Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Хепберн
post 5 мар 2012, 21:18
Сообщение №241 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08


январь 2009
Должность не сокращена, а изменены условия труда
это так и называется -----существенные изменения условий труда
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
ЦИТАТА
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 6 мар 2012, 05:20
Сообщение №242 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4716
Регистрация: 1.04.07
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Спасибо. А статья 81 никак не влияет? :scratch: Наличие ребенка до трех лет.
И я не пойму вот что. Новые должности мне должны предлагать после подписания мной бумаги, что я ознакомлена? Или с момента даты приказа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 6 мар 2012, 10:42
Сообщение №243 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08


январь 2009
А статья 81 никак не влияет?
вы мне сами написали, что должность не была сокращена, следовательно ст. 81 ТК РФ никакого отношения к вашему случаю не имеет.
после подписания мной бумаги, что я ознакомлена
Вам должны предложить все вакантные должности, соответствующие вашему опыту работы, образованию с момента подписания вами уведомления.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 6 мар 2012, 17:58
Сообщение №244 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4716
Регистрация: 1.04.07
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Спасибо, теперь все понятно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenya-84
post 27 мар 2012, 13:59
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 22.07.11
Москва

Старшенький 7.05.2010
Младшенький 5.11.2012
Хочу, как бы мужа уговорить)
Вряд ли
Точно неет)))
Добрый день! Постараюсь кратенько, насколько возможно, объяснить :blush:
Работаю с госучреждении с 2006 года (Психологический центр) в должности психолога. В сентябре 2009 года узнала о беременности и в это же время меня повысили до заведующей отделением раннего развития, сразу сказала начальству о беременности (глупая), с меня сняли все надбавки (типа я на испытательном сроке как заведующая, потом типа что премии квартальные, уже изменить их нельзя). И было у меня вместо обычных 40% премий 10%, но я решила беременной не трепать себе нервы.
В феврале 2010 ушла на 28 дней в очередной оплачиваемый отпуск.
В марте 2010 ушла в декрет.
В мае 2010 родила, отпуск по уходу с конца июля.
В моем отделении работает моя подруга и она держит меня в курсе событий, что происходит на работе. Так вот она сказала, что будет реорганизация нашего Центра.
С 1 января 2012 года наш Центр из государственного учреждения переделали в государственное БЮДЖЕТНОЕ учреждение.
Раньше мы назывались Центр психолого-педагогической помощи семье и детям, с 1 января переименовали в Центр социальной помощи семье и детям "Планета семьи".
Вместо меня исполняет обязанности заведующей девочка из другого отделения. Она им уж очень нравится, и от меня хотят избавиться.
В середине декабря поехала в Центр наш разузнать обстановку, как и что. С коллективом немного пообщалась, директор была на месте, но не приняла меня, мол я занята сильно, если что иди в кадры. В кадрах мне ничего толком не сказали. Потом спустя неделю через эту мою подругу мне кадры передают, что будут рассылать уведомления об изменениях. И еще Ольга, работник кадров, сказала мол им нужно, чтобы я написала заявление. Спрашиваю, какое. Мне начинают втирать полный бред, что произошла реорганизация, моего отделения больше нет и моей должности заведующей тоже, и они добрые предлагают мне с сохранением разряда ставку просто психолога в другом отделении. На что я заявляю, что моя должность не может быть убрана никак, я в отпуске по уходу. И при том, что в разговоре я узнаю, что та девочка из другого отделения так и остается на должности заведующей. Спрашиваю, что произошло с отделением. Она говорит, что убрали 2 отделения и создали 2 новых - отделение перинатального развития и отделение по работе с приемными семьями. Спрашиваю напрямую, мое отделение раннего развития реорганизовали в отделение по приемным семьям? Ответ: НЕТ (но на деле это так и оказалось).
И кадровик говорит, что им нужно от меня заявление о ПЕРЕВОДЕ. Я ей объясняю, что ничего писать не буду, моя должность заведующей так и остается моей. Если надо, я и в суд пойду. Причем наши 2 отделения убрали, мое и другое, так вот в том другом заведующая тоже декретница и она так и остается на своей заведующей должности по выходу на работу, а я получается не остаюсь при аналогичных ситуациях. На что кадровик сразу уходила от ответа.
Еще в разговоре по телефону кадровик мне втирала, что это новое созданное отделение (которое мое реорганизованное), и там пипец какой конкурс на должность заведующей и типа девочка, которая сейчас вместо меня И.О. заведующей, что она и учиться пошла дополнительно и ей очень нравится эта работа и т.д. Потом еще обмолвилась, мол я в декрете и никто меня 3 года ждать не будет. От этого я вообще упала. Говорю, будете, куда вы денетесь. В общем, разговор был на повышенных тонах.
В январе я получила это уведомление, в котором написано, мол переименование Центра, отделение раннего развития реорганизовано (но не написано во что) и мне предлагают должность заведующей отделением по работе с приемными семьями и должность психолога 11 разряда в другом отделении. Позвонила им, спрашиваю, на хрена мне в уведомлении приплетать еще и ставку психолога, я ясно сказала, что остаюсь на должности заведующей. На что она ответила мол они же не могут мне предложить одну только ставку заведующей. На мой вопрос "интересно, почему?" ответа не последовало.
В общем, я в январе поехала на работу, написала им заявление в 2 экземплярах, что даю свое согласие на должность заведующей по приемным семьям. Спросили, на фига я это пишу. Я ответила, ну вы же мне написали в уведомлении, я должна на него как-то отреагировать. Заявление приняли, на втором экземпляре расписались. Еще написала заявление, чтоб мне выдали копии приказов о переименовании и о реорганизациях всяких.
И у меня на руках есть копия приказа, где четко написано, что мое отделение раннего развития реорганизовано в отделение по работе с приемными семьями. В приказе это есть, а на мой вопрос напрямую кадрам, мне ответили, что это НЕ ТАК. Вранье!!
Потом еще при встрече мне сказала кадровик, мол мы поняли, что ты остаешься на должности заведующей.
Фишка еще в том, что они были готовы сделать со мной допсоглашение на нижестоящую должность (типа я такая глупая и сама прошу меня ПЕРЕВЕСТИ на нижестоящую), а на должность заведующей по приемным семьям допосглашение сказали со мной сделают, когда я выйду на работу.
Я возмутилась сразу, говорю, как спихнуть меня с моей должности, вы готовы были тут же составить допосоглашение, а как все по закону, так мол сиди и жди окончания отпуска. В ответ молчание.
Сейчас я беременна вторым ребенком, иду из декрета в декрет. Выходить на работу не хочу между декретами. Вопросы:
1) Поскольку у нас произошла реорганизация моего отделения и моей должности, они ОБЯЗАНЫ составить со мной допсоглашение на должность заведующей по приемным семьям ДО оформления декрета? Ведь я буду писать заявление мол прошу прервать отпуск по уходу и предоставить отпуск по БиР. Кадровик же не может делать приказ на новый декрет на меня в должности заведующей отделением раннего развития, ведь я теперь заведующая отделением по приемным семьям. Обязаны ли допсоглашение составить, или могут отнекиваться?
2) В заявлении читала, надо указать, чтобы мне расчет декретных сделали по старому и хочу чтоб за 2009 год. Это надо писать отдельным заявлением в бухгалтерию или я должна в этом же заявлении и пометить как мне делать расчет:
Прошу прервать отпуск по уходу и предоставить отпуск по БиР с такого-то числа с выплатой пособия по БиР и произвести расчет по старой схеме за расчетный период 2009 год (как тут грамотно формулировку составить?)
3) мне посоветовали почитать 121 статью ТК РФ, про предоставление ежегодных отпусков. Получается, что отпуск по уходу не включается, а декретные 140 дней включаются в период, за который я могу пойти в ежегодный отпуск. Может ли начальство не отпустить в этот отпуск или не имеют права? Директор законов не знает, кадровик умело отнекивается, поэтому мне надо им все по полочкам разложить и расписать. И по поводу количества дней, которые я могу взять за 140 дней декрета.
Если считать так:
28 дней отпуска дают за 12 месяцев работы. Делим 28 на 12, получается 2,33 дня отпуска за 1 месяц работы.
Декретные 140 дней. Если их разделить на 30 дней (в среднем в месяце, или надо делить на другое число), то получается где-то 4,6 месяца. Вот за эти 4,6 месяца я имею права по 121 статье взять ежегодный отпуск.
Умножаем эти 4,6 месяца на 2,33 дня отпуска, получается 10,7 дней отпуска. Некруглая цифра. Так заявление на ежегодный отпуск на какое количество дней писать, на 10 или 11?
В августе буду звонить в кадры и писать разговор на диктофон. Правильно ли я вижу ситуацию как они должны все оформить.
Я приезжаю, оформляют приказ и допосглашение на то, что я занимаю должность заведующей отделением по приемным семьям. Я потом пишу заявление мол прошу прервать отпуск по уходу и предоставить отпуск по БиР с выплатой пособия по-старому. Оформляют приказ на мой новый декрет уже в должности заведующей по приемным семьям. В январе декрет кончается, приезжаю к ним, пишу заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск (на сколько дней?). Гуляю в этом отпуске. Опять приезжаю и уже пишу заявление на отпуск по уходу за вторым до 3 лет. Отдыхаю в отпуске и выхожу на должность заведующей по приемным семьям как соберусь))
Правильно ли я описала и оформить меня должны именно так?
Больше всего меня волнует, когда и в какое время должны на меня сделать допсоглашение на должность заведующей по приемным семьям. И в каком заявлении писать, чтоб расчет сделали по-старому.
Спасибо всем тем, кто осилил прочитать и понять сей рассказ. :4u: С благодарностью жду ответов! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenya-84
post 27 мар 2012, 14:04
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 22.07.11
Москва

Старшенький 7.05.2010
Младшенький 5.11.2012
Хочу, как бы мужа уговорить)
Вряд ли
Точно неет)))
Ой, еще добавлю, еще фишка в том, что НИКТО больше уведомлений не получал, о чем мне и моя подруга из моего отделения говорила, мол уведомление сделали только мне. При том, что в моем отделении еще 2 сотрудника декретницы, с которыми я хорошо общаюсь, так вот они и до сих пор не получали никаких официальных уведомлений об изменениях. Очень интересно, почему...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 28 мар 2012, 12:13
Сообщение №247 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08


январь 2009
Ksenya-84, ваш разговор на повышенных тонах с кадрами был бесполезен, они соблюли всю процедуру правильно.
изменениях. И еще Ольга, работник кадров, сказала мол им нужно, чтобы я написала заявление
ну раз вы там появились и они вас там застали, они правильно сделали, что предложили написать заявление.
что будут рассылать уведомления об изменениях
и в этом тоже они правы.
. Мне начинают втирать полный бред, что произошла реорганизация, моего отделения больше нет и моей должности заведующей тоже, и они добрые предлагают мне с сохранением разряда ставку просто психолога в другом отделении.
это не бред, произошла реорганизация и отделения нет и должности тоже нет.
На что я заявляю, что моя должность не может быть убрана никак, я в отпуске по уходу
вы немного неправильно интерпретировали то, что где-то прочли. Должность вашу сократили,это действительно так. Это вас нельзя сократить как штатную единицу, а должность вполне возможно.
Она говорит, что убрали 2 отделения и создали 2 новых
это что ни на есть сама - реорганизация. Вакансии этих отделов были заполнены работниками.
что им нужно от меня заявление о ПЕРЕВОДЕ
или об увольнении по сокращению, если вас не устраивают предложенные условия труда.
должность заведующей так и остается моей
нет, к сожалению.
мол я в декрете и никто меня 3 года ждать не будет
вот в этом она не права.
спрашиваю, на хрена мне в уведомлении приплетать еще и ставку психолога, я ясно сказала, что остаюсь на должности заведующей
они обязаны предложить все имеющиеся вакансии, соответствующие вашему опыту, образованию и профилю, в том числе нижестоящие должности
В приказе это есть, а на мой вопрос напрямую кадрам, мне ответили, что это НЕ ТАК
что так и что не так?
что они были готовы сделать со мной допсоглашение на нижестоящую должность
доп соглашение они сделали бы в случае вашего согласия. Как я уже сказала. это такой порядок, они обязаны были вам предложить эту должность.
), а на должность заведующей по приемным семьям допосглашение сказали со мной сделают, когда я выйду на работу.
вот в этом они не правы, все должно происходить одновременно.
они ОБЯЗАНЫ составить со мной допсоглашение на должность заведующей по приемным семьям ДО оформления декрета
нет., т.к. фактически вы вольны вообще не появляться на работе во время своего декрета.
Ведь я буду писать заявление мол прошу прервать отпуск по уходу и предоставить отпуск по БиР. Кадровик же не может делать приказ на новый декрет на меня в должности заведующей отделением раннего развития, ведь я теперь заведующая отделением по приемным семьям
а вот когда появитесь, они выслушают ваше решение и переведут вас с вашего согласия на ту должность, на которую вы согласитесь и в новый декрет вы пойдете в новой должности. Или если вы не согласитесь переводиться именно в это время, в новый декрет вы пойдете в старой должности, т.к. фактически вы не выходили на работу, а из одного отпуска сразу в другой.

В заявлении читала, надо указать, чтобы мне расчет декретных сделали по старому и хочу чтоб за 2009 год. Это надо писать отдельным заявлением в бухгалтерию
лучше будет, чтобы вы написали это отдельным заявлением, чтобы оригинал хранился в бухгалтерии, т.к. это уже не кадровый документ.
(как тут грамотно формулировку составить?)
вам в бухгалтерии скажут, основываясь на 255-ФЗ http://www.referent.ru/1/169467

Если считать так:
высчитали верно.. округляете как в математике, больше 0,5 в свою сторону, меньше 0,5 - в пользу работодателя, итого - 11 дней ваши.
приезжаю, оформляют приказ и допосглашение на то, что я занимаю должность заведующей отделением по приемным семьям. Я потом пишу заявление мол прошу прервать отпуск по уходу и предоставить отпуск по БиР с выплатой пособия по-старому. Оформляют приказ на мой новый декрет уже в должности заведующей по приемным семьям. В январе декрет кончается, приезжаю к ним, пишу заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск (на сколько дней?). Гуляю в этом отпуске. Опять приезжаю и уже пишу заявление на отпуск по уходу за вторым до 3 лет. Отдыхаю в отпуске и выхожу на должность заведующей по приемным семьям как соберусь))
это был бы идеальный вариант))))
что НИКТО больше уведомлений не получал
для них вы - скандальный работник, и именно с вами они пошли по пути наименьшего сопротивления, выполнив все условия, когда идет рерганизация или изменение численности штата.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenya-84
post 28 мар 2012, 15:44
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 22.07.11
Москва

Старшенький 7.05.2010
Младшенький 5.11.2012
Хочу, как бы мужа уговорить)
Вряд ли
Точно неет)))
Спасибо, что прочитали мой талмуд)) :4u:
Отделения нет и должности нет, но у меня же есть копия приказа, где написано, что мое отделение раннего развития реорганизовано в отделение пр приемным семьям. И я видела тарификацию работников, так в этом новом отделении все мои сотрудники так и есть в том же составе, получается кроме названия особо ничего и не поменялось.
Разве мою должность сократили получается? Ведь есть приказ о реорганизации одного отделения в другое, а не то, что одно отделение убрали, и создали новое. Я поэтому и думала, что значит все должности просто автоматически перешли в это отделение с новым названием, потому что все мои сотрудники остались неизменны в своем составе.
Заявление о переводе им от меня нужно было только на нижестоящую должность. Изначально мне никто и не предлагал должность заведующей по приемным семьям. Они хотели, чтоб я освободила место и перешла на нижестоящую, а девочка вместо меня И.О. стала бы уже заведующей на постоянной основе. Я и читала, что за работником сохраняется место работы и должность. Ушла с должности заведующей и на нее же должна вернуться, даже если переименовали отделение (по сути вот и вся реорганизация).
Тогда не поняла, почему должность заведующей моей не остается?
Допсоглашение на заведующую должность со мной так и не сделали. Могу ли я именно ТРЕБОВАТЬ, чтобы его составили ДО оформления нового декрета? Я им могу и департаментом нашим пригрозить, они его боятся.
Я могу не появляться во время своего декрета, но мне же по-любому надо появиться, чтобы оформлять новый декрет? Могут ли они сказать мол не будем мы с тобой сейчас допник делать на заведующую и прописать в приказе на новый декрет, что я так и иду в должности заведующей отделением раннего развития? Но ведь такого отделения с таким названием уже нет.
Про заявление на расчет по-старому, получается, что я могу написать просто отдельно одно заявление в бухгалтерию, а в кадрах в заявлении на прерывание отпуска по уходу это вообще можно не прописывать?
Про уведомления, то есть другие работники могут вообще ничего так и не получить, никаких уведомлений?

Тот вариант, как я в конце описала, что приезжаю и они сразу все оформляют, это в идеале. А какие могут быть подводные камни, чтоб мне быть готовой?

Самый главные вопрос - если реорганизация моего отделения, и в приказе написано, что мое отделение раннего развития реорганизовано в отделение по приемным семьям, то почему должность заведующей за мной не сохраняется? Ведь поменяли название и немного функции, а все сотрудники в том же составе и остались. И в другом новом отделении все идентично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenya-84
post 28 мар 2012, 16:10
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 22.07.11
Москва

Старшенький 7.05.2010
Младшенький 5.11.2012
Хочу, как бы мужа уговорить)
Вряд ли
Точно неет)))
У меня в уведомлении написано так:
При согласии работать в новых условиях с вами будет заключено и подписано дополнительное соглашение к трудовому договору не позднее первого дня вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
В случае вашего несогласия работать в новых условиях вы можете подать заявление об увольнении по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством (собственное желание, перевод, иное).
При отсутствии вашего заявления увольнение производится по пункту 7 статьи 77 тк рф (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).
Конец.
То есть в случае моего несогласия тут речь не про сокращение, а типа отказ с моей стороны работать в новых условиях. Хотя на самом же деле получается мне меняют трудовую функцию, и здесь должна быть 72 статья о переводе работать на новых условиях при моем согласии, а они думают, что 74 статья - изменение ТД в связи с организационным или технологическим изменением условий труда. Вот и получается, что в случае моего несогласия они должны меня увольнять по сокращению, а они в уведомлении пишут, что по 77 статье, а это не сокращение. Разве это законно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 28 мар 2012, 19:30
Сообщение №250 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08


январь 2009
мое отделение раннего развития реорганизовано в отделение пр приемным семьям. И я видела тарификацию работников, так в этом новом отделении все мои сотрудники так и есть в том же составе, получается кроме названия особо ничего и не поменялось.
оно реорганизовано, т.е. иными словами, это уже новое структурное подразделение... то что там остались старые работники полным составом ни о чем не говорит.. поменялось и многое, исходя из названий - у этих структурных подразделений разный функционал, появился новый отдел - появилось новое Положение об отделе, и т.д.
Тогда не поняла, почему должность заведующей моей не остается?
потому что ее больше нет в штатном расписании, ваша должность "выведена за штат", пишу в скобках, ибо юридически такого понятия не существует и как только вы примите решение о переводе на предложенные вакансии или решите уволиться по сокращению (а это именно сокращение) она сразу же исчезнет.
Я и читала, что за работником сохраняется место работы и должность
и место и должность сохраняется, если должность существует. Вас никто никуда не увольняет и уволить не может, за вами сохранено рабочее место и должность, но до тех пор, пока вы в отпуске по БиР и потом по уходу
Могу ли я именно ТРЕБОВАТЬ, чтобы его составили ДО оформления нового декрета?
можете, вполне обосновано.
Но ведь такого отделения с таким названием уже нет
)))) так вроде вы и на работу не выходите, вот если бы вышли хотя бы на один день, то они уже обязаны были бы с вами что-то делать, а так как вы фактически из одного отпуска в другой не выходя на работу, вполне резонно, что они вас и в старой должности могут отправить. Чтобы этого не произошло пусть они вам сразу на основании вашего заявления составят доп. соглашение и приказ.
Про заявление на расчет по-старому, получается, что я могу написать просто отдельно одно заявление в бухгалтерию, а в кадрах в заявлении на прерывание отпуска по уходу это вообще можно не прописывать?
да, вы верно все поняли, в кадрах вы пишите только об отпуске, а в бухгалтерии про финансовую сторону)
Про уведомления, то есть другие работники могут вообще ничего так и не получить, никаких уведомлений?
должны получить под роспись
Самый главные вопрос - если реорганизация моего отделения, и в приказе написано, что мое отделение раннего развития реорганизовано в отделение по приемным семьям, то почему должность заведующей за мной не сохраняется? Ведь поменяли название и немного функции, а все сотрудники в том же составе и остались. И в другом новом отделении все идентично.
- это называется существенное изменение условий труда. Право организации выбирать кому работать в новом структурном подразделении, выбирая работников исходя из своих предпочтений, опыта работника, его образования и т.д.
).
Разве это законно?
мне мое чутье подсказывает, что не особо

т.к. изменения произошли по инициативе работодателяопределенных сторонами условий трудового договора со строго определенными причинами, работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что такое изменение явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства (например, изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизации производства) и не ухудшало положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств изменение по инициативе работодателя обусловленных сторонами условий трудового договора нельзя признать законным (см. п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2... и статья подразумевает прежднюю трудовую функцию.
я бы попросила копию старой и новой штатки, сверить количество рабочих мест, если хоть на одну штатную единицу что-то изменилось, то эта статья не применима.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных