Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
согласие папы на выезд, требуют или нет
Потеряшкина |
15 мая 2011, 15:49
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Значит нам все время попадаются несознательные немцы))))) ну развернут вас обратно.. вы не будете так радостно вещать об их сознательности
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
15 мая 2011, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
В Украину когда въезжаешь, спрашивают. и нарушают закон ЦИТАТА 3.1.1 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>. http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm вообще согласия жалуют с прописанным сроком. типа с 1 по 15 мая и тыпы. длительные сами нотариусы делать не советуют. В законе четко-в согласии должны быть указаны сроки и страна выезда. С радостью бы написала на бабушку на несколько лет, но рисковать не буду,  поэтому делаю новое каждый раз, там все довольно однозначно ЦИТАТА он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить нотариус-то что угодно напишет, и для визы такое согласие может вполне и прокатить, но на выезд не стоит.
|
|
|
|
Потеряшкина |
15 мая 2011, 15:58
|
 |
нотариус-то что угодно напишет, и для визы такое согласие может вполне и прокатить, но на выезд не стоит.
|
|
|
|
LuMix |
15 мая 2011, 15:59
|
*
 |
что погранцы не любят очень длительные (3 года, например), Формулировка, конечно...нотариус, оперирующий понятиями "любит-не любит"..ну вот их весь уровень. Отредактировано: LuMix в 15 мая 2011, 15:59
|
|
|
|
Крошка Ру |
15 мая 2011, 21:17
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
ну развернут вас обратно.. вы не будете так радостно вещать об их сознательности Спасибо, Потеряшкина, за доброту  Не развернут, потому что мы все равно каждый год эти согласия делаем
|
|
|
|
Nicole |
16 мая 2011, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Вот какой смысл говорить про страны Шенгена? Они при оформлении визы требуют согласия от второго родителя. Но вот другой вариант - по правилам согласие должно быть оформлено с указанием страны и сроков поездки. А если вы получаете годовую многократку? Или, уже имея ее, оформив всей семьей, в очередную поездку соберетесь без мужа, но с ребенком? Так и будете к нотариусу перед каждой поездкой ходить? Для российских пограничников согласие не нужно. Для пограничников стран Шенгена - тоже. Они видят визу и это значит, что вопрос со вторым родителем решен в Посольстве, где ее выдавали. С остальными странами можно узнать позвонив в Посольство перед поездкой. С украинскими таможенниками возможно все.  Один из них расписал шариковой ручкой мой паспорт - на замену, потом в паспортном столе бегали на меня смотреть.  Поэтому туда - бумажек по максимуму!
|
|
|
|
Крошка Ру |
16 мая 2011, 12:35
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Вот какой смысл говорить про страны Шенгена? Они при оформлении визы требуют согласия от второго родителя. Не требовали ни разу!!!
|
|
|
|
LuMix |
16 мая 2011, 13:37
|
*
 |
по правилам согласие должно быть оформлено с указанием страны и сроков поездки. а эти правила только на выезд ребенка без родителей с кем-то. Т.е. в том случае, когда именно для наших пограничников на нашей границе. А для консульств как раз правила их, к росс.законодательству не относящиеся. если их устраивает согласие на долгий срок-так пожалуйста. Или, когда виза уже действительно получена, оно и нафиг не нужно. Хотя вот тут писали, что в Германии на границе смотрели, я там не была, не знаю Один из них расписал шариковой ручкой мой паспорт - на замену, потом в паспортном столе бегали на меня смотреть.  верю. Я помню, они раньше штамп.в росс.паспорт любили ставить.
|
|
|
|
Risya |
16 мая 2011, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
прЫнц Датский 19.08.2008
11.2010 потеряли, замерла...
стараемся
думаем
не думаем
 |
Летим в Турцию, мужу юрист на работе рекомендовала оформить разрешение... сделаем, бум спокойнее А вот в Турфирме ничего не говорили вообще об этом, сама случайно наткнулась в инете, позвонила им, спросила, ответ: "Не, не делайте, на нашем опыте всего один раз в Турцию не пустили без разрешениия... (потом спохватившись  ) - Но и то все вроде разрешилось благополучно!" Мде.., ну, вторыми такими "благополучными" быть не хотим Отредактировано: Risya в 17 мая 2011, 19:40
|
|
|
|
Потеряшкина |
16 мая 2011, 22:43
|
 |
А для консульств как раз правила их, к росс.законодательству не относящиеся. если их устраивает согласие на долгий срок-так пожалуйста. я не встречалась пока с такими консульствами.. всегда просят прописать даты четко. никаких многократок. а вообще.. тема полезная. » Дописано позжеЗакон о выезде из РФ и въезде в РФ раза 3 уже ссылочку давали на сию норму. все равно надо смотреть на требования страны.. в которую въезжаете.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|