Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отцовства в России не существует
Жучилка |
4 авг 2009, 08:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
ЦИТАТА (Par) Точно. На деле равноправия нет - мать может под благовидными предлогами не давать отцу видеть ребенка (болеет, спит, некогда)  "благовидные предлоги"? Да проходили мы это всё! Ребенок сопливит, лечимся-лечимся, тут наступают выходные, отец требует ребенка к себе (по выходным он забирает часто, договоренность у нас) - даю, с лекарствами, описанием когда, что и как. Думаете, он сморкает-промывает ребенку нос? "Она вроде дышала". А потом у нас гайморит. После этого не даю ребенка отцу во время болезни. Он бесится и угрожает то судом, то в прокуратуру пишет на меня заявы. Предлоги, говорите? А как бы Вы поступили? ЦИТАТА (-=Татьяна28=-) Ему будет нелегко,видите ли.А о ребенке разве не в первую очередь нужно думать.Взрослый мужик переживет,а у ребенка психика нарушится.Ведь все комплексы и проблемы взрослого человека идут из детства.  согласна с Вами. ЦИТАТА (Par) Если бы мать понимала, что у нее ребенка могут забрать, а она сама попасть в положение человека, которому не дают увидеть малыша, чтобы не прививать ему комплексов и чтобы он сам через 20 лет решил, хочет он общаться с матерью или нет, - то и такого пренебрежения отцовскими правами не было бы. Я попадала в это положение. Судились несколько месяцев при разводе. Ребенок живет со мной. Отец никак успокоитсья не может, всё мечтает в 10 лет дочь к себе сманить. Тоже дарит свои старые плееры, ноуты, телефоны. На выходные берет в себе, играют целыми днями за компьютером, едят лапшу "роллтон" и спать ложатся после 12 ночи. Думаете, он хоть раз был на родительском собрании? Ходил в поликлинику с ребенком? Оформлял какие-то документы? Записывал и водил ее на танцы, в бассейн и т.д.? Помогал готовить уроки? Раньше на выходные забирал, т.е. вечером пятницы, в воскресенье приводил домой. Теперь -вечером субботы. Потому что ее в субботу в школу надо вести, а он "хочет отоспаться". Когда я работала, реакция на мои редкие просьбы были: "Я тоже работаю. И что? Отпросись сама и сделай. Ты же мать!". Теперь я не работаю, так тем более: "Ты же не работаешь! Вот и делай сама". Да, он платит алименты, с белой зарплаты, ни копейки сверху. При этом считает, что обеспечивает. Мать изначально по природе НЕ РАВНА отцу. Это я вынашивала, выкармливала, не спала ночами и посвящала дни ребенку. Это у меня ежеминутно болит сердце. Это я готова в любую минуту бросить все свои планы ради ребенка. Это физиологическая связь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жучилка |
4 авг 2009, 08:10
|
*
Дина 23.08.2000
 |
ЦИТАТА (Par) Если ваш папа не платил алименты и никак не хотел участвовать в жизни сына, то это его личное дело Постойте, как же - личное? А ребенок? Ребенок страдает! Вот вы верно говорите, что страдают отцы любящие. Наверное, так. Я лично с такими не знакома. То есть вот есть знакомый, которому жена "запрещала" видеться, но вот сейчас он уехал далеко, и не рвется. Ну не вижу я, что он тк уж прям любит ребенка. Просто запретный плод был, понимаете... Тогда, вот верно кто-то сказал, надо отцов, которые детьми не занимаются, призывать к ответу, получается? И вроде законы есть, но они не работают! Как не платят алименты, так и не платят  А кроме алиментов, есть ведь и духовная составляющая. Общение, воспитание, любовь... Это ведь - не в парк сводить и не свой телефон отдать - это полное участие в жизни ребенка, наравне с матерью. Вот тогда действительно неважно, с кем ребенок живет, если и мать, и отец заботятся о нем. ЦИТАТА (Par) Я только хочу сказать, что это неправильно и не должно быть - когда злая, глупая и эгоистичная женщина запрещает мужчине, который имел несчастье с ней связаться, видеть и воспитывать их ребенка. Не должно быть, конечно. Но закон есть, и судиться надо в таких случаях. Определять порядок общения отца с ребенком. В чем проблема тут? У меня пытались забрать ребенка - я судилась. И зря вы говорите, что суд отдает ребенка женщине. Мне все косточки перемыли, и в постель залезли, и все жилье, где я могла бы гипотетически жить, обследовали, и только тогда решили, что да - можно доверить мне ребенка. Всё непросто. Это нервы просто невероятные, но если действительно важно - то будешь бороться. А если так, только чтоб повод был поплакаться, какой я несчастный...
|
|
|
|
Ильдаркина |
4 авг 2009, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Жучилка @ 4 авг 2009, 09:01) Мать изначально по природе НЕ РАВНА отцу. Это я вынашивала, выкармливала, не спала ночами и посвящала дни ребенку. Это у меня ежеминутно болит сердце. Это я готова в любую минуту бросить все свои планы ради ребенка. Это физиологическая связь. Может Вам с мужем не свезло? Мой муж на все 100% участвовал и участвует в жизни детей. И в грудном возрасте и сейчас. По теме: поддержу тех, кто считает, что наше государство отцов после развода рассматривает как ежемесячную сумму алиментов. И все. Почитайте мужские форумы, народ годами судится за право видеть детей. И никаких гарантий, что судебное решение будет выполняться. Грусно.
|
|
|
|
Виэль |
4 авг 2009, 09:20
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Если мужик захочет видеть ребенка и участвовать в его воспитании - то он этого добьется всеми возможными способами. А не захочет - будет плакать в жилетку, какая сво его жена. В результате он беленький пушистенький (и ребенком мона не заниматься!), а жена с* и ребенок на ней. Тех случаев, когда реально отец хочет видеть ребенка, но не может и бьется как рыба об лед - такой мизер..... В большинстве случаев как раз на мать сваливается вся обязанность по воспитанию ребенка. И время и деньги. А неплатильщиков алиментов гораздо больше. Т.е. страдающих матерей, у которых на руках дети и нет мужа, гораздо больше, чем пострадавшая сторона мужчин.
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 09:22
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Ingeborga V) Да где бы посмотреть на такого "положительного" отца, которому после развода не дают видеться с ребёнком. Может и бывают такие случаи, да я про них не слышала. Прав захотели? А обязанностей не хотите? к сожалению папашек то нет... А вы статистику смотрели? Сколько человек скрывается от алиментов, не то что видеться потому что кто-то препятствует У нас приходя на работу мужчины зачастую хотят неофициальную зарплату чтоб алименты поменьше платить У меня на глазах 4 самомамы: 1. моя сетра: муж на украине, не то что видеться, игрушку на ДР не дочери не сыну не прислал ни разу  , сбежала от него потому что бил и её и дитей ( вы бы такому отдали дитей  )  у него кстати судимость за "киднеппинг" по отношению к своим детям, хотел увезти не спросив разрешения у мамы  Детей снимали на границе с поезда, просто забрал со двора  ... Думаете дети не получили травму... 2. подруга: мужчина сказал чтоб она сделала аборт... она отказалась... детю сейчас 2 с половиной, больше года он не появляется даже посмотреть на ребёнка... не звонит, хотя она с него даже денег и не попросила  хотя сидит на шее у родителей, сама пока в сад не устроит выйти на работу не может 3. сестра моего мужа: кстати с её бывшим я познакомилась раньше чем с мужем и ей.... 2- тыс в год вы считаете хорошие алименты... именно столько он дал в том году  при этом раз в год бывая в родном городе, видется с сыном  , никто даже не припятствует... а обязоностИИИИ  Кстати у мамы гепатит, и возможно ребёнок останется полным сиротой при живом папашке 4. Девочка из ровесников: тут не могу уттверждать на все 100%, так как ситуацию вижу её глазами. Но папашка ушёл когда ребёнку не было и года, не знаю как тапм с участием в воспитании, но часто он не появляется.... не зная на что корм мить ребёнка подала на алименты... его родители уволили ( у них работает) и сделали безработным по бумагам... суд присудил 4 тыс аллиментов... Папашка сказал что это мноо и он будет оспаривать Так о каких правах и о каких ущемлённых мужчинах может идти речь  , хотябы в эти сЛучаях Отредактировано: Lelik123 в 4 авг 2009, 09:26
|
|
|
|
Miel |
4 авг 2009, 09:22
|
guapa
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1355
Антоша 25.06.2006
 |
ЦИТАТА (Anex) Случай 2, 3 - отцы обещают фантастические подарки, говорят в след.раз сьездием в зоопарк и ... пропадают. Такой отец достался сыну моей подруги. Сколько слез мальчишка пролил, сколько раз обвинял мать. А в 14 лет взял и сменил отчество при получении паспорта (фамилия и так была мамина, родители венчались, но не расписывались). Сам, по собственной инициативе-сказал , "если я ему не нужен, то и мне не нужно его отчество". В общем, хэппи-энд, только чего это стоило моей подруге-столько лет быть "плохой", которая якобы не дает видеться с папочкой. Меня вот больше другой вопрос волнует- в последнее время то в кино, то в жизни натыкаюсь на варианты одной и той же истории: папа вырастил ребенка, и тут выясняется, что ребенок не кровный. Гнев папы обрушивается не только на мать, но и на сына/дочь. Вот до меня не доходит-ну ты же его растил столько лет, был хорошим отцом-так какая разница, твоя кровь или нет?  После стольких лет совместных радостей и бед  Почему обида на женщину так легко уничтожает любовь к ребенку? Допустим, я рожаю малыша, а через много лет узнаю, что мне подменили ребенка в роддоме по ошибке. Разве тот, что вырос со мной, перестанет быть моим малышом?
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 09:43
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Par, ЦИТАТА (Par) Если вам так не повезло, и вас окружают такие вот мужчины, это не значит, что везде так. Не стоит обобщать мой онец пропал из моей жизни когда мне было 12-ть  ., скрывался от алиментов и не виделся со мной ни разу, хотя я его разыскивала пару раз писала письма Так что вот то что прям видется не дают мамашки это по-моему единичный случай на миллион, во всяком случае в России мой муж никогда не оставит ребёнка, даже если когда-нибудь не сможет со мной жить  , я сама об этом позабочусь
|
|
|
|
Жучилка |
4 авг 2009, 09:45
|
*
Дина 23.08.2000
 |
ЦИТАТА (Ильдаркина) Может Вам с мужем не свезло? С первым не свезло, так и есть  . Второй участвует в жизни ребенка не меньше первого, а то и побольше. И не претендует при этом на роль отца. ЦИТАТА (Ильдаркина) Почитайте мужские форумы, народ годами судится за право видеть детей. И никаких гарантий, что судебное решение будет выполняться. Грусно. Вы утверждаете, что мужчине, непьющему, несудимому, т.е. в целом не имеющему никаких формальных препятствий для общения с ребенком - все же отказывают в этом?  Извините, не читала форумы мужские и, наверное, не пойду (слишком обратная у меня ситуация, не стать мне по их сторону баррикад), но мне не верится как-то. Что-то не чисто во всем этом. Понимаете, мой бывший тоже считает, что жизнь (и суд) несправедлива, у него отобрали ребенка (хотя он общается, я ему не запрещаю, подчеркну, он не просто общается там и столько, сколько я считаю нужным - он берет ребенка к себе домой, ездит с ним отдыхать (да хоть на весь отпуск летом - разве жя против?), и при этом он ноет везде и всюду, что я не даю ему ребенка - при любом случае, когда ребенок к нему не поехал. Да, он благополучный - не пьет, не курит, зарабатывает нормально... но при этом человек неадекватный. Это сложно объяснить... все складывается из мелочей, из случаев, когда ребенок по его неосмотрительности получает травму, а он даже ухом не ведет... Я понимаю, что бывают такие родители, и дети даже как-то вырастают... но это не для меня. Я не пойму его. И я пойму женщину, которая не хочет, чтобы отец ребенка виделся с ним, по причинам, которых даже в суде не объяснишь - не поверят. А они есть. Я же говорю - тут разные стороны баррикад просто... ЦИТАТА (Par) Если ребенок действительно болеет, это другое. Но дать отцу увидеть ребенка и убедиться, что он действительно болеет, - это можно. А если ребенок болеет всякий раз, когда отец хочет его забрать (т.е. постоянно) на протяжении нескольких месяцев, при этом его не дают даже увидеть, - это наводит на подозрения. Да, это подозрительно, конечно. Но бывает и так. У меня дочь болела весь детсадовский период постоянно, ну разве я виновата, что порой это выпадало на каждые выходные, да, в течение нескольких месяцев? Причем отец бесился и угрожал наслать на меня прокурора, милицию и т.п., подать в суд, чтобы определили порядок общения с ребенком, а смысл? Да хоть заопределяйся, если ребенок болеет - ни одна нормальная мать не даст ребенка отцу. Ну куда ехать, как гулять с температурой, с соплями... я не знаю. Тут есть один нормальный выход - отец всегда может прийти к ребенку пообщаться, проведать, когда тот болеет. Я предлагала. Ни в какую. Только к нему. Это нормальный отец, который думает о здоровье ребенка? ЦИТАТА (Par) Я только хотела сказать, что тут уж ничего нельзя поделать, если папа такой. В этом Вы правы. К сожалению, его не заставишь любить ЦИТАТА (Par) Это неравноправие бьет по любящим и хорошим папам. А такие папы бывают, я вас уверяю. Я верю, что бывают. Но полное равноправие било бы по любящим и хорошим мамам. Оно, кстати, в законе прописано, равноправие, и мой бывший муж этим прекрасно пользуется: "Мы равноправны, поэтому без меня ты не можешь решать...". И наоборот, если что-то прошу: "Ты же мать!" Закон не решит проблемы. Человеческий фактор, как всегда
|
|
|
|
Длинноногая |
4 авг 2009, 09:49
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Par, и не оскорбляйте, мне как раз везёт в окружении на мужчин которые умеют любить своих жён и дитей и остаются с ними до старости ( а не убегают за первой юбкой или бутылкой) 5-ть самомам на мою жизнь это мелочь по сравнению в 10-ками счастливых семей
|
|
|
|
Anex |
4 авг 2009, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
Лиза 23.05.06
 |
Par, вы такая идеалистка (или идеалист?).Не я одна пишу про горе-папашек - а вы почти единственная на форуме "нет же, как же, даешь полное равноправие!" У меня тоже ребенок первый год в саду болел 2 недели, 1 неделю ходил - как думаете, как часто видел ее бы папа даже если вдруг хотел?Притом извините я живу с мамой и ей неприятно видеть нашего биоса - я должна наплевать на собственную мать ради его прав?Ха! Вы оперируете гипотетическим "а если бы у них через несколько лет сложились замечательные отношения" - а вам говорят факты. Алиментов- ноль. Какого то интереса - ноль. Он не поленился моей маме позвонить чтобы выписать доверенность на машину которую я ему подарила - думаете он хоть ради приличия спросил про ребенка? И таких уродов извините полно, гораздо больше, чем нормальных. И если так жестко "уравноправить" то страдать будут дети и их мамы. Вы думаете это такая уж редкость когда папахен не дает разрешение на выезд ребенка за границу (блин, на деньги матери!) - вот просто из вредности?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|