТТ закидоны по поводу с кем дети жить будут не устроит. Мои родители то же в разводе с 10 моих лет. Никогда не чувствовала своей ущемленности. Папа всегда был рядом, помогал, мама кардоны не ставила, вместе д/р мое отмечали, до сих пор, хотя уже живем за 200 км он к нам приезжает. Здесь не законодательную базу менять надо, а в головы женщин и мужчин вкладывать, что ответственность у них одинаковая, только выражается она по разному.
|
|
|
|
Виэль |
4 авг 2009, 12:14
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (рег @ 4 авг 2009, 13:10) Здесь не законодательную базу менять надо, а в головы женщин и мужчин вкладывать, что ответственность у них одинаковая, только выражается она по разному. Кстати, если женщина не дает видется с ребенком отцу - это наказуемо всякими штрафами и т.д. Была тема в юридической консультации, когда женщина не хотела, что бы ее мать (бабушка ребенка) виделась с ребенком. На что ей ответили, что по закону это нельзя и что если она не будет давать видеть - будут штрафы и т.п. Я точно не помню всю конкретику, но главная моя мысль, что все наказуемо. Так что если папа захочет - он добьется.
|
|
|
|
lilamargo |
4 авг 2009, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Маргарита
Будет обязательно
 |
Суть этой проблемы заключается не в том, что отцы оставляют семью и детей, а прежде всего в том, что очень многим из них, любящим своих детей, не дают возможности быть отцами... Дальше я не стала читать. Кого жалеете? Все нормальные мужчины живут в СЕМЬЕ!!! А 0,1% не допускаемых к детям - не беда. 99,9 сами не идут и не умеют идти к детям своим с отврытой душой.Комплексы.... от воспитания....
|
|
|
|
Agnia |
4 авг 2009, 12:20
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
рег,  согласна! конечно, ребенок - это болшая отвественность... я вот все время боюсь что-то не пропустить, на что-то не обратить внимание, откорректировать что нужно - и диету, и психологический настрой, и здоровье, и эмоциональное состояние, и интеллект, и др... тут надо 24 часа думать о ребенке, нужна интуиция (например почувствовать когда ребенок серьезно заболел и пора звать скорую, а когда простая простуда), ну и мульон других вещей, которые решаю только я и замечаю только я.... а пойти полчаса пройтись по зоопарку - это как бы не совсем то....... » Дописано позжеУ нас например в Грузии может нет особых законов защищающих мужчин, но нет и никаких законов, защищающих женщин и материнство, нет программ, нет декретов, нет материнского капитала, кароче говоря государство этим вопросом не занимается. тем не менее, женщины растят детей и делают для них все возможное, и за последний год рождаемость очень выросла - после того как Патриарх обещал лично крестить каждого третьего ребенка в семье. Так что дело не в законе, а в голове у человека. Если женщина не дает видеть ребенка отцу - очень часто потому что она БОИТСЯ влияния такого отца, и в болшинстве случаев вполне обоснованно....к сожалению...
|
|
|
|
lilamargo |
4 авг 2009, 12:22
|
*
Маргарита
Будет обязательно
 |
Поделитесь опытом перехода самомамы в полноценную семью?
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 12:25
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
моё ИМХО если и надо что менять в законодательстве срочно, так это то чтоб защищало семью и ценности её создаваемые  , так хоть через пару поколений есть шанс ответсвенных людей вырастить  , а не так 10-на 90
|
|
|
|
lilamargo |
4 авг 2009, 12:26
|
*
Маргарита
Будет обязательно
 |
Ужасная статья!!!!! Все эти цифры в конце - не от "Недопусщенных" отцов, а от ушедших, бросивших и т.д
|
|
|
|
ROAD so FAR |
4 авг 2009, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Par @ 4 авг 2009, 13:08) будь он по-настоящему заинтересован в своем ребенке, он бы стал судиться. Так и судился бы.Что ему мешает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|