Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Хепберн |
11 фев 2012, 20:26
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Правильно ли я понимаю, что статья "по соглашению сторон" не предполагает никакой компенсации, если только мой работодатель сам любезно не согласится ее выплатить. эта статья предполагает, что вы с работодателем договариваетесь... ну, например, вы говорите: хочу компенсацию в 100 окладов и претензий после увольнения иметь не буду. Вам отвечают: Барышня, на 100 окладов не согласны, а выплатим вам 10 окладов... Вы говорите: маловато будет, я в таком случае обращусь в суд... Они: тогда давайте сойдемся на 15.... примерно так, это торг.... Муж предлагает муж вам предлагает официальное решение проблемы, в этом он прав, так должно быть по закону. Собственно на что я буду жаловаться, В исковом заявлении исковая часть может быть разной: от "законности оснований по невыплате з\п" и "прошу проверить законность моего увольнения.....", до выплаты компенсации морального вреда и вынужденного прогула"... смотря что хотите получить от решения суда. Просто я понять не могу. Ну скажу я им давайте компенсацию, они скажут нет не дадим, а дальше что.... Если вы хотите, чтобы увольнение произошло законным путем, при сложившихся обстоятельствх, то единственный выход - это суд, обращение в трудовую инспекцию лишь затянет время.. Отредактировано: Хепберн в 11 фев 2012, 20:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Urma |
12 фев 2012, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
 |
Хепберн, спасибо. Штрафа, видимо, не будет  - действующие сотрудники этой организации тоже ЗП только позавчера получили вместо 24 января. Вроде бы причина уважительная (у них там смена орг.-правовой формы, я так поняла, и якобы обслуживание счетов приостановлено) А компенсация за просрочку в данном случае положена? Отредактировано: Urma в 12 фев 2012, 12:57
|
|
|
|
Крехтунская МАМА |
15 фев 2012, 23:02
|
Я и есть!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Крехтунок
 |
Всем спасибо за ответы. попросила компенсацию,но мне отказали. Поскольку законных оснований нет. Сказали, не хочешь, не увольняйся, но фирму мы все равно продадим. Так что, чтобы потом не искать свою трудовую мне все же уволиться сейчас. Тему можно закрывать
|
|
|
|
Хепберн |
15 фев 2012, 23:31
|
январь 2009
 |
Тема закрыта по просьбе автора
|
|
|
|
Юлия К |
1 мар 2012, 01:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Лиза 28.11.2011.
нет
нет
нет
нет
нет
 |
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до1,5 года. Подскажите пожалуйста положена ли мне компенсация за третий месяц при ликвидации предприятия
|
|
|
|
Хепберн |
1 мар 2012, 14:12
|
январь 2009
 |
положена ли мне компенсация за третий месяц при ликвидации предприятия нет. Гарантии, предусмотренные законодательством для отдельных категорий работников при увольнении в связи с ликвидацией не применяются.
|
|
|
|
Юлия К |
2 мар 2012, 00:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Лиза 28.11.2011.
нет
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 1 мар 2012, 15:12Спасибо за ответ
|
|
|
|
Весняна |
5 мар 2012, 10:43
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Здравствуйте. Я октября 2010 нахожусь в отпуске по уходу. ЗП белая, налоги платим. В течение моего отпуска произошел пересмотр штатного расписания. Моей должности в нем не оказалось. А вот тут я начинаю путаться, ибо приказа не видела, не подписывала, на работе не появлялась. Мою должность сокращают, а мне предлагают должность ступенькой ниже. Или моя должность ведущего инженера просто переименована в должность инженера первой категории, но и оклад гораздо ниже. Я правильно понимаю, что я, выйдя из отпуска по уходу, ознакомлюсь с приказом, два месяца отработаю на должности ведущего и у меня будет выбор - или идти на должность ниже или сокращаться. Или увольняться по собственному? А если к этому времени появились еще должности? Должны ли их мне предложить? Понятно, что подать резюме я подам, но имею ли я преимущество? Пару недель назад освободилась должность ведущего инженера, человек ушел на повышение. Я о ней узнала неофициально. Должны ли были мне ее предложить? Или, пока я в отпуске, они просто ждут, когда я выйду? Так вот, на эту должность уже назначили человека, опыт работы меньше, в должности ведущего не работал. Есть еще вакантная должность начальника технического отдела - это следующая ступень после ведущего. Должны ли мне по закону ее предложить? На ее претендуют еще двое, один со стороны, другой ведущий из нашего же отдела. Если я все же ухожу под сокращение, на какие выплаты я могу рассчитывать?
|
|
|
|
Весняна |
5 мар 2012, 11:03
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Вот, выяснила. Должность не сокращена, а изменены условия труда. Я или соглашаюсь, или увольняюсь по собственному.  Совсем глухо, да?
|
|
|
|
mamma felice |
5 мар 2012, 11:16
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
изменены условия труда А как они изменены? Зарплата меньше или ещё что?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|