Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отцовства в России не существует

КозерожьяМама
post 4 авг 2009, 17:20
Сообщение №201 (ссылка)

Пока стоишь-дерешься!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Реутов

Святослав 11.01.2007
Владимир 13.01.2014
ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 19:44)
Точно. На деле равноправия нет - мать может под благовидными предлогами не давать отцу видеть ребенка (болеет, спит, некогда), и это, к сожалению, имеет место быть. Может не давать и без всяких предлогов. И такое бывает нередко.
*

Вы меня извините, но здесь разговор идет о том, что если БМ видится с ребенком, то это однозначно хорошо. А если на встречах он безобразно себя ведет? Провоцирует маму на истерику? Говорит сыну (4 года):"Ну видишь, какая у тебя мама нервная"..., в подробностях рассказывает о жизни со своей нынешней и проч.? ИМХО, от таких встреч ребенка надо всячески ограждать.

По статье...улыбнуло, если честно.
"Частая неподготовленность отцов также является результатом ущербной семейной политики. Даже в полноценных семьях наличие и отца и матери нередко остается лишь номинальным в случаях недостаточного участия в воспитании ребенка молодых пап, неглубокого осознания ими своей отцовской роли. ... Тезис о том, что искусству отцовства можно и должно учить, не может вызвать даже малейших сомнений, однако на самом высоком уровне определения направлений семейной политики в России напрочь отсутствуют какие бы то ни было инициативы, нацеленные на подготовку и образование будущих отцов."
мы, женщины, сами их такими воспитываем! Откуда-то же берутся у современных юношей мысли, что коляску катать - женское дело. Я тут видла на вокзале молодого папу с коляской и вторым пупсом в слинге - у меня слезы на глаза навернулись!А почему? Почему мы апплодируем стоя таким папам, это ведь должно быть нормой! Давайте учить своих мальчиков быть хорошими папами!
Извините, если слишком сумбурно :tomato:

""Отец отказывается от обращения в суд, опасаясь испортить отношения с бывшей женой, которая располагает единоличным правом навсегда отнять у него ребенка... И день за днем ребенок растет без отца... ."
очень пафосно, как и все в этой статье. Лживо как-то звучит. Если уж развелись - о каких испорченных отношениях может идти речь?...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 4 авг 2009, 17:32
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
читала, молчала.... больше не могу.Я о своем, о наболевшем буду, можно? :war: Я та самая злобная тетка, которая не дает сыну видеться с отцом. Папа хочет видеть сына 8 раз в месяц, как минимум. 4 раза в месяц он будет брать сына на 2 дня с ночевкой в выходные и 4 раза в месяц в будние дни забирать вечером из сада и утром приводить в сад (ночевать тоже у него). А я , дура, почему-то не согласная :tomato: Папаня не алкоголик, не наркоман и ничем мне, кроме постоянного ... как бы это помягче сказать... ну любвеобильный он очень... не противен.
Объяснить, почему я "дура несогласная"? Прежде всего, выходные у БМ не в обычные календарные дни, а понедельник и вторник. т.е. Мелкий по 4 полных дня в месяц не посещает дет сад (не считая того, что Мелкий еще и по болезни может пропустить пару недель). В будний день любящий папа забирает дитя их сада в 17.30 (раньше нельзя - занятия, и не только типа рисовалок-лепилок, а логопед, психолог, массаж, бассейн, хор, музыка и физкультура, английский). В 18.00 папа с Мелким садятся в метро (до метро еще надо на маршруте/автобусе, а в метро уже час пик, не слабый такой) и через 1 час 30 минут прибывают на станцию Петровско-Разумовская (живущие там поймут, почему я упоминаю название станции метро), выходят из метро и встают в очередь на автобус/маршрутку. В этой очереди они проводят от 20 минут до 1 часа. И вот они дома у любящего папы. Считаем, что это 20.00-20.30 . А еще надо как минимум поужинать и в ванной поплескаться. Т.е. ребенок в постели в лучшем случае в 21.30. А для того, что бы попасть в сад к 8 часам утра, любящий папа поднимет ребенка во сколько? В 5.30 утра? Полчаса на сборы, 2 часа на дорогу. Машины у БМ нет, да и в передвижении по маршруту Зябликово - Бескудниково машина не сильно поможет - пробки. На мой взгляд, эти встречи- садизм в чистом виде! На взгляд БМ - я та самая ...., которая не дает хорошему папе с любимым сыном видеться.
мое предложение - 2 раза в месяц через выходные (календарные) он берет Мелкого с ночевкой, и в течении рабочей недели в любой день Мелкий с 17,30 до 19.00 в его распоряжении (можно погулять, сходить в местный центр развлечений) любящий папа отвечает "А МНЕ это неудобно!)
Дома Мелкий ужинает в 18.30 (в 17.30 я забираю его и бегом домой, он к этому времени уже вымотан,), в 19.30 он уже в постели, вырубается на 2ой сказке.
А теперь последнее - желание видеть сына возникло резко и внезапно, сразу после того, как он узнал, что я замуж собралась :p
И ВСЕ наши общие друзья, говорят" А почему ты не даешь им видеться? Он так любит сына!" :doofywave:
Ну как? я та самая "дура несогласная" или все же я о ребенке думаю?
Пысы Прошу прощения за "многабукоф"
Пысы 2 алименты не платит - денег нет. :haha:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 4 авг 2009, 17:47
Сообщение №203 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
ЦИТАТА (рег)
Здесь не законодательную базу менять надо, а в головы женщин и мужчин вкладывать, что ответственность у них одинаковая, только выражается она по разному.

:beer:
ЦИТАТА (Тарелка)
Так представляете, она дочери, которой уже 9 говорит, что вот у тебя будет новый папа и даже предлагает ее будущего мужа ей так и называть при том, что ее биопапа никуда не пропадал и каждые выходные проводит с дочерью. Это как?

Это забавно, потому что ребенок в 9 лет сам решит, кого называть папой, а кого - не называть. И мать тут ничего не сможет сделать.
Кошенька, и доводы Ваши, конечно, его не убеждают? Понимаю Вас и сочувствую.
У нас похожее было что-то, но он живет в 10 минутах езды. Потому разрешала среди недели забирать. А вот с выходными... я тоже считаю, что через выходные - вполне достаточно. Доводы простые: рабочая неделя, в которую ребенок в саду, не считается в принципе, потому что и Вы ребенка видите только по вечерам. Накормить-спать уложить. А ведь Вам же тоже хочется с ребенком выходные побыть. Но для него, я так понимаю, это не довод? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 4 авг 2009, 18:01
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
ЦИТАТА (Жучилка @ 4 авг 2009, 18:47)
А вот с выходными... я тоже считаю, что через выходные - вполне достаточно. Доводы простые: рабочая неделя, в которую ребенок в саду, не считается в принципе, потому что и Вы ребенка видите только по вечерам. Накормить-спать уложить. А ведь Вам же тоже хочется с ребенком выходные побыть. Но для него, я так понимаю, это не довод?  ;)

Жучилка, совершенно верно! С точки зрения БМ - я вижу ребенка каждый день утром 1 час, и вечером от сада и до сна, и этого вполне достаточно для общения мамы и сына.
Последняя заява "Я не позволю, что бы чужой мужик, МОЕГО сына из сада забирал! Или сама забирай, или пожалеешь об этом!" Я ответила "А ничего, что этот "чужой мужик" твоего сына содержит, а ты ни копейки не даешь?" (Это он о моем будущем муже). Промолчал. :harhar:
В общем, я уже готова на незаконные методы ограничения их свиданий. :invalid: Правда, еще не придумала, какие именно методы :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 4 авг 2009, 18:12
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 19:00)
ЦИТАТА (Кошенька)
Папа хочет видеть сына 8 раз в месяц, как минимум. 4 раза в месяц он будет брать сына на 2 дня с ночевкой в выходные и 4 раза в месяц в будние дни забирать вечером из сада и утром приводить в сад (ночевать тоже у него). А я , дура, почему-то не согласная

Вот видите, и так плохо. Так как же должно быть хорошо?
*

[/B]Тарелка[B], да главное, ребенку должно быть хорошо и комфортно жить, а не папе-маме. И я живу по большей части так, что бы сыну комфортно было, иначе вообще бы уже другом городе жила. А его отец свое ЭГО тешит, а не о сыне думает. А права у нас на ребенка равны, как оказалось в суде. Только обязанности не равны.
И до тех пор, пока у нас законодательно не будут не только на бумаге ОБЯЗАННОСТИ обоих родителей обязательны к выполнению, такие "злые тетки" как я будут не давать "любящим папам" видеться с детьми. Потому что у меня до фига этих обязанностей перед ребенком, и я их выполняю, и взваливать на себя еще и обязанность соблюдать ПРАВА его отца на встречи мне не по силам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 4 авг 2009, 18:50
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 19:16)
Кошенька, ваш БМ нервничает естесственно потому, что вы решили выйти замуж, т.к. он предполагает, что со временем у его ребенка появится новый папа.
*

Именно. Т.е. думает не о ребенке, а о себе. и беседа наша далее идет по кругу :???:
В большинстве папских голов что-то сместилось. Не о ребенке пекутся, а о своих правах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 4 авг 2009, 19:12
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Кошенька @ 4 авг 2009, 20:32)
А теперь последнее - желание видеть сына возникло резко и внезапно, сразу после того, как он узнал, что я замуж собралась :p
*

Вот вот.О чем я и говорю - отцовские чувства почему-то у них просыпаются или после развода,или когда БЖ замуж собирается.Не это ли так называемых отцов характеризует не с лучшей стороны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 4 авг 2009, 19:39
Сообщение №208 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Тарелка @ 4 авг 2009, 19:54)
ЦИТАТА (Agnia)
он должен максимально участвовать в жизни ребенка, регулярно (не от случая к случаю), и прислушиваясь к интересам ребенка, а не своим хотелкам.
Опять-таки не совсем понятно, что это значит. :???:
*

А что собственно не понятно? когда он например выбирает время и место для встреч так чтобы это было удобно ребенку, если выбирает чем заняться с ребенком во время встреч исходя из его интересов и характера (ну не тащит например на рыбалку если у ребенка аллергия на рыбу или еще что-то). Регулярно - это значит что ребенок знает, когда отец придет, и не будет просиживать выходные в ожидании папы, или спрашивать - мама, а почему папа пропал. А у папы в это время новая пассия и ему не до ребенка... :angry: Что, редко такое бывает? А дети страдают.
У меня так знакомая, родился ребенок и муж свалил. Потом сволочь, возник. ОНна обрадовалась, простила его, приняла. Еще и второго родила. Он опять свалил, на этот раз по-моему насовсем. Мало того что двое мальчишек без отца растут, так старший успел попривыкнуть к отцу, и скучает по нему. Когда мама его спросила, чтобы ты хотел получить на день рождения, тот ответил - ПАПОЧКУ.... :cry: :cry: :cry: Вот как..... НЕ лучше было бы если бы тот козел вообще не возник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 4 авг 2009, 20:03
Сообщение №209 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Кошенька, может чтоб не мучить ребёнка предложить ему просто приезжать и гулять после садика с ребёнком, до ужина, сна и купания :???: ... вполне ваиант и времени он проведёт с ребёнком больше и продуктивнее, гулять и общаться, а не таскать его по транспорту :???:
и объяснить , что второй будет не папа, а дядя всегда для ребёнка, если БМ захочет общаться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 4 авг 2009, 20:35
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
ЦИТАТА (Agnia @ 4 авг 2009, 20:39)

У меня так знакомая, родился ребенок и муж свалил. Потом сволочь, возник. ОНна обрадовалась, простила его, приняла. Еще и второго родила. Он опять свалил, на этот раз по-моему насовсем. Мало того что двое мальчишек без отца растут, так старший успел попривыкнуть к отцу, и скучает по нему. Когда мама его спросила, чтобы ты хотел получить на день рождения, тот ответил - ПАПОЧКУ....  :cry:  :cry:  :cry: Вот как..... НЕ лучше было бы если бы тот козел вообще не возник?
*

Agnia, ужас. Бедные дети :cry:

ЦИТАТА (Lelik123 @ 4 авг 2009, 21:03)
Кошенька,  может чтоб не мучить ребёнка предложить ему просто приезжать и гулять после садика с ребёнком, до ужина, сна и купания  :???: ... вполне ваиант и времени он проведёт с ребёнком больше и продуктивнее, гулять и общаться, а не таскать его по транспорту  :???:
и объяснить , что второй будет не папа, а дядя всегда для ребёнка, если БМ захочет общаться  :4u:
*

Ага, это и предложила. Не согласен. Ему не удобно.
И, к несчастью, или к счастью, папа у Мелкого один - био. Будет БМ или нет дальше присутствовать в нашей жизни, Мелкий его помнит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных