Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Аннушка26 |
4 янв 2011, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Катюша 25.09.05
 |
Ответ на сообщение Аннушка26 от 3 янв 2011, 22:05Вот это скользкий момент. Являются ли эти изменения реорганизацией или ликвидацией Вашей организации, точнее структурного подразделения (отдела)? У нас бы это считалось "...от предложенной должности отказалась, подлежит выведению за штат в резерв...", т.е. в перспективе увольнение. Как на "гражданке", не знаю. Хоть и писано в ТК, что мамочек с детьми до 3х лет сокращать ни-ни, у нас сокращают только так. В любом случае, за 2 месяца Вы должны получить официальное письменное уведомление о том, что Ваша должность подлежит сокращению, и, конечно, ознакомиться с предложенными вакансиями. А почему Вы перестали быть начальником и оказались "в подвешенном состоянии"? срок вроде слишком мал, чтобы руководство так резко отреагировало... Нет, это однозначно не ликвидация. Должность мне лично никто не предлагал, организация организовала конкурс на замещение должности Начальство еще не знает, что я беременна, а то, что я не осталась начальником - это не моя инициатива, там другие заморочки... Отредактировано: Аннушка26 в 4 янв 2011, 11:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ребека |
4 янв 2011, 15:32
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Fionka_32 от 4 янв 2011, 10:53Вообще должны предлагать равноценную должность. Опять же не скажу насчёт гражданских предприятий - у нас за неимением вакансий или в случае отказа от оных сократили бы, как только ребёнку исполнится 3 года.
|
|
|
|
Деметра |
4 янв 2011, 18:21
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 4 янв 2011, 01:08ЦИТАТА ( Ребека ) Хоть и писано в ТК, что мамочек с детьми до 3х лет сокращать ни-ни, у нас сокращают только так. это до первого судебного иска...если человек молчит не сопротивляется,чего б не нарушить ТК ЦИТАТА ( Ребека ) В любом случае, за 2 месяца Вы должны получить официальное письменное уведомление о том, что Ваша должность подлежит сокращению, и, конечно, ознакомиться с предложенными вакансиями. никто не имеет права сократить,до уведомления дело не дойдет...это противозакнно P.S. Автор, изучите трудовой кодекс,там все подробно написано. А еще лучше купите его,стоит не дорого, в хоязйстве пригодится. » Дописано позжеОтвет на сообщение Аннушка26 от 4 янв 2011, 11:19ЦИТАТА ( Аннушка26 ) Начальство еще не знает, что я беременна, а то, что я не осталась начальником - это не моя инициатива, там другие заморочки... сразу после праздников поставьте рук-во в известность о своем положении, так спокойней будет. И справочку сразу принесите. » Дописано позжеОтвет на сообщение Fionka_32 от 4 янв 2011, 10:53ЦИТАТА ( Fionka_32 ) А если вакансий нет (как в моём случае) уволят? не уволят..нет вакансий это их проблема..пусть создадут новую...
|
|
|
|
Ребека |
5 янв 2011, 00:36
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 4 янв 2011, 18:21Я стопицот раз оговорилась, что сужу только по своей организации - МВД, у нас ТК, увы, не всегда так бойко работает, как на "гражданке". Есть много внутренних НПА, регулирующих трудовые отношения. Есть контракты, в конце концов. По окончании контракта никто его не продлит, будь ты хоть трижды беременная. Уведомления (опять же у нас) вручают почитай каждый божий день. Сокращают ведь не конкретную Марьиванну, а должность, поэтому во вручении уведомления ничего экстраординарного нет. Другое дело, что при масштабных сокращениях не то что вакансии - живых режут пачками. Мне кажется, у автора всё сложно - раз из начальников взяли и разжаловали. И беременность только усугубит ситуацию. Всегда найдутся способы вынудить человека уволиться, тем более маму с малышом. Как вариант, могут мариновать за штатом на урезанном окладе в ожидании должности. Отредактировано: Ребека в 5 янв 2011, 00:36
|
|
|
|
Хепберн |
5 янв 2011, 00:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
могут ли меня сократить или обязаны предложить другую должность? сокращают не вас, а вашу должность, уволить вас организация не имеет права, кроме как по вашему согласию по сокращению штата, т.к. вы еще на маленьком сроке, вам будет вручено уведомление, о том, что ваша должность подлежит сокращению и будет предоставлена возможность выбора между увольнением по сокращению (с выплатой всех причитающихся денежных средств) и имеющимися вакансиями (которые должны соответствовать уровню вашей квалификации, другими словами, если вы - бухгалтер, то должность программиста вам не предложат) тогда это будет другой сотрудник, но с моего же отдела? новую должность могут предложить любому работнику организации (не только из вашего отдела), который будет подходить под требования » Дописано позжеРебека, дело в том, что ваша контора опирается не только на ТК, но и Федеральный закон об МВД
|
|
|
|
Вольга |
11 янв 2011, 10:38
|
Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 384
Сашуля 15.08.07
 |
Здравствуйте! Срочно нужна юридическая консультация, дело вот в чем:
Мама работает в охране в гос. предприятие, перед новым годом им сказали, что хозяин охраны будет ЧОП и нужно писать заявление на увольнение. Приказов никаких нет, договоров тоже. Насколько я знаю, что если организация реорганизовывается то сотрудники пишут заявление на увольнение и тут же на прием на работу. У них заставляют только на увольнение писать, а потом говорят, чтобы проходили комиссию за свой счет и экзамен (но его не сдать). Сокращать не очень хотят, говорят что уволят сами.
По какой статье могут уволить? И могут ли уволить вообще без их желания?
|
|
|
|
Naumka |
11 янв 2011, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Приказов нет, договоров нет, а что есть? И как доказать, что она вообще там работает? Запись в трудовой книжке есть (основание для записи в трудовую - приказ)?
По собственному желанию можно уволить только при желании работника. Если работник заявление не напишет, то основания для увольнения по инициативе работника нет. А статьи на увольнение по собственному желанию работодателя нет... к счастью.
Другие варианты: сокращение штата, ликвидация организации, истечение срока трудового договора, окончание срока лицензии (если речь идет о лицензированном сотруднике охраны), дисциплинарка, вариантов-то довольно много, в принципе.
Отредактировано: Naumka в 11 янв 2011, 15:04
|
|
|
|
Вольга |
11 янв 2011, 15:08
|
Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 384
Сашуля 15.08.07
 |
Меня наверное не правильно поняли... Приказов о переводе нет, договор о приеме в ЧОП тоже нет.
А так там все по трудовой работают, чтобы было понятнее мама на "Водоконале" работает в охране. И вот теперь охрану продали.... а в ЧОП переходить работники не хотят, да их туда никто и не берет, говорят пишите заявление на увольнение и все или сами уволим. Вот и вопрос в том могут ли они без согласия уволить?И по какой статье?
|
|
|
|
Sandrik |
11 янв 2011, 20:22
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Вот и вопрос в том могут ли они без согласия уволить?И по какой статье? Т.е. в трудовой у мамы напиСано "охранник" и в штатном расписании этой должности уже не будет, так? Или КАК? Если так, то могут: ЦИТАТА Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
|
|
|
|
Naumka |
12 янв 2011, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Молька, теперь понятнее стало.
Самое главное, не писать по собственному желанию, уволить-то, конечно, могут, но увольнение по сокращению штата - это увольнение с выплатой выходного пособия согласно ТК РФ, а увольнение по собственному желанию никаких выплат, кроме неотгулянных дней отпуска, если таковые есть, не предполагает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|