Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отцовства в России не существует
КозерожьяМама |
4 авг 2009, 17:20
|
Пока стоишь-дерешься!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1721
Святослав 11.01.2007
Владимир 13.01.2014
 |
ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 19:44) Точно. На деле равноправия нет - мать может под благовидными предлогами не давать отцу видеть ребенка (болеет, спит, некогда), и это, к сожалению, имеет место быть. Может не давать и без всяких предлогов. И такое бывает нередко. Вы меня извините, но здесь разговор идет о том, что если БМ видится с ребенком, то это однозначно хорошо. А если на встречах он безобразно себя ведет? Провоцирует маму на истерику? Говорит сыну (4 года):"Ну видишь, какая у тебя мама нервная"..., в подробностях рассказывает о жизни со своей нынешней и проч.? ИМХО, от таких встреч ребенка надо всячески ограждать. По статье...улыбнуло, если честно. "Частая неподготовленность отцов также является результатом ущербной семейной политики. Даже в полноценных семьях наличие и отца и матери нередко остается лишь номинальным в случаях недостаточного участия в воспитании ребенка молодых пап, неглубокого осознания ими своей отцовской роли. ... Тезис о том, что искусству отцовства можно и должно учить, не может вызвать даже малейших сомнений, однако на самом высоком уровне определения направлений семейной политики в России напрочь отсутствуют какие бы то ни было инициативы, нацеленные на подготовку и образование будущих отцов." мы, женщины, сами их такими воспитываем! Откуда-то же берутся у современных юношей мысли, что коляску катать - женское дело. Я тут видла на вокзале молодого папу с коляской и вторым пупсом в слинге - у меня слезы на глаза навернулись!А почему? Почему мы апплодируем стоя таким папам, это ведь должно быть нормой! Давайте учить своих мальчиков быть хорошими папами! Извините, если слишком сумбурно ""Отец отказывается от обращения в суд, опасаясь испортить отношения с бывшей женой, которая располагает единоличным правом навсегда отнять у него ребенка... И день за днем ребенок растет без отца... ." очень пафосно, как и все в этой статье. Лживо как-то звучит. Если уж развелись - о каких испорченных отношениях может идти речь?...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
4 авг 2009, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
читала, молчала.... больше не могу.Я о своем, о наболевшем буду, можно?  Я та самая злобная тетка, которая не дает сыну видеться с отцом. Папа хочет видеть сына 8 раз в месяц, как минимум. 4 раза в месяц он будет брать сына на 2 дня с ночевкой в выходные и 4 раза в месяц в будние дни забирать вечером из сада и утром приводить в сад (ночевать тоже у него). А я , дура, почему-то не согласная  Папаня не алкоголик, не наркоман и ничем мне, кроме постоянного ... как бы это помягче сказать... ну любвеобильный он очень... не противен. Объяснить, почему я "дура несогласная"? Прежде всего, выходные у БМ не в обычные календарные дни, а понедельник и вторник. т.е. Мелкий по 4 полных дня в месяц не посещает дет сад (не считая того, что Мелкий еще и по болезни может пропустить пару недель). В будний день любящий папа забирает дитя их сада в 17.30 (раньше нельзя - занятия, и не только типа рисовалок-лепилок, а логопед, психолог, массаж, бассейн, хор, музыка и физкультура, английский). В 18.00 папа с Мелким садятся в метро (до метро еще надо на маршруте/автобусе, а в метро уже час пик, не слабый такой) и через 1 час 30 минут прибывают на станцию Петровско-Разумовская (живущие там поймут, почему я упоминаю название станции метро), выходят из метро и встают в очередь на автобус/маршрутку. В этой очереди они проводят от 20 минут до 1 часа. И вот они дома у любящего папы. Считаем, что это 20.00-20.30 . А еще надо как минимум поужинать и в ванной поплескаться. Т.е. ребенок в постели в лучшем случае в 21.30. А для того, что бы попасть в сад к 8 часам утра, любящий папа поднимет ребенка во сколько? В 5.30 утра? Полчаса на сборы, 2 часа на дорогу. Машины у БМ нет, да и в передвижении по маршруту Зябликово - Бескудниково машина не сильно поможет - пробки. На мой взгляд, эти встречи- садизм в чистом виде! На взгляд БМ - я та самая ...., которая не дает хорошему папе с любимым сыном видеться. мое предложение - 2 раза в месяц через выходные (календарные) он берет Мелкого с ночевкой, и в течении рабочей недели в любой день Мелкий с 17,30 до 19.00 в его распоряжении (можно погулять, сходить в местный центр развлечений) любящий папа отвечает "А МНЕ это неудобно!) Дома Мелкий ужинает в 18.30 (в 17.30 я забираю его и бегом домой, он к этому времени уже вымотан,), в 19.30 он уже в постели, вырубается на 2ой сказке. А теперь последнее - желание видеть сына возникло резко и внезапно, сразу после того, как он узнал, что я замуж собралась И ВСЕ наши общие друзья, говорят" А почему ты не даешь им видеться? Он так любит сына!" Ну как? я та самая "дура несогласная" или все же я о ребенке думаю? Пысы Прошу прощения за "многабукоф" Пысы 2 алименты не платит - денег нет.
|
|
|
|
Жучилка |
4 авг 2009, 17:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
ЦИТАТА (рег) Здесь не законодательную базу менять надо, а в головы женщин и мужчин вкладывать, что ответственность у них одинаковая, только выражается она по разному. ЦИТАТА (Тарелка) Так представляете, она дочери, которой уже 9 говорит, что вот у тебя будет новый папа и даже предлагает ее будущего мужа ей так и называть при том, что ее биопапа никуда не пропадал и каждые выходные проводит с дочерью. Это как? Это забавно, потому что ребенок в 9 лет сам решит, кого называть папой, а кого - не называть. И мать тут ничего не сможет сделать. Кошенька, и доводы Ваши, конечно, его не убеждают? Понимаю Вас и сочувствую. У нас похожее было что-то, но он живет в 10 минутах езды. Потому разрешала среди недели забирать. А вот с выходными... я тоже считаю, что через выходные - вполне достаточно. Доводы простые: рабочая неделя, в которую ребенок в саду, не считается в принципе, потому что и Вы ребенка видите только по вечерам. Накормить-спать уложить. А ведь Вам же тоже хочется с ребенком выходные побыть. Но для него, я так понимаю, это не довод?
|
|
|
|
Кошенька |
4 авг 2009, 18:01
|
*
Старший
Младшая
 |
ЦИТАТА (Жучилка @ 4 авг 2009, 18:47) А вот с выходными... я тоже считаю, что через выходные - вполне достаточно. Доводы простые: рабочая неделя, в которую ребенок в саду, не считается в принципе, потому что и Вы ребенка видите только по вечерам. Накормить-спать уложить. А ведь Вам же тоже хочется с ребенком выходные побыть. Но для него, я так понимаю, это не довод?  Жучилка, совершенно верно! С точки зрения БМ - я вижу ребенка каждый день утром 1 час, и вечером от сада и до сна, и этого вполне достаточно для общения мамы и сына. Последняя заява "Я не позволю, что бы чужой мужик, МОЕГО сына из сада забирал! Или сама забирай, или пожалеешь об этом!" Я ответила "А ничего, что этот "чужой мужик" твоего сына содержит, а ты ни копейки не даешь?" (Это он о моем будущем муже). Промолчал. В общем, я уже готова на незаконные методы ограничения их свиданий.  Правда, еще не придумала, какие именно методы
|
|
|
|
Кошенька |
4 авг 2009, 18:12
|
*
Старший
Младшая
 |
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 19:00) ЦИТАТА (Кошенька) Папа хочет видеть сына 8 раз в месяц, как минимум. 4 раза в месяц он будет брать сына на 2 дня с ночевкой в выходные и 4 раза в месяц в будние дни забирать вечером из сада и утром приводить в сад (ночевать тоже у него). А я , дура, почему-то не согласная Вот видите, и так плохо. Так как же должно быть хорошо? [/B]Тарелка[B], да главное, ребенку должно быть хорошо и комфортно жить, а не папе-маме. И я живу по большей части так, что бы сыну комфортно было, иначе вообще бы уже другом городе жила. А его отец свое ЭГО тешит, а не о сыне думает. А права у нас на ребенка равны, как оказалось в суде. Только обязанности не равны. И до тех пор, пока у нас законодательно не будут не только на бумаге ОБЯЗАННОСТИ обоих родителей обязательны к выполнению, такие "злые тетки" как я будут не давать "любящим папам" видеться с детьми. Потому что у меня до фига этих обязанностей перед ребенком, и я их выполняю, и взваливать на себя еще и обязанность соблюдать ПРАВА его отца на встречи мне не по силам.
|
|
|
|
Кошенька |
4 авг 2009, 18:50
|
*
Старший
Младшая
 |
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 19:16) Кошенька, ваш БМ нервничает естесственно потому, что вы решили выйти замуж, т.к. он предполагает, что со временем у его ребенка появится новый папа. Именно. Т.е. думает не о ребенке, а о себе. и беседа наша далее идет по кругу В большинстве папских голов что-то сместилось. Не о ребенке пекутся, а о своих правах.
|
|
|
|
ROAD so FAR |
4 авг 2009, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Кошенька @ 4 авг 2009, 20:32) А теперь последнее - желание видеть сына возникло резко и внезапно, сразу после того, как он узнал, что я замуж собралась Вот вот.О чем я и говорю - отцовские чувства почему-то у них просыпаются или после развода,или когда БЖ замуж собирается.Не это ли так называемых отцов характеризует не с лучшей стороны?
|
|
|
|
Agnia |
4 авг 2009, 19:39
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 19:54) ЦИТАТА (Agnia) он должен максимально участвовать в жизни ребенка, регулярно (не от случая к случаю), и прислушиваясь к интересам ребенка, а не своим хотелкам. Опять-таки не совсем понятно, что это значит.  А что собственно не понятно? когда он например выбирает время и место для встреч так чтобы это было удобно ребенку, если выбирает чем заняться с ребенком во время встреч исходя из его интересов и характера (ну не тащит например на рыбалку если у ребенка аллергия на рыбу или еще что-то). Регулярно - это значит что ребенок знает, когда отец придет, и не будет просиживать выходные в ожидании папы, или спрашивать - мама, а почему папа пропал. А у папы в это время новая пассия и ему не до ребенка...  Что, редко такое бывает? А дети страдают. У меня так знакомая, родился ребенок и муж свалил. Потом сволочь, возник. ОНна обрадовалась, простила его, приняла. Еще и второго родила. Он опять свалил, на этот раз по-моему насовсем. Мало того что двое мальчишек без отца растут, так старший успел попривыкнуть к отцу, и скучает по нему. Когда мама его спросила, чтобы ты хотел получить на день рождения, тот ответил - ПАПОЧКУ....  Вот как..... НЕ лучше было бы если бы тот козел вообще не возник?
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 20:03
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Кошенька, может чтоб не мучить ребёнка предложить ему просто приезжать и гулять после садика с ребёнком, до ужина, сна и купания  ... вполне ваиант и времени он проведёт с ребёнком больше и продуктивнее, гулять и общаться, а не таскать его по транспорту и объяснить , что второй будет не папа, а дядя всегда для ребёнка, если БМ захочет общаться
|
|
|
|
Кошенька |
4 авг 2009, 20:35
|
*
Старший
Младшая
 |
ЦИТАТА (Agnia @ 4 авг 2009, 20:39) У меня так знакомая, родился ребенок и муж свалил. Потом сволочь, возник. ОНна обрадовалась, простила его, приняла. Еще и второго родила. Он опять свалил, на этот раз по-моему насовсем. Мало того что двое мальчишек без отца растут, так старший успел попривыкнуть к отцу, и скучает по нему. Когда мама его спросила, чтобы ты хотел получить на день рождения, тот ответил - ПАПОЧКУ....  Вот как..... НЕ лучше было бы если бы тот козел вообще не возник? Agnia, ужас. Бедные дети ЦИТАТА (Lelik123 @ 4 авг 2009, 21:03) Кошенька, может чтоб не мучить ребёнка предложить ему просто приезжать и гулять после садика с ребёнком, до ужина, сна и купания  ... вполне ваиант и времени он проведёт с ребёнком больше и продуктивнее, гулять и общаться, а не таскать его по транспорту и объяснить , что второй будет не папа, а дядя всегда для ребёнка, если БМ захочет общаться  Ага, это и предложила. Не согласен. Ему не удобно. И, к несчастью, или к счастью, папа у Мелкого один - био. Будет БМ или нет дальше присутствовать в нашей жизни, Мелкий его помнит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|