Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отцовства в России не существует

Жучилка
post 4 авг 2009, 09:54
Сообщение №81 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
ЦИТАТА (Кенлех)
Почему-то не могу представить себе женщину в подобной ситуации: ей не дают видеться с ребёнком - она всем растрезвонила, какой бывший муж козёл и ... всё! Благополучно забыла.

Да, женщина будет бороться до конца. Если оно ей надо, конечно.
Знаю семью (соседи, на одной площадке жили, одноклассница дочери) - вроде семья как семья. Только с дочерью папа чаще возился, чем мама. Ну, мало ли, работает... А потом, летом, муж застал жену дома с любовником, побил и выгнал. Она ушла. Дочь осталась с ним. Я уверена на 100%, что подай она в суд (она не пила, работала, нормальная вроде женщина с виду), ребенка оставили бы с ней (девочке тогда было около 7 лет, в первый класс собиралась), но я ни разу не видела ее больше. Со слов отца, мать пару раз встречалась с дочерью, ни подарков, ни денег, ни шоколадки даже, на 1 сентября не пришла. Не знаю, верить или нет, но по факту - вот прошло уже 2 года, мужчина женился на женщине, у которой мальчик того же возраста, что и его девочка, и они родили ребенка. А матери, видимо, дочь и не нужна была :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 4 авг 2009, 09:56
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ма антhttp://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=20и-бабском сайте много мужчин по этому поводу общаются.

Отредактировано: Супер-пупер-мега-мать в 4 авг 2009, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jannet
post 4 авг 2009, 09:56
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мск

школьник
Интересно, а среди тех, кто в данном случае отстаивает права мужчин, есть самомамы ;)
Или это рассуждения на уровне завсегдатаев "клуба пикейных жилетов" ;)

Я хочу спросить у дамы, которая знает мужчин недопущенных к процессу воспитания и ухода за ребенком: а Вы уверены, что Ваши знакомые желают хотя бы четверть времени (уж не говоря о половине, как второй родитель) не просто проводить с детьми время, а именно быть полноценным участником воспитательного процесса? Не просто "я отведу тебя в музей/зоопарк/кино", подарю шоколадку/машинку/куклу, отдам свой телефон/плеер/ноут? Хотя и такие отцы, поверьте мне, редкость! Уверены ли Вы, что эти мужчины готовы не на словах, а на деле погрузится в проблемы/болезни/потребности своего ребенка?

Нам с био-папой, можно сказать повезло, особенно ,если смотреть (а тем более СЛУШАТЬ его) со стороны - и приезжает регулярно, и помогает, и любит своего малыша, материальная помощь вот только от него с боооооооольшим скрипом поступает, но я же тетка вумная, понимаю, что кризис в стране. Правда , понимаю месяц-другой, затем начинаю вопрошать "гдеденьгизин?" и при очередном "затрабудут" - скандалить. Да и ещё - вот незадача - такая относительная идиллия, даже без учета материального вопроса, длится не столь долго, - папа произвольно сдвигает время своих посещений (а это 2 часа в день) в сторону уменьшения, помощь сводится исключительно к 5-минутному купанию, а любовь ограничивается вопросом-восклицанием при встрече с малышом "Ну?". Конечно, сюда накладываются и личностные отношения - расставались мы без битья горшков, но и "цивилизованностью" там не пахло.
Подвести наш папа может запросто - пообещать и не сделать, не брать трубку телефона, скидывать мои звонки, при том, что я с сыном жду его, как договаривались, допустим, для поездки в поликлинику. Плюс, как уже говорилось , материальный аспект с марта (!!!) я решаю самостоятельно (а именн,о по большей части, влезая в долги). В общем, все эти "прелести" имеют свойство накапливаться и "переполнять чашу терпения", образно говоря. Что и случилось в июне этого года. Я взяла тайм-аут на месяц в отношениях, так как не могла физически выносить этого человека. В буквальном смысле - меня трясло при его виде, подташнивало и в любой момент я могла расплакаться. А если учесть, что встречи проходили/проходят на моей территории - он не располагает своей, то понятно, что ежедневный стресс мог привести только к полноценному нервному срыву.
Спустя месяц (я прохожу параллельно курс успокоительной терапии) встретились, обсудили концептуальные моменты, пришли к консенсусу (на словах). Прошло пол-месяца и я вижу, что тихой сапой папа наш откатывается назад. денег, кстати, живых я так и не увидела - так - пару раз покупки продовольственные оплатил, подарок сыну на годик сделал, тортик праздничный купил. Чего не устает он делать, так это бить себя пяткой в грудь - как мы ему нужны, как он любит сына, ценит и уважает меня (там ещё есть и про непрошедшие чувства ко мне, но это уж полный бред).
В общем, я, конечно, ХОЧУ страстно, чтобы в жизни нашего малыша был его родной отец, но не любой ценой. А то получается, что и папа весьма фантомен, и мама нервная, издерганная. Это я к тому, что морально уже созрела перейти в стан "мегер", не допускающих любящих папочек к их деткам. Хотя раньше рассуждала, ну, в точности как Пар ;)

Если резюмировать, то - дамы, отстаивающие папские права - дай б-г, :worthy: чтобы вам не пришлось решать самомамские проблемы с папами на практике! Пусть уж ваши прекраснодушные порывы останутся в теории, а мы - стервы, мегеры, злорадницы и просто глупые женщины, которые не хотят счастья своим детям - утремся, стерпим ваши где-то может быть справедливые упреки :4u: это не самое плохое, что произошло в нашей жизни, поверьте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 4 авг 2009, 10:00
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Дамы,вы как то забываете о главном-вы их в папы ВЗЯЛИ ДОБРОВОЛЬНО.

