Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
ghosty |
27 апр 2012, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1967
Марийка 26.07.2011
Обязательно будет
 |
Девушки, проконсультируйте плииз, ребенку 9 мес, я в отпуске по уходу, мне предлагают уйти с работы по соглашению сторон ибо ликвидируют представительство и все равно меня вмесете с представительством ликвидируют. Естественно они не ликвидируются, а вместо представительства создают филиал, конечно можно упираться и судиться, но ни сил, ни времени , ни желания лицезреть эти рожи у меня нет. Хочется всеж ставить на ноги малышку и уделять ей максимум внимания. Какие мои дальнейшие действия? Я должна встать на биржу, чтобы получать на ребенка какое-то пособие до полутора лет (ведь мои 13800 тут же пропадают). Или на бирже мне будут пытаться работу предложить?
Заранее благодарю за советы-ответы!
Отредактировано: ghosty в 27 апр 2012, 22:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tkacheva06 |
27 апр 2012, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 323
 |
ну по соглашению сторон однозначно не соглашайтесь, пускай при ликвидации вас сокращают,у меня такая ситуация была прошлым летом,ну та тот момент уже было 1,5 года,вобще вы со справкой ( о доходах, о том что вы сокращены) идете в соц службу или что то в этом роде и там по правилам они должны будут выплачивать такую же суму как и на предприятии...на деле как будет не знаю, коллеге с работы которую тоже сократили платят на 5 тыс менешь чем платили через компанию...но все же не минималку которую платят безработным, ей то же по моему платили возможный максиму пособия (13800 если я не ошибаюсь)
|
|
|
|
ghosty |
27 апр 2012, 21:28
|
*
Марийка 26.07.2011
Обязательно будет
 |
там по правилам они должны будут выплачивать такую же суму как и на предприятии... Вы имеете ввиду пособие или оклад? Это до полутора лет? Просто юристы, с которыми я советовалась, сказали, что выгоднее взять оклады, которые они предлагают и не связываться.  Сумма, предлагаемая мне, вполне приличная, поэтому хотелось бы рассмотреть вариант именно в ракурсе расставания по соглашению сторон Отредактировано: ghosty в 27 апр 2012, 21:54
|
|
|
|
Блёсточка |
27 апр 2012, 21:32
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Вы имеете ввиду пособие или оклад? пособие. на биржу вставать не обязательно, пособие не биржа платит, а соцзащита. Если не по ликвидации, то пособие 2000 с копейками
|
|
|
|
ледиМел |
27 апр 2012, 21:42
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
ghosty,  ну я знаете как бы сделала, согласилась бы на "соглашение сторон", но чтобы сумма выплаты была не менее чем 13800Х9месяцев  (просите больше, на всякий случай) прям-таки не невесть какая большая сумма(это я до калькулятора дошла  ), раз вас платят максимальное пособие, то и зп значит была не крошечная...так что думаю раскошелятся...и вы ничего не теряете в таком случае
|
|
|
|
ghosty |
27 апр 2012, 21:58
|
*
Марийка 26.07.2011
Обязательно будет
 |
ghosty,  ну я знаете как бы сделала, согласилась бы на "соглашение сторон", но чтобы сумма выплаты была не менее чем 13800Х9месяцев  (просите больше, на всякий случай) Сумма выплат = 5 моим окладам, это больше , чем 13800Х9месяцев. Я склонна согласиться взять оклады и не судиться с конторой и уйти, НО, что мне делать дальше? Ребенку еще нет полутора лет. Я без работы. Безработным даже минимального пособия на ребенка не положено? Тоесть мне без мазы куда-то идти и говорить, что вот мол я не работаю и хочу пособие до полутора лет? Отредактировано: ghosty в 27 апр 2012, 21:58
|
|
|
|
Блёсточка |
27 апр 2012, 21:59
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Безработным даже минимального пособия на ребенка не положено? 2000 с копейками
|
|
|
|
ghosty |
27 апр 2012, 22:01
|
*
Марийка 26.07.2011
Обязательно будет
 |
на биржу вставать не обязательно, пособие не биржа платит, а соцзащита. Если не по ликвидации, то пособие 2000 с копейками Спасибо за комментарий. А соцзащита это что? Это в каждом районе такое есть? Я просто тружусь с 18 лет и ни разу не была безработной, тем более не сталкивалась с таким наглежом, со стороны работодателя...поэтому ни про биржи, ни про соцзащиты я ничего не знаю. Мне надо туда нести справку с работы, трудовую...?
|
|
|
|
Sandrik |
27 апр 2012, 22:04
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Тоесть мне без мазы куда-то идти и говорить, что вот мол я не работаю и хочу пособие до полутора лет?  дыК, если ликвидация....  Яб тоже ушла как Вы, с выплатами. На биржу встать всегда успеете. Только еще возьмите на всякий пожарный справку 2-НДФЛ с фирмы. Или на бирже мне будут пытаться работу предложить? будут, а как же...
|
|
|
|
ледиМел |
27 апр 2012, 22:04
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Сумма выплат = 5 моим окладам, это больше , чем 13800Х9месяцев. Я склонна согласиться взять оклады и не судиться с конторой и уйти, НО, что мне делать дальше? Ребенку еще нет полутора лет. Я без работы я так и подумала, и не вижу смысла воевать, если вы даже в выигрыше получаетесь...вы получаете больше чем если бы просто сидели в декрете  если бы вам не ставили такое условие, вы бы сидели и получали свои 13800...получите выплату обещанную и разделите ее на 9 частей...в полтора года встанете на биржу труда, или найдете к тому времени сами себе работу (если решите в полтора года на работу выходить)..зачем вам куда-то вставать немного не понимаю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|