Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отцовства в России не существует
Art Woman |
5 авг 2009, 10:57
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
ЦИТАТА (Ingeborga V @ 4 авг 2009, 18:07) А по мне мать, выносившая под сердцем ребёнка, родившая его в муках, по определению и по совести имеет больше прав на ребёнка чем мужчина. Хоть по закону (в нашей стране) они вроде и равны. Ну как можно сравнивать вклад мужчины и вклад женщины в появление нового человека на свет? Да ещё и в свете того, что отцы и после появления на свет отпрысков не сильно то напрягаются. Можете закидать меня камнями.  » Дописано позжеЦИТАТА (Agnia @ 4 авг 2009, 20:39) Когда мама его спросила, чтобы ты хотел получить на день рождения, тот ответил - ПАПОЧКУ....  Вот как..... НЕ лучше было бы если бы тот козел вообще не возник? В такие моменты так и хочется пожелать чтобы такой "папочка" умер, чтобы нервы ребенку не трепал  Хоть и нельзя человеку смерти желать, нехорошо, грех это, а по-другому...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stella_TO |
5 авг 2009, 10:59
|
новомама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Pietro 29.08.09
Конечно!
Обязательно!
 |
Женщина, как правило, очень надеется на мужчину в случае беременности, в том числе и в случае незапланированной беременности. Она хочет увидеть его позицию, ждет и надеется. Иногда молча, иногда в истерике. В статье говорится о "единоличной власти женщины", такая это ерунда, простите. Такая "единоличность" происходит от нежелания мужчины что-то решать или задумываться о последствиях. "Это ж ваши женские дела..."(с). Вот и приходится ей решать - самой. Не секрет, что "влиятельный и обеспеченный партнер" вполне может задуматься о контрацепции, если появление ребенка для него не желательно. Отцовство - это очень много, здесь нужно выкладываться, идти на жертвы, устанавливать контакт с ребенком, быть в курсе всего, что с ним происходит, забыть про свой непомерный эгоизм. Да, отцовству нужно учить, но и хотеть учиться, искать, менять что-то в себе, находить компромисы. Позиция "Имею право, дайте" здесь не самая эффективная. Хочешь – будь рядом и бери на себя ответственность. ИМХО.
|
|
|
|
Morandi |
5 авг 2009, 11:16
|
просто Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Сынуля-лапуля
AngelicaFl
 |
ЦИТАТА (Кошенька @ 4 авг 2009, 19:12) да главное, ребенку должно быть хорошо и комфортно жить, а не папе-маме. И я живу по большей части так, что бы сыну комфортно было, иначе вообще бы уже другом городе жила. А его отец свое ЭГО тешит, а не о сыне думает. А права у нас на ребенка равны, как оказалось в суде. Только обязанности не равны.
Хорошо и комфортно должно быть всем! Если мама осталась с ребенком, а папа нервы трепет, маме что нужно делать? Накачаться успокоительными и заниматься аутотренингом, что всё хорошо? Ведь ребёнок живет с мамой, маме должна быть веселой, жизнерадостной, мама тоже должна жить! И в жизни всё должно быть честно! ...гадостей всяких везде и так хватает. Только вот почему-то разойдясь, людям очень сложно договориться, кого-то что-то всё время не устраивает. По большей части не устраивает потому, что искать решение приходится практически на взводе, т.к. расставание пары и вопрос о посещении ребёнка решются очень близко друг к другу, т.е. расстались и сразу решают кому что и сколько. + ещё взрослому человеку очень сложно признаться в своих ошибках, естественно никто не виноват (да, в принципе, виноватых и не надо искать, надо просто учится жить в новой жизенной ситуации). Но, видимо, чтобы жизнь малиной не казалась, всё равно надо всё усложнить... » Дописано позжеЦИТАТА (Stella_TO @ 5 авг 2009, 11:59) Позиция "Имею право, дайте" здесь не самая эффективная. Хочешь – будь рядом и бери на себя ответственность. ИМХО. ППКС  Только ответственность тоже надо брать с умом. Отредактировано: Morandi в 5 авг 2009, 11:20
|
|
|
|
Ariel |
5 авг 2009, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ЦИТАТА (Agnia) НЕ лучше было бы если бы тот козел вообще не возник? Извините, но какой нафиг надо быть идиоткой чтобы пускать этого мужика назад в дом да ещё и рожать от него ещё детей  . Это та ситуация когда женщина сама дура, но позиционирует себя в роли жертвы  . Во многих случая женщины сами рожают от кого попало (возраст детородный, мужик замуж зовёт), а дети да, мучаются. Я не верю что был весь такой замечательный, и вдруг стал г..ом. Не бывает такого  . Просто по разным причинам женщины закрывают глаза на многое и надеятся что после свадьбы и рождения ребёнка всё изменится. Никто не говорит что все эти мужики не козлы, но женщины-то o чем думают  ? ИМХО, но в любой такой ситуации есть толика вины женщины тоже. Тем более не понимаю случаев когда уже один раз обожглась, но опять принимает в дом  . Первое чему я хочу научить свою дочь это как отличать зёрна от плевел, и не напороться на г..но. Слава богу, у неё как минимум есть нормальный отец в качестве примера. Везение - нет. Стратегически продуманная ситуация  . Перед тем как выйти замуж я прежде всего думала - а станет ли этот человек хорошим отцом, какие качества подтверждaют это? звоночков миллион, надо просто хотеть их видеть  . Отредактировано: Ariel в 5 авг 2009, 11:38
|
|
|
|
Дракоша |
5 авг 2009, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 156
 |
Мне очень фраза понравилась: "...государство должно предоставить ему (отцу) возможность этим представлениям (кормильца) соответствовать, т.е. обеспечить преимущественные по сравнению с женщиной и матерью условия извлечения дохода..." это с чего, вдруг - у нас и так обычно женщины меньше получают, даже на одинаковых позициях...
|
|
|
|
Длинноногая |
5 авг 2009, 19:54
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Дракоша, если он кормилдец семьи, почему бы и нет... а холостой мужик (разведённый) итак хорошо в России живёт
|
|
|
|
Дракоша |
5 авг 2009, 21:37
|
*
 |
ЦИТАТА (Lelik123 @ 5 авг 2009, 20:54) Дракоша, если он кормилдец семьи, почему бы и нет... а холостой мужик (разведённый) итак хорошо в России живёт  ну так и пусть государство дает "отцу-кормильцу" преимущество перед холостяком (раньше, кстати, был налог на холостяков), а почему ж перед женщиной-то преимущество должно быть?? мужской шовинизм, короче
|
|
|
|
Длинноногая |
5 авг 2009, 22:06
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Дракоша, раньше был налог на бездетность  его кстати брали и с женьщин
|
|
|
|
Дракоша |
5 авг 2009, 22:23
|
*
 |
ЦИТАТА (Lelik123 @ 5 авг 2009, 23:06) Дракоша, раньше был налог на бездетность  его кстати брали и с женьщин  ага...налог на холостяков... просто как-то режет глаза "дайте мужчинам преимущество перед женщинами" - оно и так есть..мало?? на одной должности мужчине и женщине платят зачастую разные зарплаты - хде справедливость??
|
|
|
|
Kopusha |
6 авг 2009, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Максим 12.10.96
Иван 01.10.08
 |
Мой старший сын с отцом общается, но в этом на 50% заслуга самого сына, на 25% моя, на 20% бывшей свекрови и лишь на 5% заслуга бывшего мужа. Мы растались когда сыну было 2 года, алименты я не просила, но он по первости сам написал на работе заявление чтобы мне их перечисляли(не в заботе о сыне, а чтобы я стерва в суд не подала, как раз статью ввели за уклонение  ). Потом работу поменял и про алименты забыл, сейчас дает сыну раз в полгода по 1000 руб(наверное считает это алиментами). Помощи особо никакой, о покупках крупных для сына и речи нет. Однако когда сын приходит в гости(они живут вместе с бывшей свекровью, которая внука трепетно любит) он его и на рыбалку водит и в кино, и на футбол.Чем старше сын тем больше интереса к нему у папы. У меня к БМ претензий много, и они не касаются материальной стороны(я алименты не просила и просить не стану), но вот внимания к ребенку больше хотелось бы, и чтобы звонил чаще когда трезвый, а не когда выпьет, и чтобы проблемы общения сына со сверстниками помогал решать(мы со вторым мужем и сами конечно можем, но его участие тоже было бы не лишним). И в общем то много гадостей сразу после расставания было и деньги(алименты мне на пол кидали высчитаные до копейки и чашки подаренные на свадьбу делили, да много еще чего...), но я не препятствую общению сына с отцом после одного случая...Максу было лет 5, наверное, БМ пообещал прийти его забрать и в очередной раз забыл, у меня не выдержали нервы и было обидно за сына, я позволила себе глупость сказать сыну какой у него папа, обидел его,уже не помню какими именно словами, но меня поразил ответ ребенка, он сказал: "не говори так, это мой отец, я люблю его так же как и тебя"...Эти слова я запомнила навсегда и потом часто сама звонила БМ, просила зайти, позвонить. Свекровь БМ тоже напоминала про сына, думаю если бы не это папа наш сейчас бы только опомнился, когда сын уж и вырос почти и была бы я стерва, которая не дает видится отцу и сыну.... Тут вот ролик прислали как раз в тему, душу щемит...А они говорят женщины стервы...Кто хочет ищет возможности как, кто не хочет причины почему... http://video.mail.ru/bk/strani7/37/65.html
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|