Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новогодние рисунки на окнах: что и как?, делимся идеями, ссылками и фото.
Боженка |
16 дек 2005, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
гуашь смывается очень легко, я даже не ожидала. нужно смывать тряпкой отжатой- и течь ничего не будет Василёк, не видела вопрос- у меня после ремонта очень влажно до сих пор, витраж держится, гуашь думаю вряд ли, я ине рисую из-за этого, потому что конденсат у меня стекает на подоконник- хожу подтираю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
эНКа |
16 дек 2005, 04:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Дима 12.04.04
n_kuznecova
 |
Вот и у меня наконец-то руки добрались до окна! Скажу честно - это мой первый опыт рисования на окнах, при этом еще ребенок рядом пытался стянуть краски Присоединённые изображения
|
|
|
|
эНКа |
16 дек 2005, 04:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Дима 12.04.04
n_kuznecova
 |
Я еще благодаря этому форуму "подсела" на витражи, надо сфотографировать показать. Мы их клеем на дверь кухонную (на большую сткляную вставку), ребенок в восторге. Самое гадкое для меня это аккуратно отодрать картинку от пленки, и если не дай Бог она слиплась между собой, то все, можно выбрасывать... Я сначала не смогла найти наш набор и купила импортный, а потом еще и наш для кучи. Мне понравились больше импортные. Во-первых там не надо ждать пока контур высохнет, а во-вторых там такие красивые краски - с разными блестками, супер!
|
|
|
|
Таликошка |
16 дек 2005, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Леди, спасибо, что напомнили про рисунки на окнах! Я, старая перечница, уже и забыла, какая это прелесть. Буду рисовать без трафаретов (тут в продаже не видела), кривыми руками  В гуашь таки лучше зубную пасту добавлять - чтобы непрозрачная была. По-моему, снеговик в просветах цветущей акации будет смотреться неплохо.
|
|
|
|
Баффи |
16 дек 2005, 19:01
|
Любительница попутешествовать
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1992
Карина 31.08.05
Даниэль 26.04.11
 |
Девочки, а вы трафареты на А4 распечатываете? Формат-то маленький  Просветите незнайку плиз
|
|
|
|
natashkin |
16 дек 2005, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
 |
Баффи. если у вас есть принтер формата А3 то можно увеличить рисунок и его распечатать, но только потом пересести его на как минимум на ватман, потому что когда вы будете промокать спонжем с краской рисунок ваш трафарет из обычной бумаги расползется. Даже ватман быстро промокает(и это я использовала густые пальчиковые краски!)
|
|
|
|
natashkin |
18 дек 2005, 02:06
|
*
Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
 |
Баффи! У меня в наличии тоже только А4, 1. некоторые картинки можнора стянуть до максимального размера листа а4 и получается вполне приемлемо. 2. если все-таки маловато, то лично я-горе-художник, расчерчиваю распечатанный лист с картинкой на квадраты 2х2см (если есть терпение то можно и 1х1см), определяю в скольких ячейках уместилась картинка. Затем лист формата А3 или А1 расчерчиваю на квадраты тоже, размеры квадратов уже зависят от того какого размера Вы хотите получить картинку. А дальше начинаю срисовывать по квадратам. Масштаб соблюдается, получается очень похоже  . Надеюсь понятно? Завтра попробую сфотографировать какую-нибудь картинку до увеличения(уже расчерченную) и после. » Дописано позжеВот эту, например достаточно увеличить просто по максимуму в А4.
|
|
|
|
natashkin |
18 дек 2005, 02:41
|
*
Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
 |
Эх, гулять так гулять! Вот что у меня получилось на работе, исходник-скачанная открытка(сорри за качество фотографировали сейчас телефоном) Итак, это исходник:  И вот такая композиция красуется теперь(снежинки их салфеток):  А это витражи (на А4)   Теперь все будут знать,чем я на работе занимаюсь  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
natashkin |
18 дек 2005, 03:49
|
*
Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
 |
Баффи, как говорится "мудрая мысля приходит опосля"! Просто распечатайте понравившейся рисунок и ай-да в ксерокопию, а там просите сделать копию с увеличением до А3! Все элементарное-просто  !
|
|
|
|
Баффи |
18 дек 2005, 15:53
|
Любительница попутешествовать
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1992
Карина 31.08.05
Даниэль 26.04.11
 |
natashkin, спасибо за советы. Но я поступила намного проще Просто в фотошопе разделила картинку на 4 части, распечатала, соответственно, на 4 листах, склеила их. Затем... НЕ ДЕЛАЛА НИКАКИХ ТРАФАРЕТОВ!!!! Просто наклеила этот лист на скотч на обратную сторону стекла и обвела. Вот что получилось: » Дописано позжеВот процесс и окончательный рисунок Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|