Отредактировано: Супер-пупер-мега-мать в 4 авг 2009, 10:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anex
post 4 авг 2009, 10:02
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 23.05.06
Jannet, респект!!! :beer: :beer: :beer:
Точнее и не скажешь!
Пусть мы мегеры, но не дай вам Бог с этим столкнуться....Я охраняю психику свою и ребенка и на нытье взрослого мужика "ах, я так хочу-люблю-не могу!" мне тысячи раз плевать.

» Дописано позже
Супер-пупер-мега-мать, ну кто из нас не ошибался? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 4 авг 2009, 10:03
Сообщение №86 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
ЦИТАТА (Anex)
Par, вы такая идеалистка (или идеалист?).Не я одна пишу про горе-папашек - а вы почти единственная на форуме "нет же, как же, даешь полное равноправие!"

Я думаю, тут дело в том, что проблема имеет, как всегда, две стороны. Есть проблема отцов, которые не проявляют интереса к детям, и таких невероятное количество. И есть проблема отцов, которым не дают видеться с ребенком. Таких мало. В первом случае суды не дают ничего, потому что любить и заботиться не заставишь :???: Во втором случае... неужели суды не дают ничего? Да не может быть! Закон говорит о равенстве. Если с папой все в порядке, то я не понимаю.. наверняка есть какая-то закавыка, просто доблестные отцы предпочитают об этом умалчивать, крича только о том, какая бессердечная мать у его ребенка. Если же мать не дает отцу встречаться с ребенком вопреки решению суда, тут уже законом ничего не решишь (так же, как и в первом случае) :???:
ЦИТАТА (Anex)
Он не поленился моей маме позвонить чтобы выписать доверенность на машину которую я ему подарила - думаете он хоть ради приличия спросил про ребенка? И таких уродов извините полно, гораздо больше, чем нормальных.

:D простите, что смеюсь, так напомнило бывшего... Самое страшное, что эти люди внешне благополучны, нормальны и вменяемы. Это как бы... такой вот характер, такая культура и такая позиция: "мне все кругом должны". Тип людей. И как угораздило с таким связаться (сколько раз я себе это говорила?)?
ЦИТАТА (Anex)
И если так жестко "уравноправить" то страдать будут дети и их мамы. Вы думаете это такая уж редкость когда папахен не дает разрешение на выезд ребенка за границу (блин, на деньги матери!) - вот просто из вредности?

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 4 авг 2009, 10:05
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА (Мисс Марпл @ 2 авг 2009, 00:58)
Ну о чем тут речь :???:  Если в России и нет отцовства, как говориться в этой статье, то в наибольшей степени потому, что его не хотят отстаивать сами мужчины.

Почему нет процентного соотношения случаев, когда мужчины сами не хотят общаться со своими детьми  к случаям, когда они горят желанием, а бывшие жены им не позволяют?! Я думаю,цифра неприятно поразила бы автора :cool:
вы знаете- у нас институт отцовства очень сильно подорван и на государственном уровне.Судебная практика-всегда в пользу женщин и много других моментов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 4 авг 2009, 10:07
Сообщение №88 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 4 авг 2009, 11:00)
Дамы,вы как то забываете о главном-вы их в папы ВЗЯЛИ  ДОБРОВОЛЬНО.
*

да добровольно и жили с ними пока юбка другая не порхнула, воспринимая такими какие они есть :p
Они то тоже становились отцами осмысленно.... или извините все самомамы у нас соблазнительницы невинных отроков :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 4 авг 2009, 10:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дамы, вы все вспомнили, что все ваши бывшие-каазлы, но речь-то не об этом. Речь о том, что у нормального мужика после развода практически нет шанса остаться с ребенком. Ну, не дает ему наше государство шанс (ну разве, что мать-алкоголик, да и то не всегда отцу отдают).
И тут хорошо, если после этого проводится в жизнь вариант-отец выходного дня, потому что, если 100% участвовать в жизни ребенка, то с ним, пардон, жить надо. А у нас ребенка после развода с отцом не оставляют. :???:
Вот и приходится по выходным встречаться. И да, зоопарк, цирк, а что еще по выходным делать?
Кто-нибудь из здесь присутсивующих оформил проживание ребенка 50-50 после развода?

Отредактировано: Ильдаркина в 4 авг 2009, 10:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 4 авг 2009, 10:09
Сообщение №90 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
вы знаете- у нас институт отцовства очень сильно подорван и на государственном уровне.
счкорее подорван институт семьи :fingal: :cry: это важнее, чем после развода детёв делить :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных