Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
марсианка_два |
27 сен 2011, 23:37
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение Сентябришка от 14 сен 2011, 22:58Пока только написала заявление о соглашении о сокращении. Жду ответных бумаг. Почтой все идет очень медленно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dafty |
11 окт 2011, 08:25
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
Добрый день, помогите разобраться. с работы пришла информация что от нас от дикретчиц избавляются как от ненужного баласта Работаю на фирме с 2004 года, потом ушла в декрет, затем в следующий (без перерыва) и сейчас мне объявляют что организация где я числюсь ликвидируются, ген директор на которую фирма числится уехал в другую страну параллельно за это время (с момента как я туда пришла) организация разрослась и открылось много много разных названий. Работающих сотрудников перевели на эти фирмы, а нас кто в декрете- поставили перед фактом. обидно что можно сделать? можно ли как то бороться за свои права?
|
|
|
|
Алена |
11 окт 2011, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Я была в точно такой же ситуации. Нашу фирму не ликвидировали до конца и держали там декретниц. Ты выходила из декрета, хочешь - переводись в новое подразделение, если место есть, хочешь - увольняйся.
|
|
|
|
Irina123 |
11 окт 2011, 09:05
|
Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 942
Юлия 07.05.2008
 |
формальную думаю никак. увольнение декретниц в связи с ликвидацией фимры - это законно
|
|
|
|
Magra |
11 окт 2011, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 330
Максим 01.08.09
Ксения 05.12.11
 |
Скорее всего никак. Работающих перевели на новое юр. лицо скорее всего, а ваше ликвидируют.
|
|
|
|
Dafty |
11 окт 2011, 14:33
|
Шахерезада Степана
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
да работающие фирмы на новом лице
|
|
|
|
Мама Ангелочка |
12 окт 2011, 09:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение Dafty от 11 окт 2011, 09:25да, получается Вас кинули. Притом законно. Единственное, можно побороться. Если получится доказать что это не ликвидация, а реорганизация. В этом случае они обязаны Вас восстановить. Самый лучший вариант - это обратиться в прокуратуру по месту предприятия (этого района). Пишите заявление: оказалась в такой-то ситуации.. предоставляете бумаги, пишите что подозреваете в реорганизации, просите провести проверку по этому факту. Как то так. Посмотрите в интернете. Сложно найти, но возможно. Очень много дел выигрывалось в суде и много людей как показывает практика восстанавливали. Не бездействуйте! Пробуйсте! И пишите что как развивается! Удачи! Думаю, надо побороться! И не пишите ни в коем случае заявление по собственному желанию. Это будет приговор. Сами откажетесь получается. Тогда скорее всего выяснится что они передумали ликвидироваться. Берите все документы, Вам предоставленные о ликвидации и бегом в прокуратуру с просьбой провести проверку!
|
|
|
|
Dafty |
12 окт 2011, 09:58
|
Шахерезада Степана
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
Ответ на сообщение Мама Ангелочка от 12 окт 2011, 10:36  спасибо а я должна об этом заявлении извещать на работе?
|
|
|
|
Janis |
12 окт 2011, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 257
Евгений 10.02.2005
Михаил 10.06.2009
 |
Очень нужен совет.Как нам поступить.Маме пришло уведомление о сокращении должности, она работает на жел.дороги, но выведена за штат.По закону ей сечас будут предлагать на выбор другую работу. однако обычно предлагают работу с более трудными условиями труда и меньшей зарплатой(маму уже 4 раза сокращали, мы это уже проходили, ей кстати в этом году кардиостимулятор установили- уже 6 лет в постоянном стрессе живет)Не знаю что делать предлагаю ей идти в ценр занятости, но она тогда потеряет выплаты, которые Ж/Д выплачивает работникам за преданность компании(она более 30 лет работает на жд).Она где то прочитала, что если до пенсии осталось 2 года то центр занятости оформляет пенсию и платит ей эти 2 года, а потом ПРФ будет платить. Вот только неизвестно это сразу надо после сокращения или один год можно в центре занятости постоять, и не потеряет мама выплаты от жд?
Отредактировано: Janis в 12 окт 2011, 11:15
|
|
|
|
Хепберн |
12 окт 2011, 11:23
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
она работает на жел.дороги, но выведена за штат. на каком основании она за штатом? писать долго не буду, прочтите здесь http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modl...rticle&sid=4007
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|