Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отцовства в России не существует
Nelumbo nelumbo |
3 авг 2009, 17:45
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Anex) Подарок можно купить - и покупают- сами мамы. А вот это уже мазохизм со стороны мам. Не нужно имитации отношений. Нужно не мешать настоящим отношениям развиваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коньяк |
3 авг 2009, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
 |
Постановка темы напоминает диалог героев фильма "Женитьба Бальзаминова": "А как во-вашему, кто лучше: мужчина или женщина?" Ну как так можно обобщать.
|
|
|
|
Agnia |
3 авг 2009, 18:01
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Вообще, законы зависят во многом от общества. Если бы в обществе было давление со стороны сознательных отцов, желающих видеть своих детей, они бы лоббировали принятие закона по защите прав отца. Но - видимо это никому особо не нужно, слишком мала масса сознательных отцов и гораздо больше случаев когда - с глаз долой - из сердца вон...
|
|
|
|
Galinka |
3 авг 2009, 18:06
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
ЦИТАТА (Agnia) Если бы в обществе было давление со стороны сознательных отцов, желающих видеть своих детей, они бы лоббировали принятие закона по защите прав отца дело в том, что закон о равных правах матерей и отцов есть. Вопрос в другом, в России во всех судах детей оставляют с матерями. Т.е. изначально никакого равноправия нет. Для того, чтобы женщина не препятствовала общению с ребенком приходится судится месяцами. Почти никто этого не делает по разным причинам.
|
|
|
|
Agnia |
3 авг 2009, 18:12
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Galinka, и шо, хто-то особо бегает и напрягается чтобы стараться увидеть своего ребенка?  Я такого не наблюдала... Я никогда не была против общения ребенка с отцом. За 4.5 года они виделись два раза. И я особо и не хочу общения, потому что потом будут слезы, переживания - где папа, почему он не звонит и др. Моя подруга развелась, муж свалил, на ребенка наплевал, они голодали, памперсы по десять раз сушили на печке, еле выжили. И все эти годы ребенку говорили что отец тебя любит, просто живет далеко. В итоге один раз девочка спросила - а откуда вы собственно говоря взяли что отец меня любит? А дальше было еще хуже. Когда ребенку исполнилось лет 10-11, отец стал возникать, раз в несколько месяцев, типа в макдональдс сводит, старый сотовый свой отдаст, плеер подкинет. И девочка заявила что папа хороший, а мама ее мучает. Ну да, 12 лет тянула, недоедала, не спала, а отец сотик подарил - и уже хороший.... Лучше никакого общения чем вот такой кошмар... имхо..
|
|
|
|
Galinka |
3 авг 2009, 18:18
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
ЦИТАТА (Agnia) хто-то особо бегает и напрягается чтобы стараться увидеть своего ребенка? вопрос не в этом  вопрос в том, что и суды и мамочки занимают одинаковую позицию, которая именно так и выглядит "создать препятствия для общения". Если бы в судах признавали равные права, и за нарушение этих прав следовало бы наказание, тогда и мама и папа дважды, а то и трижды подумали, прежде чем что-нибудь сделать или запретить общение  Это не относится к наркоманам, алкоголикам, и другим социально опасным элементам  » Дописано позжеЦИТАТА (Agnia) отец сотик подарил - и уже хороший.... так и не надо было его идиализировать, надо было говорить как есть. Папа уехал, куда? не знаю. почему не звонит? не знаю. и т.д. А то создали идеал - а теперь опять все не так
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
3 авг 2009, 18:46
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Galinka) так и не надо было его идиализировать, надо было говорить как есть. Папа уехал, куда? не знаю. почему не звонит? не знаю. и т.д. А то создали идеал - а теперь опять все не так  Зачем такие крайности: либо идеализировать, либо вычеркнуть из жизни.
|
|
|
|
ROAD so FAR |
3 авг 2009, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 19:28) Извините, но тут я с вами не согласна. Если отец действительно любит своего ребенка - ему ведь будет нелегко от того, что его не допускают к ребенку только потому, что у ребенка другой папа, пусть даже в чем-то и лучший. Или потому, что бывшая жена уверена, что интерес папы к ребенку - временный, и через два-три года он забудет. Или вы вообще ставите под сомнение сам факт существования отцовской любви? Ему будет нелегко,видите ли.А о ребенке разве не в первую очередь нужно думать.Взрослый мужик переживет,а у ребенка психика нарушится.Ведь все комплексы и проблемы взрослого человека идут из детства. ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 3 авг 2009, 19:51) Мне такой аргумент кажется слишком хлипким. Ограничивать общение можно только в том случае, если био-родитель (отец или мать) - социопат, имеет тяжелую зависимость и/или по другой причине опасен для ребенка, окружающих и себя. Во всех остальных случаях Вы просто не знаете, какие могут у людей быть отношения, судьбы, как сложится дальнейшая жизнь ребенка, не понадобится ли ему помощь отца лет через 20, например. Вот через 20 лет и рассказать ребенку,кто его настоящий отец.А там уж ребенок сам решит,что дальше делать. ЦИТАТА (Galinka @ 3 авг 2009, 19:57) а вы не думаете, что ваш ребенок будет переживать, что у всех есь папа, а у него нет. Да кто Вам сказал,что у ребенка не будет папы? Будет! Пусть не родной,но будет. Отредактировано: -=Татьяна28=- в 3 авг 2009, 23:05
|
|
|
|
ROAD so FAR |
3 авг 2009, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Par @ 3 авг 2009, 21:44) И потому, я считаю, было бы здорово, если бы такое самовольное ограничение наказывалось (например, если доказано, что мать препятствует свиданиям с отцом, то ребенка отдают отцу). Тут уж действительно мама подумала бы трижды. Если уж встал вопрос о равноправии,тогда почему бы через суд не принудить отца общаться с ребенком?И если он не хочет видеться с ребенком,то сразу лишать его отцовства.Так что ли получается?
|
|
|
|
Ingeborga V |
4 авг 2009, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 849
Иван 22.10.1993
Богдан 19.01.2007
 |
Да где бы посмотреть на такого "положительного" отца, которому после развода не дают видеться с ребёнком. Может и бывают такие случаи, да я про них не слышала. Прав захотели? А обязанностей не хотите? Значит вы, папочки, будите по выходным чупа-чупсы дарить, а мать 365 дней в году решать все остальные проблемы связанные с взращиванием ребёнка? Моему старшему сыну в этом году исполняется 16 лет. Я 11 лет в разводе с его отцом. Ни разу он не изъявил желания увидеться со своим ребёнком и как то поучаствовать в его жизни. Алименты начал платить только после суда над ним (как над злостным неплательщиком). Но при этом любит рассказывать всем как он любит сына и я "мегера" не даю им видеться. Это просто такая порода мужиков есть "козлы". А мой второй муж вырастил и моего сына, и своего любит, заботиться, души не чает. Мне просто во второй раз повезло. Но так везёт не всем. Примеров вокруг меня множество, когда папашки не интерисуются своими детьми, а вот обратных нет. Вот вам и статистика.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|