Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

evgenka2
post 2 сен 2011, 23:38
Сообщение №181 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я очень прошу помощи! Работаю в банке,в 2008 г. ушла в декрет,мой отдел еще тогда ликвидировали, когда первому ребенку исполнилось 1.5 года,я ушла во второй декрет, сейчас и второму скоро исполнится 1.5 года.мне перестанут платить детские. В банк я особо возвращаться не хочу, но возникает вопрос,положена ли мне компенсация при сокращении? Ведь я столько лет! не получала з/пл,у меня нет среднемесячного заработка,по сути мне просто выдадут уведомление и сократят,как только я выйду на работу?
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 12 сен 2011, 23:54
Сообщение №182 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
добрый день! опишу кратко: руководство моей организации находится в другом городе (сутки на поезде), работаю в представительстве нашей ЗАО в нашем городе (кроме меня еще 3 человека). была декрете с апреля 2010го. оплачиваемый д.отпуск закончился 06.08.11 (как ребенку исполнилось 1, 5 лет). с 7 го сент.ходим в садик, а 1го октября планировала выйти на работу. но когда сегодня стала звонить в отдел кадров, оказалось, что наше представительство (не саму организацию) реорганизовали, а нас сократили. предоставить нам работу они не могут, т.к. в нашем городе (и ближайшем тоже) нет больше наших точек. именно сегодня я получила письмо по почте с уведомлением о сокращении. в отделе кадров мне сказали, что я могу:
1. выйти на работу и работать еще 2 месяца и получить, соответственно, 2 зарплаты. с вычетом 13% налога.
2. не выходить на работу из декретного, а подписать согласие на сокращение и получить компенсацию в размере 2-х средних ежем. заработков (без вычета 13%). впоследствии при неустроенности на бирже еще получить до пяти зарплат...
Вопрос первый: как выигрышнее для себя и бюджета поступить? какие подводные камни в обеих ситуациях?
Вопрос второй: сегодня же узнала о возможности новой работы, где готовы (если все сложится) принять с октября месяца. Если я выхожу с октября, например, на новую работу, и запрашиваю с прежней работы труд.книжку - не теряю ли я свои выходные пособия в размере двух зарплат? все остальные пособия меня не особо тревожат, а вот эти два - тревожат. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 сен 2011, 00:03
Сообщение №183 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
впоследствии при неустроенности на бирже еще получить до пяти зарплат...
1 средней з\п, а не до 5
если вас ждут на новой работе, целесообразней уволиться по сокращению штата, выходное пособие вы не потеряете, не волнуйтесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 13 сен 2011, 00:57
Сообщение №184 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Хепберн, спасибо Вам! т.е. я просто подписываю вложенный в псьмо лист ознакомления, не выходя на работу из декрета, увольняюсь по сокращению. верно? а сумму выплат произвводят в две или одной суммой единовременно?
по 5 зарплат - это мне так странно сотрудница отдела кадров сказала. в письме не пмню что именно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 13 сен 2011, 01:18
Сообщение №185 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
а, поняла про 5. вы подумали. я говорю о сумме, равной пяти з\платам. а она говорила, до пяти выплат средних зарплат (т.е. после этих двух, еще три раза могут выплатить). меня интересуют эти две первые. чтоб с ними не пролететь, потому что касчет новой работы вилами по воде писано. могут взять, но еще пока неизвестно. а от того, КАК правильно поступить со старой работой зависитт то, буду ли я пытаться устраиваться прямо сейчас на новую или нет. чтоб не получилось, что затребую для новой работы трудовую, и на старом месте потеряю возможность поддержки на новую не возьмут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 14 сен 2011, 21:58
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Марсианка Два, как дела? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zvezda_772
post 15 сен 2011, 08:13
Сообщение №187 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Евангелина 25.02.09
zvezda_772
Подскажите как поступить!!! Моему ребенку 2.6 г, дали садик-вот решила выйти на работу! Пришла писать заявление как положено за 2 недели до предполагаемого выхода на работу,а мне сообщили,что директор продал фирму и сейчас другой владелец (юридический адрес новый директор не поменял). Гл. бухгалтер трудовую книжку забрала себе на сохранение (во избежание потери). Что делать не знаю. Как найти нового директора (узнала,что они еще не работают-и в будущем эта фирма будет заниматься другой деятельностью) Я в панике! Разве бывший руководитель не должен был меня оповестить официально о грядущих переменах и соответственно предложить законное решение проблемы? Заранее благодарно за ответы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 15 сен 2011, 12:06
Сообщение №188 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Разве бывший руководитель не должен был меня оповестить официально о грядущих переменах и соответственно предложить законное решение проблемы?
нет, раз он больше не руководитель, он лично никому ничего не должен вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zvezda_772
post 15 сен 2011, 15:28
Сообщение №189 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Евангелина 25.02.09
zvezda_772
Ответ на сообщение [?] mary_boobs от 15 сен 2011, 15:06
ЦИТАТА ( mary_boobs )
он лично никому ничего не должен вообще.
да как так то, он и бухгалтера и от.кадров уволил (больше не было ни кого) осталась только я и продал??!!!!!!!! Ни чего не понимаю. По какой статье ТК РФ он это смог?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 15 сен 2011, 16:36
Сообщение №190 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
По какой статье ТК РФ он это смог?
ТК тут непричем вообще.
он и бухгалтера и от.кадров уволил (больше не было ни кого) осталась только я и продал??!!!!!!!!
ну и Вас бы уволил, если бы Вы не были в отпуске. Какая ОПФ у фирмы? Скорее всего ООО. Так он имеет полное право распоряжаться своей долей в ООО как хочет, Вам теперь к новому руководителю, старый Вам ничего не должен и не мог быть должен, запрета на распоряжение своей долей нет в его случае. Также, если бы собственником был не он лично, его могли самого уволить.

» Дописано позже
Проблемы тут нет иными словами. Вы не уволены, должность есть. Нового руководителя можно узнать (имя) в выписке из ЕГРЮЛ.

Отредактировано: mary_boobs в 15 сен 2011, 16:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных