Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
ДиЛи-ДиЛи |
13 мар 2011, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Владислав 07.11.2008
 |
Попытаюсь кратко. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет.Ребенку 2,5,решила навести справки и узнать,ждут ли в организации молодую маму.Мой непосредсвтенный руководитель-ушел.В отдела кадров сказали,что дела в фирме обстоят не очень лучшим образом.И фирма на которой я числилась продаеться (Т.е. как она объяснила название остаеться,а организация чють ли не вместе с сотрудниками продаеться).  И вскользь сказали мне,что на моем месте они бы написали бы заявление по собственному желанию.Т.к.куда уедет наша "новая" организация,и где окажуться наши трудовые никто не знает.И потом с этим будет огромная проблема.На мой вопросс: "Ну что неужели,вы не будите знать,кому вы передаете полномочия??" Мне конечно же ответили "нет".Вопросс: Что мне делать в данной ситуации.Ждать звонка с отдела кадров,чтобы приехать написать заявление (как они сказали,если вдруг что,будут обзванивать).Или отказаться от их "доброжелательного" предложения. Отредактировано: ДиЛи-ДиЛи в 13 мар 2011, 22:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naumka |
14 мар 2011, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Конечно отказаться, если Вы не Генеральный директор и не главный бухгалтер, то Вам лично смена собственника ничем не грозит.
Не меняйте своих планов, Вы хотели выходить после того, как ребенку исполнится 3 года? Так досиживайте свои полгода и выходите, там на месте уже будет видно. ЕСли новые собственники захотят менять людей, пусть проводят сокращение, а это предупреждение за 2 мес и выходное пособие (2-3 средних заработка), в любом слкчае, для мамы, которая просидела 3 года в декрете это лучший вариант, ИМХО, чем собственное желание.
|
|
|
|
ДиЛи-ДиЛи |
14 мар 2011, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Владислав 07.11.2008
 |
Naumka думаю,что ждать в новой организации меня никто не будет.Ждал меня только мой непосредственный начальник,а он как я написала,ввиду этих событий уволился.  Так,что ждать однозначно никто не будет...
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
14 мар 2011, 09:51
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Сама в такой ситуации, пока в отпуске по уходу, но по выходу из него возможна продажа фирмы. Но мне мой кадровик говорит наоборот, чтоб я не рыпалась и сидела до последнего, что зп у меня хорошая и что нефиг мне метаться и искать, что фирма будет продаваться вместе с сотрудниками. Вот если у меня будут конфликты с новым руководством, то можно буде и искать, но не с бухты-барахты а спокойно ходя на работу и получая зп подумывать о смене работы)))) Но у меня кадровик - тетка мировая, дай бог ей здоровья  Она мне и с выплатами декретными помогала, сама пересчитывая, сколько мне должны заплатить, а то сумма различалась на существенные 30 тыс  Да и когдла мне их не выплачивали - сама подсказала куда обратиться и как руководство запугать  Так что на вашем месте я сижу ровно и не парюсь.
|
|
|
|
Nichka |
15 мар 2011, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
сын январь 2009г
 |
|
|
|
|
Talia |
16 мар 2011, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Осмелюсь спросить - а что это за "волшебная" дата? 3 года ребенку исполнится.
|
|
|
|
anji-07 |
18 мар 2011, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, чтобы на работе меня не обманули. Я должна в апреле выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Уже знаю, что мой отдел ликвидирован, вакансий в банке нет (как мне сказала девочка из кадров) и меня очень ждут, чтобы вручить уведомление (наверное, о сокращении). Я собираюсь, как положено, после декрета выйти на работу. На что я имею права по выходу? Как мне вести диалог в кадрах хотя бы относительно выплаты компенсации, какие у меня права? Огромное спасибо за ответ.
Отредактировано: anji-07 в 18 мар 2011, 09:59
|
|
|
|
Сайка |
18 мар 2011, 10:03
|
сбылАсь мечта!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 787
Девочки мои -
Воображуля и
Кокетка
chiki-bryak
 |
Насколько я понимаю, Вам д. выплатить при увольнении сразу выходное пособие (и др. выплаты, если они есть, например, за неиспольз. отпуск) Потом, через 2 месяца после даты увольнения еще одно пособие (только надо будет принести трудовую книжку, чтобы бывшие работодатели убедились, что Вы не нашли работу) и по истечении 3-го месяца Вы имеете право еще на одно пособие (3-е по счету) - но чтобы его получить Вы д. взять справку в центре занятости о том, что работы у Вас нет. И еще, после сокращения/увольнения надо встать в ЦЗ в течении 2ух недель. Примерно так это происходит.
|
|
|
|
Хепберн |
19 мар 2011, 01:52
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Как мне вести диалог в кадрах хотя бы относительно выплаты компенсации, какие у меня права? Сайка, верно все вам написала, однако, вы в праве не полагаться на слова своей кадровички и попросить копию штатной расстановки и численности штата на предмет изучения вакантных должностей. В уведомлении все будет изложено, на каком основании ваша должность подлежит сокращению, а также какие выплаты вам положены в соответствии с ТК, а также дан перечень вакантных должностей,отвечающих вашей специализации (если перечень не будет предоставлен, просите копию штатки)
|
|
|
|
anji-07 |
19 мар 2011, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 19 мар 2011, 01:52Спасибо, девочки. Не хочется просто портить отношения ни с кем, может, еще придется вернуться.. Я просто не очень понимаю.. Я пришла, мне вручают уведомление. Вроде его должны вручить за 2 месяца... Значит, еще два месяца я должна работать и получать ту з/п, которая у меня была до декрета? А потом происходит сокращение? Или задним числом пишется приказ о сокращении, как будто меня предупредили уже и с компенсацией увольняют по соглашению сторон?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|