Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отцовства в России не существует

Nelumbo nelumbo
post 3 авг 2009, 17:45
Сообщение №61 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА (Anex)
Подарок можно купить - и покупают- сами мамы.
А вот это уже мазохизм со стороны мам. Не нужно имитации отношений. Нужно не мешать настоящим отношениям развиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коньяк
post 3 авг 2009, 17:57
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Постановка темы напоминает диалог героев фильма "Женитьба Бальзаминова": "А как во-вашему, кто лучше: мужчина или женщина?" Ну как так можно обобщать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 3 авг 2009, 18:01
Сообщение №63 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Вообще, законы зависят во многом от общества. Если бы в обществе было давление со стороны сознательных отцов, желающих видеть своих детей, они бы лоббировали принятие закона по защите прав отца. Но - видимо это никому особо не нужно, слишком мала масса сознательных отцов и гораздо больше случаев когда - с глаз долой - из сердца вон... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galinka
post 3 авг 2009, 18:06
Сообщение №64 (ссылка)

миром правит любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
город - герой Москва

Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
ЦИТАТА (Agnia)
Если бы в обществе было давление со стороны сознательных отцов, желающих видеть своих детей, они бы лоббировали принятие закона по защите прав отца
дело в том, что закон о равных правах матерей и отцов есть. Вопрос в другом, в России во всех судах детей оставляют с матерями. Т.е. изначально никакого равноправия нет. Для того, чтобы женщина не препятствовала общению с ребенком приходится судится месяцами. Почти никто этого не делает по разным причинам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 3 авг 2009, 18:12
Сообщение №65 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Galinka, и шо, хто-то особо бегает и напрягается чтобы стараться увидеть своего ребенка? :???: Я такого не наблюдала...
Я никогда не была против общения ребенка с отцом. За 4.5 года они виделись два раза. И я особо и не хочу общения, потому что потом будут слезы, переживания - где папа, почему он не звонит и др.
Моя подруга развелась, муж свалил, на ребенка наплевал, они голодали, памперсы по десять раз сушили на печке, еле выжили. И все эти годы ребенку говорили что отец тебя любит, просто живет далеко. В итоге один раз девочка спросила - а откуда вы собственно говоря взяли что отец меня любит?
А дальше было еще хуже. Когда ребенку исполнилось лет 10-11, отец стал возникать, раз в несколько месяцев, типа в макдональдс сводит, старый сотовый свой отдаст, плеер подкинет. И девочка заявила что папа хороший, а мама ее мучает. Ну да, 12 лет тянула, недоедала, не спала, а отец сотик подарил - и уже хороший.... :fingal:
Лучше никакого общения чем вот такой кошмар... имхо..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galinka
post 3 авг 2009, 18:18
Сообщение №66 (ссылка)

миром правит любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
город - герой Москва

Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
ЦИТАТА (Agnia)
хто-то особо бегает и напрягается чтобы стараться увидеть своего ребенка?
вопрос не в этом :4u: вопрос в том, что и суды и мамочки занимают одинаковую позицию, которая именно так и выглядит "создать препятствия для общения". Если бы в судах признавали равные права, и за нарушение этих прав следовало бы наказание, тогда и мама и папа дважды, а то и трижды подумали, прежде чем что-нибудь сделать или запретить общение :4u: Это не относится к наркоманам, алкоголикам, и другим социально опасным элементам :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Agnia)
отец сотик подарил - и уже хороший.... 
так и не надо было его идиализировать, надо было говорить как есть. Папа уехал, куда? не знаю. почему не звонит? не знаю. и т.д. А то создали идеал - а теперь опять все не так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 3 авг 2009, 18:46
Сообщение №67 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА (Galinka)
так и не надо было его идиализировать, надо было говорить как есть. Папа уехал, куда? не знаю. почему не звонит? не знаю. и т.д. А то создали идеал - а теперь опять все не так
:beer: Зачем такие крайности: либо идеализировать, либо вычеркнуть из жизни. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 3 авг 2009, 23:04
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 19:28)
Извините, но тут я с вами не согласна. Если отец действительно любит своего ребенка - ему ведь будет нелегко от того, что его не допускают к ребенку только потому, что у ребенка другой папа, пусть даже в чем-то и лучший. Или потому, что бывшая жена уверена, что интерес папы к ребенку - временный, и через два-три года он забудет. Или вы вообще ставите под сомнение сам факт существования отцовской любви?
*

Ему будет нелегко,видите ли.А о ребенке разве не в первую очередь нужно думать.Взрослый мужик переживет,а у ребенка психика нарушится.Ведь все комплексы и проблемы взрослого человека идут из детства.
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 3 авг 2009, 19:51)
Мне такой аргумент кажется слишком хлипким. Ограничивать общение можно только в том случае, если био-родитель (отец или мать) - социопат, имеет тяжелую зависимость и/или по другой причине опасен для ребенка, окружающих и себя. Во всех остальных случаях Вы просто не знаете, какие могут у людей быть отношения, судьбы, как сложится дальнейшая жизнь ребенка, не понадобится ли ему помощь отца лет через 20, например.
*

Вот через 20 лет и рассказать ребенку,кто его настоящий отец.А там уж ребенок сам решит,что дальше делать.
ЦИТАТА (Galinka @ 3 авг 2009, 19:57)
а вы не думаете, что ваш ребенок будет переживать, что у всех есь папа, а у него нет.
*

Да кто Вам сказал,что у ребенка не будет папы? Будет! Пусть не родной,но будет.

Отредактировано: -=Татьяна28=- в 3 авг 2009, 23:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 3 авг 2009, 23:15
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 21:44)
И потому, я считаю, было бы здорово, если бы такое самовольное ограничение наказывалось (например, если доказано, что мать препятствует свиданиям с отцом, то ребенка отдают отцу). Тут уж действительно мама подумала бы трижды.
*

Если уж встал вопрос о равноправии,тогда почему бы через суд не принудить отца общаться с ребенком?И если он не хочет видеться с ребенком,то сразу лишать его отцовства.Так что ли получается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ingeborga V
post 4 авг 2009, 07:35
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Иван 22.10.1993
Богдан 19.01.2007
Да где бы посмотреть на такого "положительного" отца, которому после развода не дают видеться с ребёнком. Может и бывают такие случаи, да я про них не слышала. Прав захотели? А обязанностей не хотите? Значит вы, папочки, будите по выходным чупа-чупсы дарить, а мать 365 дней в году решать все остальные проблемы связанные с взращиванием ребёнка? Моему старшему сыну в этом году исполняется 16 лет. Я 11 лет в разводе с его отцом. Ни разу он не изъявил желания увидеться со своим ребёнком и как то поучаствовать в его жизни. Алименты начал платить только после суда над ним (как над злостным неплательщиком). Но при этом любит рассказывать всем как он любит сына и я "мегера" не даю им видеться. Это просто такая порода мужиков есть "козлы". А мой второй муж вырастил и моего сына, и своего любит, заботиться, души не чает. Мне просто во второй раз повезло. Но так везёт не всем. Примеров вокруг меня множество, когда папашки не интерисуются своими детьми, а вот обратных нет. Вот вам и статистика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных