Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Кошкин дом
post 12 окт 2011, 12:40
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край
У моей мамы бала такая же ситуация, в 2003 году. Предприятие ( не жел. дорога) частично реорганизовали и ликвидировали в итоге, а она согласилась на сокращение. Год мы стояли в центре занятости, помогло еще, что в больнице брали справки(у нее артроз с детства), что не на каждую работу можно, да еще они больше года не имеют права держать, а потом позвонила инспектор и сказала, что срочно можно оформить пенсию. Я так поняла, что дают опред. кол-во мест для этого, т.к. они ждали какое-то распоряжение, а до этого долго никому не оформляли. За 2-3 дня я собрала все, помотаться пришлось, конечно, т.к. маме ходить было трудно, я и вцентре за нее отмечалась, но это повезло, что я знала там девочек некоторых, они вошли в положение. Пенсию нам начислили и все :p .
До пенсии нам было 3 года, а оформили, когда осталось 2. Вроде положение было, что именно не больше 2-х д.б., потому что у меня на работе так же одна женщина попросилась под сокращение, когда проводили, чтоб сразу на пенсию пойти, здоровье у нее было не очень.

Отредактировано: Кошкин дом в 12 окт 2011, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ангелочка
post 13 окт 2011, 06:02
Сообщение №212 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Dafty от 12 окт 2011, 10:58
нет, Вы не должны. В любом случае, уточните в прокуратуре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ляйсан
post 2 дек 2011, 13:45
Сообщение №213 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день.
Имею стаж на предприятии около 7 лет. На сегодняшний день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сыночку 5 месяцев. Планировала выйти на работу как исполнится годик (благо дедушка с бабушкой рядом). Недавно мне сообщили устно, а затем и письменно уведомили что само предприятие ликвидируется, наш отдел, да и всех сотрудников (с теми же обязанностями), переводят в другую организацию. Но при этом сокращают только меня. Поговорив с начальником моего отдела тихонько выяснила, что по сути в штате предприятия имелась вакансия и на это место оформили нового человека, но с исполнением обязанностей моей должности (родственник кого-то, и что обидней - человек с другой страны), а меня по-сути выкинули. На что я могу рассчитывать теперь?
К началу страницы     
+Ответить
Кес
post 2 дек 2011, 14:05
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иваново город невест

2001
2009
В России кажется нельзя сократить если ребенку нет 3 лет, .но с ликвидацией предприятия может по-другому, не знаю.. Сама прошла сокращение, но это было еще до детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крехтунская МАМА
post 10 фев 2012, 22:13
Сообщение №215 (ссылка)

Я и есть!
пользователь
» обо мне «
дневник

Крехтунок
Здравствуйте,
я нахожусь в отпуске по уходу за ребеноком. В компании, где я оформлена, осталась только я и генеральный директор. Фирмы собираются продавать, но переоформлена она скорее всего будет на какого-нибудь бомжа, чтобы не проводить банкротство и ликвидацию.Мне предлагают уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. Официально меня об этом не уведомили, узнала практически случайно. Я так понимаю, что особо вариантов нет, надо увольняться, потому как трудовую свою могу потерять. Получается что я теряю в стаже и теряю возможность выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком. Можно ли требовать компенсацию? Должно ли быть официальное уведомление об изменениях от текущего собственника компании ( тот который до продажи) ? По какой статье все лучше увольняться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anka87
post 11 фев 2012, 01:10
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В принципе, компанию могут продать с Вами (грубо говоря), а новый собственник не сможет Вас уволить (если Вы не главный бухгалтер)!
Можно, чтобы Вас уволили по сокращению численности - тогда Вам положена компенсация (2-х месячная з/п)...
Безобидная статья- по соглашению сторон... Но по закону Вам тогда компесация никакая не полагается... но все зависит от работодателя, он по своей инициативе может предложить компенсацию...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Urma
post 11 фев 2012, 10:27
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО и ЗелАО

Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
Хепберн, у меня все продолжаются разборки с работодателем и возник очередной вопрос. Очень надеюсь на Вашу консультацию :4u:
Меня все-таки сократили в октябре 2011. Сейчас я должна получить уже 3 выплату по сокращению, все документы работодателю принесла 18 января, как только центр занятости дал справку на выплату. А деньги не получила до сих пор - директор отговаривается внутренними проблемами, перерегистрацией и т.д. Пригрозила им, что напишу жалобу в ГИТ (был прецедент, когда по моей жалобе их оштрафовали за просрочку и заставили выплатить компенсацию), но директор организации сказала, что даты этих выплат нигде не прописаны и поэтому никакой просрочки нет.

Это правда или очередная отмазка?

Они мне уже все нервы вытрепали, кормят "завтраками" три недели, хамят, бросают трубки, поэтому, если есть шанс, что ГИТ их оштрафует, я буду писать

Заранее большое спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 11 фев 2012, 13:38
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
но директор организации сказала, что даты этих выплат нигде не прописаны и поэтому никакой просрочки нет.

Здравствуйте, при заключении трудового договора, обязательным условием, согласно трудовому кодексу, является наличие в трудовом договоре сроков выплаты заработной платы, это определяется
ЦИТАТА
ст. 57 ТК РФ Содержание трудового договора
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
.................................
...............................
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

и
ЦИТАТА
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

... Эти же сроки относятся и к уволенным по сокращению...

Нарушения налицо. Вы смело можете обращаться в компетентные органы.

Отредактировано: Хепберн в 11 фев 2012, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 11 фев 2012, 14:00
Сообщение №219 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
anka87, не вводите в заблуждение топикстартера.

но переоформлена она скорее всего будет на какого-нибудь бомжа, чтобы не проводить банкротство и ликвидацию
если вы с уверенностью такое можете предполагать, то ждать от конторы законного закрытия бизнеса не приходится.
Получается что я теряю в стаже
в каком смысле?? непрерывного стажа у нас сейчас нет... ребенку сколько лет?
теряю возможность выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком
если ребенку больше 1,5 лет, то в общем глобальном смысле вы теряете в основном только возможность похода в отпуск в соответствии с графиком отпусков.
Можно ли требовать компенсацию?
требовать можно, только если все на законных основаниях.
Уволиться в данной ситуации уместней по соглашению сторон с выплатой компенсации по средней за три месяца. (соглашение сторон на то и соглашение, что две стороны договариваются о взаимовыгодных условиях)
Должно ли быть официальное уведомление об изменениях от текущего собственника компании ( тот который до продажи)
это обязанность работодателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крехтунская МАМА
post 11 фев 2012, 19:15
Сообщение №220 (ссылка)

Я и есть!
пользователь
» обо мне «
дневник

Крехтунок
Ребенку 1 и 8. Правильно ли я понимаю, что статья "по соглашению сторон" не предполагает никакой компенсации, если только мой работодатель сам любезно не согласится ее выплатить.
Муж предлагает мне сказать в отделе кадров так "Вы меня об изменениях не уведомили официально, хотя должны были, т.е. тем самым вы нарушаете правила. Платите мне компенсацию в две зарплаты и я увольняюсь по соглашению сторон иначе, я пойду с жалобой трудовую инспекцию"
Но вот это ИНАЧЕ меня смущает. Собственно на что я буду жаловаться, на то что меня не уведомили официально?Да и что мне это дас, кроме мотания по инстанциям....

Просто я понять не могу. Ну скажу я им давайте компенсацию, они скажут нет не дадим, а дальше что....

Отредактировано: Крехтунская МАМА в 11 фев 2012, 19:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных