Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
согласие папы на выезд, требуют или нет
MSnejnaya |
16 мая 2011, 23:03
|
всё бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3919
1
2
3
4
 |
Собираемся в Крым...прям расстроилась прочитав вас(((((неужели опять придется встречаться с бывшим мужем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
17 мая 2011, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ужу юрист на работе рекомендовала оформить разрешение. хороший юрист.законов не знает.Только на форуме материнство еще кто-то делает согласия... опыте всего один раз в Турцию не пустили с разрешением... если учесть, что согласия для наших пограничников, то да, конечно, в Турцию не пустили. ЦИТАТА Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда. Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФМне вот интересно, доколе здесь будут делать никому не нужные бумажки с подачи "юристов".... » Дописано позжераза 3 уже ссылочку давали на сию норму. все равно надо смотреть на требования страны.. в которую въезжаете. Девушки, вы издеваетесь. Закон регулирует ВЫЕЗД из РФ, о въезде в другую страну он молчит. Если со страной (Турция, Таиланд, Хорватия, Украина, Черногория и т.д., и т.п.) существует согласие о безвизовых поездках, то страна въезда принимает условия выезда, это международное право. Соответственно, кроме паспорта в ЭТИ страны ничего не нужно Отредактировано: LuMix в 17 мая 2011, 08:15
|
|
|
|
мама 123 |
17 мая 2011, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
 |
Ответ на сообщение Крошка Ру от 16 мая 2011, 13:35ЦИТАТА ( Крошка Ру ) ЦИТАТА ( ~Николь~ @ 16 мая 2011, 13:13 ) Вот какой смысл говорить про страны Шенгена? Они при оформлении визы требуют согласия от второго родителя. Не требовали ни разу!!! Сейчас собираем документы в Польшу-Чехию, согласие обязательно, и еще по форме - куда, цель поездки, срок.
|
|
|
|
Nicole |
17 мая 2011, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение мама 123 от 17 мая 2011, 07:30Вот и говорю, при оформлении визы требуют, на границе - уже нет. Наличие визы означает, что страна дала добро на въезд ребенку. Упс! Это Вы как то странно цитату вставили. Не догнала сразу. Первая фраза моя, вторая - следующего пользователя. Требуют. В Финляндию точно нужно. Отредактировано: ~Николь~ в 17 мая 2011, 22:51
|
|
|
|
Крошка Ру |
17 мая 2011, 22:52
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Сегодня сдали документы в посольство Испании. Ничего не спросили про разрешение!!! Опять! Который раз! А мы опять "покормили" нашего нотариуса((((
|
|
|
|
lena lena |
18 мая 2011, 01:09
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 16 мая 2011, 21:40ЦИТАТА ( mors ontologica ) и въезде в РФ а препятствий гражданину своей страны въехать в страну и не может быть, обратно пускают всех россиян. если у ребенка ВНЖ, например, в Европе, то опять же шенгенские страны ничего не спрашивают на въезд, а Россия выпускает по причине сопровождения родителем (вот св-во о рождении мне было очень полезным в Ш-2).
|
|
|
|
Nicole |
18 мая 2011, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Крошка Ру, не расстраивайтесь! Соберетесь в Финляндию понадобиться: "К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. "
|
|
|
|
любовь |
19 мая 2011, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Анастасия 10.10.2008 год.
Ксения 06.02.2014
Ну нет .... С меня хватит :)
любасик
 |
Я С РЕБЕНКОМ ТОЛЬКО ПРИЛЕТЕЛИ ИЗ тУРЦИИ,СОГЛАСИЕ ОТ ПАПЫ ВООБЩЕ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ,В Турции Анталии на паспортном контроле,даже свидетельство о рождении ребенка не спросили,не переживайте и не кормите нотариусов!!!у МЕНЯ МУЖ ПОЕХАЛ К НОТАРИУСУ,ЧТОБЫСДЕЛАТЬ ЭТО СОГЛАСИЕ И СПРОСИЛ У НЕГО ОНО ВООБЩЕ НУЖНО???на что нотариус ответил,что незнает!!!И НЕ СТАЛ МУЖ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ...
|
|
|
|
zyusha |
29 мая 2011, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
 |
не кормите нотариусов! во-во!! у моей сестры муж турок. сестра с дочкой летели вдвоем в Турцию, никто ничего не спрашивал. а нотариусы говорят, что обязательно надо
|
|
|
|
Крошка Ру |
30 мая 2011, 00:42
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Визы получили. Как я и писала никто ничего не спросил, ни при приеме, ни в процессе выдачи не вспомнили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|