Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Naumka
post 11 апр 2011, 15:47
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Хепберн, здравствуйте! А работодатель при увольнении по соглашению сторон обязан выплачивать компенсацию или по желанию? :4u: Я вот тут прочитала: для работодателя имеются свои преимущества применения п. 1 ст. 77 ТК РФ, одно из них: не предусматривается каких-либо компенсаций или иных гарантий при прекращении трудовых отношений с работником (если это прямо не указано в трудовом или коллективном договоре). Разъясните, пожалуйста, меня в ближайшее время также ждет очень трудный выбор: или продолжать работать (но работодателя напрягают предстоящие больничные, которые, увы, будут) или... увольняться :cry: (чего совсем не хочется делать, ведь от болезней ребенка никто не застрахован :cry: ). Если вынудят увольняться, то хотелось бы с выгодой в пользу работника.

Смысл увольнения по соглашению сторон - это именно письменный договор об условиях увольнения между работником и работодателем. Работнику увольняться по соглашению сторон без выплаты компенсации нет никакого смысла, я бы меньше. чем на 5 окладов компенсации не согласилась бы. Работник получает деньги и добровольно покидает организацию и обязуется не оспаривать свое увольнение в суде. тем более, у Вас ребенок, даже опаздания можете уважительной причиной оправдать, у меня в практике была дама, она отказывалась в командировки ездить, а на ее должности без командировок нельзя, пытались ее по дисциалинарке уволить, но даже выговор толком сделать не удалось, на все опаздания, она писала объяснительные, заболел ребенок, ждала врача и т.д., так что во многих случаях, работодателю проще заплатить, чем увольнять по сокращению, дисциплинарке и т.д., но больше пяти окладов никто не дасть, только если позиция ключевая и человек ну хуже занозы в мягком месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Din-Din
post 14 апр 2011, 12:56
Сообщение №172 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Вышла в декрет 21.03.2011. Вчера 13.04.2011 узнала, что компания наша закрывается в конце мая. Правда, учредитель не решил, каким образом будет произведено закрытие: либо будет ликвидация, либо просто переезд компании из Московской области в Брянскую. Если я правильно понимаю, если у меня в трудовой будет указано "Уволена в связи с ликвидацией компании..." , я ничего не теряю: декретные мне должны выплатить уже в ближайшие дни (очень надеюсь), а пособие по уходу за ребенком мне выплатят в собесе в том размере, в котором бы мне выплатили на работе? Только, какие документы надо для этого предоставить?
Второй вариант - компании меняет место нахождения. Уволить меня не могут сейчас. Т.е. мне надо будет потом написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (а может и до 3-ех лет), везти (или отправить почтой) в Брянскую область, и там мне начислят пособие исходя из моей з/платы до декрета? Выходить из декрета в Брянскую область я, конечно же, не буду. Терять сумму пособия тоже не хочется (удалось неплохо заработать за 2 предыдущих года, выплаты должны быть практически максимальными по законодательству)
К началу страницы     
+Ответить
Alen0k
post 10 мая 2011, 17:06
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красногорск, Опалиха

Елизавета, 25.10.2002
София, 18.02.2009
Глеб, 20.09.2011
Илья, 04.01.2016
добрый день! у меня похожая ситуация, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, компания находится в процессе ликвидации, а я беременна, 21 неделя. просят приехать и написать заявление, с записью в трудовой книжке что уволена в связи с ликвидацией компании.. что необходимо взять у компании, какие документы?? я так понимаю, что декретные выплатят в том же размере, что и в первый декрет? на работу я еще не выходила..
спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alen0k
post 10 мая 2011, 17:25
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красногорск, Опалиха

Елизавета, 25.10.2002
София, 18.02.2009
Глеб, 20.09.2011
Илья, 04.01.2016
девушки :4u: ! а у меня тоже компания ликвидируется, в процессе, документы оформляют. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и сейчас снова беременна. 21 неделя. мне позвонили и сказали приехать и написать заявление, в трудовой будет запись - уволена в связи с ликвидацией..читала, что эти же выплаты могут выплатить в собесе, меня декретные интересуют..все-таки, внушительная сумма...какие документы нужно взять с компании?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Urma
post 5 июн 2011, 10:51
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО и ЗелАО

Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
Здравствуйте! Здесь много вопросов про ликвидацию, но только про коммерцию. Может быть есть какие-нибудь нюансы в бюджетных учреждениях? Я вышла на работу после отпуска до 1,5 лет. Моя подруга, сотрудница того же предприятия пока еще в отпуске. Ходят активные слухи, что контору собираются ликвидировать. Но так как мы работаем в учреждении культуры, я что-то сомневаюсь, что его закроют совсем (бюджет на культуру выделен, не могут же эти деньги просто подарить обратно государству). Скорее всего орг-цию ликвидируют, а следом откроют новую.
Так вот, вопрос. Должны ли мне (ребенку только-только 1,5 исполнилось) и моей подруге (у нее 1,3 дочке) предложить место в этом новом предприятии? Или нас с чистой совестью уволят "в никуда" и будут правы? И еще, что выгодней: увольняться по ликвидации со ставки или быстро сбежать в отпуск по уходу до 3 лет?
Заранее спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 июн 2011, 20:19
Сообщение №176 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Может быть есть какие-нибудь нюансы в бюджетных учреждениях?
здравствуйте.. никаких особеных нюансов, отличных от коммерческой сферы в бюджетной нет и быть не может. Любая организация если проходит процесс ликвидации, то всегда одинаково (я беру в расчет конторы, которые работают "в белую").
Скорее всего орг-цию ликвидируют, а следом откроют новую.
Вполне себе имеют право. Будет новое юридическое лицо, другой юр. адрес, в таком случае новая компания фактически не будет иметь к старой никакого отношения.
предложить место в этом новом предприятии?
нет не должны. Вам должны выплатить все причитающиеся денежные средства, связанные с ликвидацией организации
нас с чистой совестью уволят "в никуда" и будут правы?
да, будут правы.

увольняться по ликвидации со ставки или быстро сбежать в отпуск по уходу до 3 лет?

смотря что у них там со счетами.Если счета не арестованы и деньги есть, то происходит списание долгов по очередности, т.е. в соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Помимо этого, выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. При этом в случае, если работник выразил свое согласие в письменной форме уволиться до истечения двухмесячного срока, работодатель обязан выплатить ему ещё дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Тут надо смотреть по срокам, когда имнно ликвидируется фирма и когда у вас начнется отпуск по уходу за ребенком, без определенных дат, я сказать точно вам не смогу.

Отредактировано: Хепберн в 7 июн 2011, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малознаомая
post 26 июл 2011, 13:18
Сообщение №177 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Помогите пожалуйста!
К концу года нас реорганизовывают в ФГУП до этого были госслужащими - мне рожать в феврале... Беременную меня на работу никто не возьмет (на госслужбу переводом), а если я стану не госслужащей, то потеряю очередь на квартиру в которой стою по программе субсидий для государственных служащих. Как быть в такой ситуации? :O:
К началу страницы     
+Ответить
ОЛЕНЕНОК7
post 24 авг 2011, 21:31
Сообщение №178 (ссылка)

Люблю мужчин...Их трое...
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 11.08.2005
Лев 21.10.2008
olenenok1977
Девочки,подскажите, пожалуйста , правильно ли уведомлять о предстоящем сокращении женщину, имеющей ребенка в возрасте 2 лет 10 месяцев, на момент увольнения всвязи с сокращением ребенку уже будет 3 года?( мой случай)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 26 авг 2011, 15:05
Сообщение №179 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы замужем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 сен 2011, 12:29
Сообщение №180 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
правильно ли уведомлять о предстоящем сокращении женщину
для корректности: сокращают не женщину, а должность.. и перед тем как сократить эту самую, занимаемую вами должность, вам в уведомлении должны предложить все имеющиеся вакансии, которые подходят под ваш профиль в первую очередь, и все остальные во вторую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных