Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Elenashash |
5 июл 2012, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
Стасик 04.10.10
Вероничка 02.08.2015
Оленька 17.07.2017
 |
Ответ на сообщение Станислава от 5 июл 2012, 14:03нет, социальная сфера
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
7 июл 2012, 16:28
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Меня имеют права уволить или понизить в должности? могут и то и другое, в случае, если вакантных должностей по вашему профилю или образованию нет, предварительно вручив вам Уведомление о том, какого рода реорганизация, на основании чего она произошла, и с предложением вакантных должностей, либо увольнением
|
|
|
|
anji-07 |
10 июл 2012, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура перевода на другую должность (нижеоплачиваемую) при сокращении. Я еще не получила уведовление о сокращении, но сегодня-завтра получу. Далее я должна два месяца отработать со своим окладом, а потом первестись без всяких компенсаций? Или мне уже даже не надо будет подписывать уведомление о сокращении, просто переведусь и буду работать в другом отделе? Как сделать правильно и полагаются ли какие-то выплаты с такой ситуации? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Nattu |
10 июл 2012, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
1. Получаете уведомление о том, что через 2 мес. Ваша должность будет сокращена 2. Получаете список имеющихся у Вашео работодателя вакансий, на которые Вы можете быть трудоустроены (с учетом образования, опыта, здоровья и т.д.) 3. Соглашаетесь на какую-то вакансию- через 2 месяца (а по соглашению сторон можно и раньше)- переводитесь, никаких выплат не получаете. 4. Не соглашаетесь ни на одну из предложенных должностей- через 2 мес. уволены с формулировкой "в связи с сокращением...", становитесь на учет в Центр Занятости населения (или аналогичную орг- цию в Вашем регионе)- и три месяца получаете свой средний заработок.
|
|
|
|
anji-07 |
10 июл 2012, 13:52
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Nattu от 10 июл 2012, 14:43ЦИТАТА ( Nattu ) 3. Соглашаетесь на какую-то вакансию- через 2 месяца (а по соглашению сторон можно и раньше)- переводитесь, никаких выплат не получаете. т.е. соглашаюсь в связи с сокращением и перевожусь на другую должность с з/п в два раза меньше и ничего (никакая компенсация) мне за это не полагается(((( ? удобнее, наверное, сократиться, взять все полагающиеся выплаты, а потом подыскивать работу, правда, не факт, что она сразу и найдется( Спасибо, все понятно
|
|
|
|
Хепберн |
10 июл 2012, 16:22
|
январь 2009
 |
т.е. соглашаюсь в связи с сокращением и перевожусь на другую должность с з/п в два раза меньше и ничего (никакая компенсация) мне за это не полагается(((( ? не полагается удобнее, наверное удобнее правда, не факт, что она сразу и найдется( не факт
|
|
|
|
Nattu |
11 июл 2012, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Кстати, пока идет двухмесячный срок, вы имеете право на сокращенную продолжительность рабочего времени- на 4 часа в неделю - для поисков новой работы  советую! в пятницу после обеда очень приятно
|
|
|
|
anji-07 |
11 июл 2012, 14:33
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Nattu от 11 июл 2012, 14:19ЦИТАТА ( Nattu ) Кстати, пока идет двухмесячный срок, вы имеете право на сокращенную продолжительность рабочего времени- на 4 часа в неделю - для поисков новой работы советую! в пятницу после обеда очень приятно Спасибо, не знала! Действительно, приятно)
|
|
|
|
anji-07 |
19 июл 2012, 17:06
|
*
Дочка
 |
Большая просьба еще подсказать, в случае развода есть ли какие-то шансы мне задержаться на работе? Уведомления о сокращении еще я не подписывала (нахожусь в отпуске, а до отпуска никто не вызывал и с уведомлением не приходил). Заявление о разводе также еще не подано, но рассматриваю такой вариант, тем более от него много плюсов - и саду полцены, и на очередь (правда, через 5 лет), и, возможно, с работы сократить по законодательству не смогут (у меня дочка 4 г.). Или пока я подам заявление о разводе и состоится суд, пройдет пару месяцев, а сокращение в ближайшее время?..... Спасибо заранее за ответ)
|
|
|
|
Хепберн |
19 июл 2012, 17:37
|
январь 2009
 |
с работы сократить по законодательству не смогут (у меня дочка 4 г.). Или пока я подам заявление о разводе и состоится суд, пройдет пару месяцев, а сокращение в ближайшее время?..... Спасибо заранее за ответ) ничего не поняла, а это-то каким боком к сокращению имеет отношение??? вы не одинокая мама, вы женщина в разводе будете, это разные вещи http://www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odin...mat-odinochka...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|