Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Хепберн |
20 мар 2011, 01:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Вроде его должны вручить за 2 месяца... Значит, еще два месяца я должна работать и получать ту з/п, которая у меня была до декрета? да, можете и не работать, а в "носу ковырять", если вам не предоставят рабочее место, отнимут стол и компьютер  вы можете уволится ранее положенного срока, не дожидаясь истечения 2х мес. ст. 180 ТК РФ Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. а так да, вы будете получать свою з/п в течение 2х месяцев
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anji-07 |
20 мар 2011, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
ой, Хепберн, еще хотела уточнить, а если мне начнут предлагать какие-то вакансии... Здесь мои права какие? Честно говоря, я бы уже не хотела там работать... Могу ли отказываться или тогда мне скажут увольняться по собственному желанию... Спасибо.
|
|
|
|
Хепберн |
20 мар 2011, 23:15
|
январь 2009
 |
либо за эти два месяца выдать компенсацию и + еще два-три оклада, так как я по их вине лишаюсь работы.... это сокращение, и это не их вина, сокращают не вас, а рабочее место. Не представляю, как я с ними буду там как на базаре вступать в дискуссии это нормальный разговор, т.к. ни по какому собственному желанию вы не увольняетесь, либо по соглашению сторон либо по сокращению... и там и там будут выплаты, ваше дело просчитать, в каком случае вам заплатят больше и какую компенсацию готовы предложить в случае увольнения по соглашению сторон если мне начнут предлагать какие-то вакансии... Здесь мои права какие? рассмотрите эти вакансии. если что-то придется по дуще, переведут вас приказом на новое рабочее место или должность Могу ли отказываться можете, только увольняться будете по сокращению, а не по собственному
|
|
|
|
anji-07 |
20 мар 2011, 23:35
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 20 мар 2011, 23:15 спасибо Вам огромное... буду стараться просчитывать на месте) раз уж так получается...
|
|
|
|
Хепберн |
20 мар 2011, 23:37
|
январь 2009
 |
спасибо Вам огромное да не за что
|
|
|
|
Хепберн |
21 мар 2011, 12:43
|
январь 2009
 |
Это на что-то влияет? ни на что это не влияет, муж прав, выйдете из отпуска в положенный срок, зачем вам раньше времени радости себя лишать? хотя это на ваше усмотрение, можете и раньше выйти, это по желанию. просто приедете в кадры и напишете заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу
|
|
|
|
anji-07 |
21 мар 2011, 14:47
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 21 мар 2011, 12:43да я просто хотела пораньше приехать, сократиться, как я поняла, работать-то меня уже никто не зовет, трудовую забрать, уже работу подыскивать.... просто не люблю оттягивать неприятные разговоры всякие на потом, хотела побыстрее совсем покончить)
|
|
|
|
dixi |
22 мар 2011, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Антон 13.04.2008
 |
Добрый день! Тоже хочу присоединиться к данной теме. У меня чем-то тоже похожая ситуация сложилась на работе, как и у anji-07. Хотелось бы тоже быть более информированной и подкованной в данном вопросе, т.к. мне тоже в середине апреля выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Ситуация у меня такая: работаю в коммерческой организации с 22 марта 2007 года. В начале февраля 2008 года ушла в декрет. Но после декрета в середине июня 2008 года стала работать там же на удаленном доступе, но официально числилась, как будто вышла на работу на полный рабочий день. З/п соответственно платили полную. Но далее случился кризис и меня в феврале 2009 года попросили написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Что я и сделала. И вот в середине апреля у меня заканчивается отпуск и я должны выходить на работу. Но за то время пока я была в отпуске фирму сократили, и сейчас там числится только 4 человека вместе со мной. Моей должности в штате уже нет. Скорее всего, я попадаю под сокращение. Вот в связи с этим вопрос: какие выплаты и компенсации мне положены? За все время работы отпуск брала 2 недели после первых 5 месяцев работы.
|
|
|
|
Хепберн |
22 мар 2011, 19:25
|
январь 2009
 |
да я просто хотела пораньше приехать, сократиться тогда приезжайте, получайте уведомление, все причитающиеся денежные средства (в том числе и выходное пособие) и сокращайтесь досрочно, я бы поторговалась на предмет увольнения по соглашению сторон, с тем условием, что выплатят больше, чем по сокращению. как будто вышла на работу на полный рабочий день. З/п соответственно платили полную а пособие по уходу за ребенком вам платилось? я немного не поняла системы - вы выходили на работу официально, через прерывание отпуска? или просто продолжили работать, не проходя этой процедуры? Но за то время пока я была в отпуске фирму сократили наверное, ликвидировали? ее нельзя сократить Отредактировано: Хепберн в 22 мар 2011, 19:25
|
|
|
|
dixi |
23 мар 2011, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Антон 13.04.2008
 |
ЦИТАТА ( Хепберн ) а пособие по уходу за ребенком вам платилось? я немного не поняла системы - вы выходили на работу официально, через прерывание отпуска? или просто продолжили работать, не проходя этой процедуры? я официально вышла на работу после декретного отпуска (т.е. заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не писала). т.е., если я правильно понимаю, через прерывание отпуска. пособие соответственно не платилось. просто полная з/п. ЦИТАТА ( Хепберн ) наверное, ликвидировали? ее нельзя сократить неверно выразилась. имела в виду, что всех сотрудников компании, за исключением 4 человек, сократили (многие ушли по собственному желанию сами)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|