Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Хепберн
post 20 фев 2011, 18:20
Сообщение №131 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
имеют ли право меня сократить в этой ситуации?
сократить не вас, а вашу должность право имеют, но за вами есть преимущественное право остаться на работе,

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 2 мар 2011, 17:15
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Всем добрый день! :4u:
вопрос такой: я на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
Организация, где я работала, находится в стадии банкротства (и процесс банкротства будет продолжаться еще несколько месяцев). Мне прислали уведомление о сокращении в связи с ликвидацией организации. Сейчас внешний управляющий предлагает расторгнуть трудовой договор с выплатой мне 3 окладов (по соглашению сторон).
Какие выплаты полагаются при увольнении при ликвидации организации?
Влияет ли основание увольнения (по ликвидации или по собственному желанию) на что-то? :scratch:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tkacheva06
post 2 мар 2011, 18:13
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы
посижу послушаю,у меня такая же ситуация... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турбо-Улитка
post 2 мар 2011, 23:19
Сообщение №134 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Шум, конечно влияет, т.к. если вы будете уволены по п. 1 ст. 81 ТК РФ вам полагается выходное пособие (ст. 178 ТК РФ). Можно конечно и по соглашению сторон уволиться, только обязательно прописать в соглашении какую сумму вам выплачивает работодатель. По собственному желанию не вздумайте увольняться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NadejdaD
post 7 мар 2011, 02:26
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донбасс Макеевка

Саша 26.01.1997
Илюша 01.08.2008
Сейчас внешний управляющий предлагает расторгнуть трудовой договор с выплатой мне 3 окладов (по соглашению сторон).

я 3 марта уволилась с предприятия как раз по такому вот случаю. По соглашению сторон. Теперь вот после праздников буду становится на биржу труда.
Только мне выплатили 17 окладов (по окладу за каждый отработанный год)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NadejdaD
post 7 мар 2011, 02:35
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донбасс Макеевка

Саша 26.01.1997
Илюша 01.08.2008
процесс банкротства будет продолжаться еще несколько месяцев

Может быть стоит потянуть, чтобы сократится в последних рядах? После ознакомления с приказом о сокращении тоже должно пройти 2 месяца. А там глядишь и 24 октября наступит :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 7 мар 2011, 02:41
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] NadejdaD от 7 мар 2011, 02:35
ЦИТАТА ( NadejdaD )
А там глядишь и 24 октября наступит :shuffle:

Осмелюсь спросить - а что это за "волшебная" дата?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МолодаяМама
post 9 мар 2011, 16:01
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Машуня 28.08.2008
Очень хотим :))
Все возможно...
Добрый день! Очень нужна консультация :love:
Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет..кажется это отпуск по собственному желанию :shuffle: ). Узнала, что дела в нашей компании плохи и наверняка грядет ее ликвидация (заведено уголовное дело на президента компании, идут проверки и прочее). Вот жду звонка и приглашения на беседу об увольнении. Вопрос в следующем: по собственному желанию увольняться я не собиралась, то есть уволить могут только по причине ликвидации (правильно я понимаю?). Положены ли какие-либо выплаты в данной ситуации?

Заранее спасибо за ответы!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анютка_1987
post 9 мар 2011, 16:50
Сообщение №139 (ссылка)

Самомама двух солнышек)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
город Москва ВДНХ

Максимка 02.07.2009
Мишаня 22.01.2012
anna04061987
Ответ на сообщение [?] МолодаяМама от 9 мар 2011, 16:01
Какие выплаты сохраняются при ликвидации предприятия за работником, который находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет?
Н.А. Малинина
главбух МУП «ГЦН»

За работником сохраняется то же самое пособие, которое он уже получает, то есть 40 процентов от среднего заработка за последние 12 месяцев. При условии, что женщина не получает выплату по безработице. Напомню, что с 1 января 2009 года пособие по уходу за первым ребенком не может быть меньше 1873,10 руб. и больше 7492,40 руб., за вторым ребенком — не меньше 3746,20 руб. и не больше опять же 7492,40 руб. В случае ликвидации компании выплата производится органом социальной защиты населения по месту жительства уволенного работника. Это следует из подпункта «б» пункта 41 Положения о назначении и выплате государственных пособий… (утверждено постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865).

Чтобы получать выплату в органах соцзащиты, сотрудница должна взять в своей организации справку, где будет указано, в каком размере пособие выплачивалось до ликвидации компании. Это следует из пункта 44 Положения о назначении и выплате государственных пособий...

Л М Новицкая
начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МолодаяМама
post 9 мар 2011, 17:49
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Машуня 28.08.2008
Очень хотим :))
Все возможно...
Из всего вышесказанного поняла, что от компании никакие выплаты не полагаются, да и от соц органов тоже потому как я в декрете уже более полутора лет..моему ребенку сейчас 2,5 года и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по собственному желанию. Правильно я поняла? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных