Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
согласие папы на выезд, требуют или нет
Катрин |
30 мар 2011, 08:38
|
Мама Ромовая и Мировая :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1880
Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
 |
Мы третий год в Турцию летаем без папиного (нотариального) согласия - ни разу не спросили Отредактировано: Катрин в 30 мар 2011, 08:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Светулёк |
14 мая 2011, 06:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 571
Максим 12.08.2007г
lana2329
 |
На этой неделе заказала путевку в Турцию.Для интереса спросила про разрешение отца на вылет.Сказали,что лучше сделать на всякий случай и не трястись в аэропорту.Что спросить могут у нас,а не в Турции(там вы прилетели и турки рады уже по уши).А если у нашего таможенника взбредет в голову или захочет левая нога его,то лучше сделать.Чем доказывать,что закон такой вышел.Я буду делать,мне спокойней.
|
|
|
|
Nicole |
14 мая 2011, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Трястись не надо. Распечатайте "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", в частности: Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Еще можно: Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации И все. Быстрее и легче, чем разрешение. А пограничники (таможенники здесь не при чем  ) получше нас законы знают и работа лишняя им не нужна.  Приятного отдыха!
|
|
|
|
LaFresita |
14 мая 2011, 13:06
|
Самые добрые и светлые люди этой земли- в моей жизни!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6956
Kristina 16.04.08
Mark 05.08.2017
 |
мы каждый раз, когда летим за границу без папы, делаем нотариальное согласие со стороны папы. Еще берем св-во о рождении (оригинал). Ни разу никто не спрашивал  но, зато как-то на душе спокойно p.s. просто каждый раз делая нотариальное согласие папы платим по 1000 руб.
|
|
|
|
LuMix |
15 мая 2011, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
LaFresita, Светулёк, ну вам делать нечего  Нет,ес-сно,никаких левых-правых ног у таможенников не существует,а существует четкая инструкция и закон,которые нарушаются в головах турагентов и нотариусов,а уж никак не в реальности. Слава богу,хоть в реальности все мои знакомые перестали кормить нотариусов  А здесь все также пограничники (таможенники здесь не при чем  ) получше нас законы знают и работа лишняя им не нужна. Чем доказывать,что закон такой вышел. закон свежий,да, 8 лет уже...
|
|
|
|
Крошка Ру |
15 мая 2011, 15:28
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
У меня ребенок летал три раза с бабушкой в Германию. Мы как дураки делали эти согласия на выезд и от меня, и от отца. Отваливали деньги в двойном размере нотариусу. Ни разу не спросили! Ни наши, ни немцы! В Испанию ездили без папы, с папой без мамы. Та же картина, никому не нужны эти согласия. Я так поняла, что вот если один из родителей напишет заявление, что он ПРОТИВ выезда своего ребенка. Тогда этого ребенка будут вылавливать. А так - летите, куда хотите
|
|
|
|
Потеряшкина |
15 мая 2011, 15:32
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
У меня ребенок летал три раза с бабушкой в Германию. Мы как дураки делали эти согласия на выезд и от меня, и от отца. при нас немцы завернули двоих на паспортном контроле в тегеле. кроме того, без согласия консульство визу не дает. во всяком случае, зимой при оформлении визы столкнулись с этим. сделали согласие, посольство его вернуло - из-за неверной формулировки. переделывали. спорить с ними мне и в голову не пришло.
|
|
|
|
Серебряный Сендей |
15 мая 2011, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
 |
При въезде в безвизовые страны согласие от второго родителя никому нах не нужно.  Не правда. В Украину когда въезжаешь, спрашивают. Сама через месяц туда собираюсь с дочкой, у нас с ней одна фамилия, правда. Но согласие с папы стребую. Кстати, звонила нотариусу, стоимость этой бумаги сейчас 900р., и по поводу срока действия оной они сказали, что погранцы не любят очень длительные (3 года, например), что нужно делать на тот период, когда едешь за границу
|
|
|
|
Потеряшкина |
15 мая 2011, 15:36
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Сладкая N, вообще согласия жалуют с прописанным сроком. типа с 1 по 15 мая и тыпы. длительные сами нотариусы делать не советуют.
|
|
|
|
Крошка Ру |
15 мая 2011, 15:45
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
бабушка по закону " не родитель, попечитель, усыновитель или опекун"! т.е доверенность нужна! Вот именно, что НУЖНА! А ее никто не спрашивал ни разу  » Дописано позжепри нас немцы завернули двоих на паспортном контроле в тегеле. кроме того, без согласия консульство визу не дает. во всяком случае, зимой при оформлении визы столкнулись с этим. сделали согласие, посольство его вернуло - из-за неверной формулировки. переделывали. спорить с ними мне и в голову не пришло. Значит нам все время попадаются несознательные немцы)))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|