Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отцовства в России не существует

ROAD so FAR
post 4 авг 2009, 14:15
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Ильдаркина @ 4 авг 2009, 16:21)
Вы реально думаете, что все мужчины-дебилы? Без обид.
*

Где Вы такие слова-то увидели? Это я образно выразилась. Каждый понимает,как хочет.

Отредактировано: Дежурный модератор в 7 авг 2009, 12:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 4 авг 2009, 14:24
Сообщение №192 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 16:12)
Мне кажется, что женщины бегут от своих БМ не потому что они считают, что они плохо влияют на детей, а в большей степени от себя. Пытаются забыть, начать жизнь заново. Но так не бывает, потому что дети - это постоянное напоминание об ошибках прошлого.
*

Тарелка, я ни от кого не бежала, это он убежал когда я была на восьмом месяце беременности... И что мне теперь делать? выбросить ребенка чтобы не напоминал об ошибках прошлого? или убиться головой об стену? что посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morandi
post 4 авг 2009, 14:53
Сообщение №193 (ссылка)

просто Мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна Чудес

Сынуля-лапуля
AngelicaFl
ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 11:24)
ЦИТАТА (-=Татьяна28=- @ 3 авг 2009, 16:08)
То есть,Вы имеете ввиду,что мужчина будет жить с нелюбимой женой только ради детей? Вряд ли.
*

Бывает - лично знаю такой пример.

А зачем нужна такая иллюзия семейной жизни? К чему хорошему приведет то, что папа и мама не любят друг друга, но как-то вместе, возможно даже и через силу, сосуществуют? У людей, живущих вместе (подразумевается папа и мама), есть задача - вырастить человека, личность, правильно сориентированную в жизни и имеющую хороший фундамент в качестве всевозможных жизенных ценностей. Если двое любят друг друга - эта задача посильна и выполнима с легкостью. Если двое не любят друг друга - это становится сложно, очень сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 4 авг 2009, 15:15
Сообщение №194 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Провокационная статья.

В нашем обществе и так недоброжелательно относятся к мамам, самим воспитывающим детей, а эта статья - еще один повод позлословить в адрес самомам.

И кому это нужно, чтобы "схватились" два лагеря - полные и неполные семьи. Все равно счастливо замужним женщинам никогда не понять несчастливо замужних и разводящихся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 4 авг 2009, 15:21
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки,вот что я сказать хочу.
Уж очень задела за живое эта тема.
А вывод мой личный такой - отцовство в Рооссии существует. НО! Пока семья не распадается.
А после развода все "отцовство" сводится в основном к покупке подарков ребенку и всё. И такие вот мужчины гордо носят звание - отец...

Отредактировано: -=Татьяна28=- в 4 авг 2009, 15:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 4 авг 2009, 15:25
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 17:12)
Мне кажется, что женщины бегут от своих БМ не потому что они считают, что они плохо влияют на детей, а в большей степени от себя. Пытаются забыть, начать жизнь заново.
*

Простите,это Вы из личного опыта знаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 4 авг 2009, 15:54
Сообщение №197 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 17:22)
ЦИТАТА (Agnia)
И что мне теперь делать? выбросить ребенка чтобы не напоминал об ошибках прошлого? или убиться головой об стену? что посоветуете?
Ну зачем же? Думаю, просто не нужно бежать от БМ, если вдруг он захочет общения с ребенком. При этом не стоит самой строить их отношения. Если захочет, пусть сам объясняет, кто он и где был все это время. Но и скрываться от него не стоит.
*

а где я писала что я от него скрываюсь? он появляется раз в полгода, спрашивает как ребенок, и почему я ему не пишу (? а почему я должна?). Материально ни разу не помог. нет, вру, один раз купил манеж. Ура. пару раз я ему говорила что ребенку что-то нужно, а он в ответ - а что ему счас может быть нужно, он же маленький. При этом купил себе машину Пассат.
Ну да, надо просроченными "Малышами" кормить и ни разу за лето фрукты не купить, как он свою первую дочку и "вырастил". А когда я ему пару недель сказала что теряю работу - он ответил "держись". Морально поддержал.
Я от него никуда не бегу, и ребенку объясняю что папа живет далеко и у него своя жизнь. Ничего плохого про него не говорю, но когда ребенок повзрослеет, объясню ему что папа поступил неправильно. Легенды про летчиков сочинять не собираюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morandi
post 4 авг 2009, 16:08
Сообщение №198 (ссылка)

просто Мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна Чудес

Сынуля-лапуля
AngelicaFl
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 17:02)
А как в идеале должен поступать папа в разводе?
*

Полагаю, должен быть здоровый интерес по отношению к своему чаду. Самое главное - компромисс между папой и мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 4 авг 2009, 16:16
Сообщение №199 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 18:02)
А как должен вести себя идеальный папа в разводе, ребенок или дети которого остались жить с мамой?
*

это во многом зависит от того, сколько лет ребенку, по чьей инициативе был развод и есть ли новая семья у мамы и папы. Идеальных рецептов нет, но конечно он должен максимально участвовать в жизни ребенка, регулярно (не от случая к случаю), и прислушиваясь к интересам ребенка, а не своим хотелкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morandi
post 4 авг 2009, 16:26
Сообщение №200 (ссылка)

просто Мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна Чудес

Сынуля-лапуля
AngelicaFl
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 17:10)
ЦИТАТА (Morandi)
Полагаю, должен быть здоровый интерес по отношению к своему чаду.
Что значит "здоровый интерес"?
ЦИТАТА (Morandi)
Самое главное - компромисс между папой и мамой.
А если мама против?
*

Это (как здесь ранее говорилось уже) не в угоду себе, т.е. без материальной выгоды впоследствии; не в отместку кому-то (папе или маме). Просто любить своего ребенка.

Компромисс, а мама против? А здесь каждая ситуация решается индивидуально. Посудите сами, ведь невозможно дать какие-то общие рекомендации, которые подошли бы всем без исключения. Тем более истории у каждой неполной семьи вроде как одинаковые, а если копнуть поглубже, то у каждого всё-таки своё. Главное, чтобы обе стороны (папа и мама) понимали важность принятия того или иного решения, т.к. это решение относится к человечку, который начал только жить и всё у него ещё впереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных