Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Fionka_32 |
24 дек 2010, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Пупс 12.2009
уже хочу ... дочку
надеюсь будет
время покажет
 |
Но тем не менее мою должность сократили. Значит не правомерно это?
Отредактировано: Fionka_32 в 24 дек 2010, 20:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
24 дек 2010, 20:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Значит не правомерно это? сказать, что не правомерно - это ввести вас в заблуждение, должность может быть сокращена, но женщина, работающая на этой должности не может быть уволена, и т.к. она находится в отпуске, а отозвать ее из отпуска можно только по ее письменному согласию, то такие должности числятся "за штатом", они присутствуют в штатном расписании, но до тех пор, пока женщина не выйдет из отпуска, это правомерно
|
|
|
|
Fionka_32 |
24 дек 2010, 20:06
|
*
Пупс 12.2009
уже хочу ... дочку
надеюсь будет
время покажет
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 дек 2010, 20:05Большое Вам спасибо за консультацию!!!!!!!
|
|
|
|
Хепберн |
24 дек 2010, 20:09
|
январь 2009
 |
Fionka_32, не за что!
|
|
|
|
Fionka_32 |
25 дек 2010, 19:34
|
*
Пупс 12.2009
уже хочу ... дочку
надеюсь будет
время покажет
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 дек 2010, 19:04ЦИТАТА ( Хепберн ) вы им позвоните и спросите, что им мешало вручить вашему мужу уведомление о сокращение в руки, попросите прислать его по почте (если они у вас грамотные, они ни за что не пришлют), с этим уведомлением можно идти в суд. А если грамотные как доджны поступить? Вручить только после выхода на работу?
|
|
|
|
Хепберн |
25 дек 2010, 20:44
|
январь 2009
 |
Вручить только после выхода на работу? да, именно, вы выходите на работу и вам вручают уведомление под роспись, что должность сокращена и вам предлагаются (перечень) вакансий или увольнение по сокращению штата, если вы не согласитесь на предоставленные должности
|
|
|
|
Аннушка26 |
3 янв 2011, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Катюша 25.09.05
 |
Добрый вечер! У нас в организации, где я сейчас работаю, идет полным ходом реорганизация. Я работаю начальником в отделе и с 01.01.2011 г. мой отдел реорганизовали в другой (изменилось название, добавились некоторые функции). Начальником в этом отделе стал другой человек, а я пока нахожусь в подвешенном состоянии  - и не сотрудник этого отдела уже, ну и не за штатом, по крайней мере до конца праздников. Моя единица должна быть переведена в Питер, в другой филиал организации, но т.к. я не согласна работать в другом городе, то по идее эту единицу должны сократить. Так получилось, что я забеременила и когда закончатся праздники, будет 4,5 недели. Подскажите, пожалуйста, могут ли меня сократить или обязаны предложить другую должность? или раз единица должна быть передана в другой филиал и этом человеком я быть не могу, т.к. беременна, тогда это будет другой сотрудник, но с моего же отдела? Очень буду признательна за помощь!!!!!
|
|
|
|
Деметра |
3 янв 2011, 22:16
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
не могут! сократить беременную женщину можно в 2х случаях:1. с её согласия 2. если организация прекращает своё существование Я сама 2 года назад оказалась в такой ситуации. Отдел реорганизовали,меня никуда не перевели,сократить хотели,но не смогли,т.к. я беременная была.В итоге уходила в декрет из несуществующего отдела несуществующего управления. И ничего. 2го числа (февраля) выхожу на работу. Доче 1,5 года будет. Конечно в восторг там не пришли,но выхода у них нет
|
|
|
|
Ребека |
4 янв 2011, 01:08
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Аннушка26 от 3 янв 2011, 22:05ЦИТАТА ( Аннушка26 ) с 01.01.2011 г. мой отдел реорганизовали в другой (изменилось название, добавились некоторые функции). Вот это скользкий момент. Являются ли эти изменения реорганизацией или ликвидацией Вашей организации, точнее структурного подразделения (отдела)? ЦИТАТА ( Аннушка26 ) Моя единица должна быть переведена в Питер, в другой филиал организации, но т.к. я не согласна работать в другом городе, то по идее эту единицу должны сократить. У нас бы это считалось "...от предложенной должности отказалась, подлежит выведению за штат в резерв...", т.е. в перспективе увольнение. Как на "гражданке", не знаю. Хоть и писано в ТК, что мамочек с детьми до 3х лет сокращать ни-ни, у нас сокращают только так. В любом случае, за 2 месяца Вы должны получить официальное письменное уведомление о том, что Ваша должность подлежит сокращению, и, конечно, ознакомиться с предложенными вакансиями. ЦИТАТА ( Аннушка26 ) Начальником в этом отделе стал другой человек, а я пока нахожусь в подвешенном состоянии  - и не сотрудник этого отдела уже, ну и не за штатом, по крайней мере до конца праздников. А почему Вы перестали быть начальником и оказались "в подвешенном состоянии"? срок вроде слишком мал, чтобы руководство так резко отреагировало...
|
|
|
|
Fionka_32 |
4 янв 2011, 10:53
|
*
Пупс 12.2009
уже хочу ... дочку
надеюсь будет
время покажет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 4 янв 2011, 01:08ЦИТАТА ( Ребека ) В любом случае, за 2 месяца Вы должны получить официальное письменное уведомление о том, что Ваша должность подлежит сокращению, и, конечно, ознакомиться с предложенными вакансиями. А если вакансий нет (как в моём случае) уволят? Уборщицей могут предложить, но как то не хочется после работы программиста полы мыть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|