Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
anji-07 |
23 мар 2011, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 22 мар 2011, 19:25Хепберн, мне одна сотрудница предложила вообще уже что-то другое - написать какое-то заявление на содержание... Мы не успели договорить, хотела уточнить, а что это такое, Вы не знаете.. Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
23 мар 2011, 11:13
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
я официально вышла на работу понятно, давайте разберем: февраль 2008 - июнь 2008 - вы в отпуске по уходу, вам платится пособие июнь 2008 - февраль 2009 - работаете, пособие вам уже не платится, в общей сложности - это год, далее с февраля 2009 вас просят уйти в отпуск по уходу - они вам еще пол года выплачивали пособие? и сейчас там числится только 4 человека вместе со мной числитесь потому что находитесь в отпуске или по какой-то другой причине? если вы числитесь там именно по этой причине, то по выходу из отпуска (а таковой вероятнее всего уже случился) вас увольняют по статье 81 ч. 1. ликвидация организации либо по 81, ч. 2 - сокращение штата - вы не написали что конкретно произошло с фирмой - ее ликвидировали или все же она существует, просто произошла реорганизация и все места сократили, чтобы потом создать новые? - от этого зависит будут ли выплаты или нет
|
|
|
|
dixi |
23 мар 2011, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Антон 13.04.2008
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 23 мар 2011, 11:13ЦИТАТА ( Хепберн ) понятно, давайте разберем: февраль 2008 - июнь 2008 - вы в отпуске по уходу, вам платится пособие июнь 2008 - февраль 2009 - работаете, пособие вам уже не платится, в общей сложности - это год, далее с февраля 2009 вас просят уйти в отпуск по уходу - они вам еще пол года выплачивали пособие? да, всё именно так. с февраля 2009 года и до 1,5 лет ребенку мне выплачивали пособие, как положено. ЦИТАТА ( Хепберн ) числитесь потому что находитесь в отпуске или по какой-то другой причине? если вы числитесь там именно по этой причине, то по выходу из отпуска (а таковой вероятнее всего уже случился) вас увольняют по статье 81 ч. 1. ликвидация организации либо по 81, ч. 2 - сокращение штата - вы не написали что конкретно произошло с фирмой - ее ликвидировали или все же она существует, просто произошла реорганизация и все места сократили, чтобы потом создать новые? - от этого зависит будут ли выплаты или нет с фирмой ситуация, как мне объяснили, была такая: компания (где я сейчас числюсь) полностью "белая". но после кризиса фирма стала приносить одни убытки. и хозяин компании создал новую фирму ("серую"). туда устроили те сотрудники, которые приняли решение остаться. остальные или сами уволились, или их сократили (этого я точно не знаю). но "белую" компанию оставили. и сейчас там числится 3 человека (ген.директор, коммер.директор,юрист) и я, которая пока нахожусь в отпуске по уходу.... мне уже сообщили, что моей должности в штатном расписании нет и предложить им мне нечего.
|
|
|
|
Хепберн |
23 мар 2011, 23:59
|
январь 2009
 |
которая пока нахожусь в отпуске по уходу.... мне уже сообщили, что моей должности в штатном расписании нет и предложить им мне нечего. тогда вы увольняетесь по сокращению штата, но, в начале вам должны будут вручить уведомление, о том, что произошла реорганизация и ваша должность сокращена, вы можете уйти досрочно, вам положены при расторжении трудового договора в связи с сокращением работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Это предусмотрено при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен. + выходное пособие в размере ср. месячного заработка
|
|
|
|
Хепберн |
24 мар 2011, 00:05
|
январь 2009
 |
написать какое-то заявление на содержание видимо, без содержания, имеется в виду отпуск без сохранения з\п , только какой в этом смысл?
|
|
|
|
dixi |
28 мар 2011, 14:51
|
*
Антон 13.04.2008
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 мар 2011, 00:59ЦИТАТА ( Хепберн ) тогда вы увольняетесь по сокращению штата, но, в начале вам должны будут вручить уведомление, о том, что произошла реорганизация и ваша должность сокращена, вы можете уйти досрочно, вам положены при расторжении трудового договора в связи с сокращением работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Это предусмотрено при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен. + выходное пособие в размере ср. месячного заработка огромное спасибо за разъяснения. теперь стала понимать как себя вести при выходе из отпуска....
|
|
|
|
Хепберн |
28 мар 2011, 16:33
|
январь 2009
 |
а через месяц мне на каком-нибудь основании понизят оклад (причем значительно, и станет ясно, что выгоднее было сократиться, а уже поздно)...  не переживайте, никто ничего не понизит без вашего на то согласия, т.к. это будет считаться существенными изменениями условий труда Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. и 57 статья. Содержание трудового договора, где оговариваются условия оплаты труда ......... Изменение определенных сторонами в трудовом договоре его существенных условий (за исключением изменения трудовой функции) работодатель по собственной инициативе вправе производить лишь по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (например, освоением новой технологии производства какой-либо продукции либо переходом организации на круглосуточный режим работы и т.п.). Оклад могут понизить, проведя аттестацию, но год после выхода из отпуска по уходу за ребенком вы под нее не попадаете
|
|
|
|
anji-07 |
28 мар 2011, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 28 мар 2011, 17:33Спасибо Вам огромное! Значит, возвращаюсь в строй)
|
|
|
|
dixi |
4 апр 2011, 13:04
|
*
Антон 13.04.2008
 |
Добрый день! В моем случае появились некоторые нюансы. Хотелось бы уточнить как теперь себя вести при данных условиях. Я узнала, что при выходе на работу мне готовы предложить должность бухгалтера на складе (до декрета я была бухгалтером в офисе). но этот склад находится на другом конце Москвы. зная, что для меня это очень далеко, они и хотят мне предложить эту должность, в расчете на то, что я откажусь. (что конечно мне и придется сделать). в этом случае (при моем отказе от это должности) они должны меня все так же сократить или я буду вынуждена писать заявление по собственному желанию. Хотела уточнить, что все, кто числится в компании, в которой я официально работаю, находятся в офисе. а на складе работает персонал, которые оформлен уже в другой юрид. организации ("черно-белой"). как мне вести себя в таком случае? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Лия-Ли |
7 апр 2011, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
Хепберн, здравствуйте! А работодатель при увольнении по соглашению сторон обязан выплачивать компенсацию или по желанию?  Я вот тут прочитала: для работодателя имеются свои преимущества применения п. 1 ст. 77 ТК РФ, одно из них: не предусматривается каких-либо компенсаций или иных гарантий при прекращении трудовых отношений с работником (если это прямо не указано в трудовом или коллективном договоре). Разъясните, пожалуйста, меня в ближайшее время также ждет очень трудный выбор: или продолжать работать (но работодателя напрягают предстоящие больничные, которые, увы, будут) или... увольняться  (чего совсем не хочется делать, ведь от болезней ребенка никто не застрахован  ). Если вынудят увольняться, то хотелось бы с выгодой в пользу работника.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|