Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› согласие папы на выезд, требуют или нет

Катрин
post 30 мар 2011, 08:38
Сообщение №71 (ссылка)

Мама Ромовая и Мировая :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Монино

Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
Мы третий год в Турцию летаем без папиного (нотариального) согласия - ни разу не спросили :HET:

Отредактировано: Катрин в 30 мар 2011, 08:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светулёк
post 14 мая 2011, 06:55
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Перово

Максим 12.08.2007г
lana2329
На этой неделе заказала путевку в Турцию.Для интереса спросила про разрешение отца на вылет.Сказали,что лучше сделать на всякий случай и не трястись в аэропорту.Что спросить могут у нас,а не в Турции(там вы прилетели и турки рады уже по уши).А если у нашего таможенника взбредет в голову или захочет левая нога его,то лучше сделать.Чем доказывать,что закон такой вышел.Я буду делать,мне спокойней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 14 мая 2011, 13:00
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Трястись не надо.
Распечатайте "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", в частности:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Еще можно:
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации

И все. Быстрее и легче, чем разрешение. А пограничники (таможенники здесь не при чем ;)) получше нас законы знают и работа лишняя им не нужна. :) Приятного отдыха!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LaFresita
post 14 мая 2011, 13:06
Сообщение №74 (ссылка)

Самые добрые и светлые люди этой земли- в моей жизни!
Sюзер
» обо мне «
дневник
all around the world

Kristina 16.04.08
Mark 05.08.2017
мы каждый раз, когда летим за границу без папы, делаем нотариальное согласие со стороны папы. Еще берем св-во о рождении (оригинал). Ни разу никто не спрашивал :HET: но, зато как-то на душе спокойно ;)

p.s. просто каждый раз делая нотариальное согласие папы платим по 1000 руб. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 15 мая 2011, 15:21
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
LaFresita, Светулёк, ну вам делать нечего :???: Нет,ес-сно,никаких левых-правых ног у таможенников не существует,а существует четкая инструкция и закон,которые нарушаются в головах турагентов и нотариусов,а уж никак не в реальности. Слава богу,хоть в реальности все мои знакомые перестали кормить нотариусов :worthy: А здесь все также :BzZz:
пограничники (таможенники здесь не при чем ;)) получше нас законы знают и работа лишняя им не нужна.

:beer:
Чем доказывать,что закон такой вышел.

закон свежий,да, 8 лет уже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка Ру
post 15 мая 2011, 15:28
Сообщение №76 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hamburg

сын
дочь
У меня ребенок летал три раза с бабушкой в Германию. Мы как дураки делали эти согласия на выезд и от меня, и от отца. Отваливали деньги в двойном размере нотариусу. Ни разу не спросили! Ни наши, ни немцы! В Испанию ездили без папы, с папой без мамы. Та же картина, никому не нужны эти согласия.
Я так поняла, что вот если один из родителей напишет заявление, что он ПРОТИВ выезда своего ребенка. Тогда этого ребенка будут вылавливать. А так - летите, куда хотите :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 15 мая 2011, 15:32
Сообщение №77 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
У меня ребенок летал три раза с бабушкой в Германию. Мы как дураки делали эти согласия на выезд и от меня, и от отца.
при нас немцы завернули двоих на паспортном контроле в тегеле. кроме того, без согласия консульство визу не дает. во всяком случае, зимой при оформлении визы столкнулись с этим. сделали согласие, посольство его вернуло - из-за неверной формулировки. переделывали. спорить с ними мне и в голову не пришло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Серебряный Сендей
post 15 мая 2011, 15:34
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
При въезде в безвизовые страны согласие от второго родителя никому нах не нужно. :)

Не правда.

В Украину когда въезжаешь, спрашивают.
Сама через месяц туда собираюсь с дочкой, у нас с ней одна фамилия, правда. Но согласие с папы стребую.
Кстати, звонила нотариусу, стоимость этой бумаги сейчас 900р., и по поводу срока действия оной они сказали, что погранцы не любят очень длительные (3 года, например), что нужно делать на тот период, когда едешь за границу :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 15 мая 2011, 15:36
Сообщение №79 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Сладкая N, вообще согласия жалуют с прописанным сроком. типа с 1 по 15 мая и тыпы. длительные сами нотариусы делать не советуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка Ру
post 15 мая 2011, 15:45
Сообщение №80 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hamburg

сын
дочь
бабушка по закону " не родитель, попечитель, усыновитель или опекун"! т.е доверенность нужна!

Вот именно, что НУЖНА! А ее никто не спрашивал ни разу :???:

» Дописано позже
при нас немцы завернули двоих на паспортном контроле в тегеле. кроме того, без согласия консульство визу не дает. во всяком случае, зимой при оформлении визы столкнулись с этим. сделали согласие, посольство его вернуло - из-за неверной формулировки. переделывали. спорить с ними мне и в голову не пришло.

Значит нам все время попадаются несознательные немцы)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных