Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Вольга |
12 янв 2011, 12:24
|
Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 384
Сашуля 15.08.07
 |
Naumka, спасибо. Они заставляют именно по собственному желанию писать, получилось. что половины охраны подписало, а половины нет. Они могут только сократить. правильно, если сами не увольняются? Sandrik, в штатном расписание есть в ЧОПе такая должность. только они в ЧОПе не нужны. У них происходит реорганизация предприятия. Руководство хочет с небольшими затратами из этого выйти, чтобы сами уволились.
А скажите, те кто не пишет заявление на увольнение, а им вот-вот в отпуск и им сказали, что отпуска заморозили. Имеют ли право заморозить отпуска?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
12 янв 2011, 13:09
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Молька, я понимаю все. Но Вы поймите, что ЧОП - это ДРУГАЯ организация, у которой с Мосводоканалом будет соответствующий договор, скорее всего на предоставление услуг по охране и их штатка ну никаким боком не относится к штатке Мосводоканала. Другой вопрос зачем шило на мыло менять  Думают, охрана будет профессиональнее? В общем это уже другие вопросы и так сказать заморочки Мосводоканала. Правда в ст.81 еще вот что есть: ЦИТАТА Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 (скорее всего Ваш случай) или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. По поводу отпуска - по идее должны дать возможность отгулять по ТК, ну или компенсацию за неиспользованный отпуск  (СТ. 127 ТК РФ) Отредактировано: Sandrik в 12 янв 2011, 13:10
|
|
|
|
Naumka |
12 янв 2011, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
по поводу отпуска, если есть график отпусков в организации, то гуляют по графику, нет такого понятия "заморозить" отпуск, из отпуска можно только отозвать, но для этого нужно основание серьезное (ЧП, авария на производстве и т.д.) или согласие работника.
Все неотгулянные отпуска при увольнении по любой статье обязаны компенсировать деньгами.
В Вашем случае действительно, похоже, что пытаются сэкономить, выпроводив по собственному желанию.
|
|
|
|
Вольга |
12 янв 2011, 15:53
|
Сашуля 15.08.07
 |
Спасибо за ответы! Будем ждать что будет, пока мама держится и не поддается натиску, может все-таки сократят Sandrik, мы в Самаре живем  хотя разницы никакой, водоконал везде государственный. А разница есть перевода в ЧОП, там платить меньше будут
|
|
|
|
Sandrik |
12 янв 2011, 17:04
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
А разница есть перевода в ЧОП, там платить меньше будут  Хех, понятно..Маме сил, пусть держится до последнего.  Мое мнение, да, не стОит соглашаться по собственному ПОКА. Ну или сначала отпуск хотя бы.
|
|
|
|
Вольга |
13 янв 2011, 11:11
|
Сашуля 15.08.07
 |
Хех, понятно..Маме сил, пусть держится до последнего.  Мое мнение, да, не стОит соглашаться по собственному ПОКА. Ну или сначала отпуск хотя бы. Спасибо Что самое интересно епервыми стали писать заявления мужчины (слабаки), около ста человек не соглашаются увольняться, начинают угрожать. что мол создадим такие условия, что сами уволяться. Но сомневаюсь. Мдаа, кто будет охранять водоканал
|
|
|
|
Вольга |
14 янв 2011, 10:56
|
Сашуля 15.08.07
 |
штат будут все-таки сокращать. В связи с этим возник вопрос: "При сокращении вычитается сумма из выходного пособия за спец одежду?"
И еще вопрос. Маме сказали, что их скращают но работать будут еще 2 месяца и на голом окладе без премий имеют ли право они так делать?
Отредактировано: Молька в 14 янв 2011, 11:23
|
|
|
|
Naumka |
14 янв 2011, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Молька, по поводу спецодежды: работодатель обязан обеспечить сотрудников специодеждой засвой счет, есть два варианта это сделать:
01. сотрудники получают спецодежду бесплатно в собственное пользование, то есть они могут ее носить не только на работе, но и на даче и т.д., это для сотрудника является доходом в натуральной форме и этот доход облагается подоходным налогом (13%), то есть в момент получения спец одежды, сотрудник подписывает акт о получении и из его заработной платы вычитают налог 13 % от стоимости одежды (если одежда стоит 1000 рублей, то у сотрудника из зп вычтут 130 рублей). В таком случае при увольнении спецодежда остается у сотрудника.
02. Сотрудники получают спецодежду только для пользования на работе, ведется специальный журнал выдачи и сдачи одежды на каждый рабочий день, то есть сотрудник носит спецодежду только на работе, тогда это не является его доходом и сотрудник вообще ничего не платит за спецодежду. Но при увольнении он обязан сдать спецодежду.
Насчет премий вопрос сложнее, так как нужно знать, есть ли положение о премировании и что там написано. В принципе, премия - это не зарплата и работодателю гораздо проще ее снять, не заплатить и т.д., чем уменьшить зарплату, именно поэтому у нас и приняты системы оплаты труда с премиями и надбавками, так как их проще перестать платить в один совсем не прекрасный для работника момент. Скорее всего, они имеют право платить только голый оклад за 2 мес до сокращения, но по ст. 178 (выходные пособия) выходное пособие - это средний заработок за месяц, то есть с учетом премий и надбавок. а не только голый оклад.
Отредактировано: Naumka в 14 янв 2011, 13:24
|
|
|
|
Вольга |
14 янв 2011, 15:42
|
Сашуля 15.08.07
 |
Naumka, а при сокращении, какая-то компенсация выплачивается? До дня сокращения 2 месяца проработают, а потом что-то еще полагается или нет? Могу еще добавить, что мама на пенсии-от этого что- то меняется или нет?
Отредактировано: Молька в 14 янв 2011, 15:48
|
|
|
|
Наталья 27 |
20 фев 2011, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Женя 17.06.2003
Аня 05.08.08
Настя 21.01.10
Наташа
 |
Может кто в курсе помогите?! У меня такая ситуация у меня трое детей младшей доченьке год, она приемный ребенок. В данный момент я работаю но дело идет к сокращению, имеют ли право меня сократить в этой ситуации?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|