Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
zvezda_772 |
15 сен 2011, 17:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Евангелина 25.02.09
zvezda_772
 |
Ответ на сообщение mary_boobs от 15 сен 2011, 19:36Спасибочки большое! Все четко и ясно объяснили!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mary_boobs |
15 сен 2011, 18:02
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Кстати, если кто и должен уведомить, то это новый руководитель
|
|
|
|
Urma |
18 сен 2011, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
 |
Хепберн, прошу прощения за частичное дублирование тем про сокращение, но меня интересует именно ответственность работодателя за то, что он србирается сделать. Ситуация такая: я вышла на работу почти год назад, ребенку было 11 мес. сначала на 0,5 ставки с сохранением пособия, потом - с 1,5 лет - на полную. Сейчас дочери 1,9 г. и учредитель требует у директора, чтобы мою ставку сократили. При этом у нас ходят слухи, что сократить маму с маленьким ребенком так просто нельзя и если я пойду в суд, то меня восстановят, а организацию оштрафуют. Насколько это правда и кто (если правда) понесет ответственность - организация или конкретное должностное лицо, подписавшее приказ о сокращении? Вторая проблема: мне на работе должны деньги (неправильно был посчитан средний заработок для дектрета и отпуска по уходу, не начислялись положенные мне надбавки за стаж и т.д.) Я бухгалтер в этой организации и поэтому точно знаю сколько и за что мне должны. Как правильно потребовать пересчета ЗП за все 2,5 года моей работы? При этом для меня очень важно, чтобы не пострадали должностные лица (директор и главбух), которые работают сейчас (они будут уволены тогда же, когда нас сократят). Простите за сумбур, если что-то непонятно написано, объясню более подробно
|
|
|
|
Хепберн |
18 сен 2011, 13:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
При этом у нас ходят слухи, что сократить маму с маленьким ребенком так просто нельзя и если я пойду в суд, то меня восстановят, а организацию оштрафуют. Насколько это правда и кто (если правда) понесет ответственность - организация или конкретное должностное лицо, подписавшее приказ о сокращении? сокращают не маму с ребенком, а должность на которой эта мама работает, должность сократить могут, совершенно без проблем, но взамен вам должны быть предложены вакансии предприятия, уволить вас не могут, если вакансий на предприятии нет, в таком случае вам предлагается рассмотреть вопрос об увольнении, по сокращению, либо вашу должность выводят "за штат" и вы будете являться сотрудником до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года Ответственность будет нести юридическое лицо в лице ген. дира, либо его зама, либо главного бухгалтера, штрафы они будут платить от организации, а не из своего кармана мне на работе должны деньги этот приказ не кадровый, вы пишите служебную записку, что в соответствии с ФЗ № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»расчет был произведен неправильно, прошу рассмотреть данный вопрос в установленый срок. После чего должен выйти приказ о перерасчете всей суммы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Urma |
18 сен 2011, 21:13
|
*
Катюша 01.12.2009
 |
Хепберн, что-то я не поняла. должность сократить могут уволить вас не могут вам предлагается рассмотреть вопрос об увольнении, по сокращению Так могут или не могут уволить? С предложением вакантного места тоже интересный вопрос. Должности мне по профилю там после сокращения не будет, ради того все и затевается, чтобы конкретные люди ушли. Так мне могут любую предложить (вроде уборщицы, чтобы наверняка отказалась) или есть какие-то ограничения? И после моего отказа от этой новой должности у меня два пути: или обратно в отпуск по уходу, тогда до 3 лет я буду числиться, или сокращение, да? И отказавшись от новой должности я вроде как соглашаюсь на сокращение и больше никто не виноват, так? Или я чего-то не поняла. Основная суть вопроса: имеет ли смысл затевать восстановление по суду или здесь все чисто со стороны закона? Про ЗП я догадывалась, что вопрос не по адресу, но все равно спасибо
|
|
|
|
Хепберн |
19 сен 2011, 00:31
|
январь 2009
 |
вашу должность могут сократить, а вас нет, пока ребенку не исполнится 3, если должности в соответствии с вашими навыками, опытом и образованием не найдется, вам будут предлагать все вакансии, какие есть, про пути вы верно заметили, тут все чисто со стороны закона, вам либо снова в декрет, либо по сокращению в отсутствии вакансий, по суду вы будете в проигрыше
|
|
|
|
Urma |
19 сен 2011, 21:40
|
*
Катюша 01.12.2009
 |
Хепберн, спасибо! еще один вопрос можно? Мы в ТК нашли такой пункт: ЦИТАТА Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Я правильно понимаю, что если я соглашаюсь на сокращение сразу, как только меня уведомили о нем, то я получаю 2 оклада за "досрочное" сокращение + оклад как выходное пособие + оклад "на период трудоустройства" + оклад от службы занятости через 2 мес., если встану на биржу? Инициатором такого "досрочного" увольнения может быть только работодатель?
|
|
|
|
Хепберн |
20 сен 2011, 07:30
|
январь 2009
 |
Я правильно понимаю, что если я соглашаюсь на сокращение сразу, как только меня уведомили о нем, то я получаю 2 оклада за "досрочное" сокращение + оклад как выходное пособие + оклад "на период трудоустройства" + оклад от службы занятости через 2 мес., если встану на биржу? Инициатором такого "досрочного" увольнения может быть только работодатель? по части выплат, вы поняли верно, но про инициативу работодателя - нет. Когда вам вручается уведомление о сокращении численности штата, вам на выбор предлагаются варианты развития событий по пунктам: 1. уволиться досрочно и получив все денежные средства, причитающиеся вам+компенсация 2. рассмотреть вакантные должности 3. собственно, уйти по сокращению, в установленный срок, с выплатой причитающихся ден. средств иными словами, в конечном итоге, решать вам, что делать, а не работодателю Отредактировано: Хепберн в 20 сен 2011, 07:32
|
|
|
|
Urma |
20 сен 2011, 19:26
|
*
Катюша 01.12.2009
 |
Хепберн, спасибо, понятно. Осталось дождаться уведомления
|
|
|
|
Альбиша |
27 сен 2011, 20:24
|
Счастливая мама двух сыновей!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 254
Артур 05.11.2002
Макар 09.05.2010
 |
Здравствуйте! У меня схожая с автором ситуация, только я пока еще в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до 09.11.2011г. и как раз к этому времени наш офис переезжает в другой город, в нашем ничего не остается. У меня такой вопрос, выходное пособие с чего будет начисляться (с какого заработка) если меня сократят?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|