Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Хепберн
post 19 июл 2012, 17:43
Сообщение №291 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Кстати, пока идет двухмесячный срок, вы имеете право на сокращенную продолжительность рабочего времени- на 4 часа в неделю - для поисков новой работы советую! в пятницу после обеда очень приятно
Б-же мой, что за ересь... откуда вы все это берете?????
anji-07, боюсь, что это не так никакой сокращенной продолжительности рабочего времени для поисков работы не существует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anji-07
post 19 июл 2012, 18:06
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 19 июл 2012, 18:37
ЦИТАТА ( Хепберн )
вы не одинокая мама, вы женщина в разводе будете, это разные вещи

поняла... значит, я убеждаюсь с каждым разом, что выходить замуж сейчас по многим критериям невыгодно) только если за олигарха и то.... вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anji-07
post 20 июл 2012, 08:13
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 19 июл 2012, 18:37
[quote name='Хепберн']вы не одинокая мама, вы женщина в разводе будете, это разные вещи http://www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odin...mat-odinochka..

Хёпберн, не могли бы Вы ответить еще на такой вопрос. До вчерашнего дня я рассматривала уволнение по сокращению, так как до отпуска (неделю назад) мне было предложено два варианта - соглашение сторон и сокращение. Вчера вечером мне предложили работу в другом месте с октября. И теперь я размышляю, что могла бы и по соглашению уйти. Это выгодно и организации (как я читала), и мне не работать еще два месяца (это денежные затраты на дорогу-обеды, отсутствие работы как таковой, т.к. весь функционал уже передан, да и дочка маленькая, отличная возможность с ребенком побыть). И вот вопрос касательно соглашения. В организации прямо глядя в глаза (не мигнув, не заикнувшись) озвучивают два оклада и на улицу. Есть ли какие варианты или это зависит только от моих способностей убеждения, таланта ведения переговоров и тд... Я в этой организации проработала 11 лет, в прошлом году выдали серебряную медаль за отработанное 10-летие. Маленький ребенок как никак. Это ж не я виновата, что организация сокращает расходы донельзя и хороших специалистов провожает на улицу... Или это все не в счет? Два оклада и досвидос?

Ответ на сообщение [?] anji-07 от 20 июл 2012, 09:09

Или в случае все-таки сокращения я уже не успеваю на биржу встать и все-таки хоть что-то поиметь с паршивой овцы? Если, например, с будущим работодателем договориться, что трудовую первые две недели не принесу.... В общем, хочется причиненный моральный ущерб возместить деньгами, тем более далее моя з/п в другом месте уже будет наполовину меньшей (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 20 июл 2012, 10:27
Сообщение №294 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Два оклада и досвидос?
ну, собственно, поэтому это и называется... соглашение... ваше право и не соглашаться, контора просто делает так, чтобы в случае вашего досрочного увольнения или вашего сокращения выйти с наименьшими финансовыми потерями..решать в итоге вам. Если вас определенно уже берут на новое место, вы можете увольняться и не ждать.. т.к. никакого смысла нет.
Если, например, с будущим работодателем договориться, что трудовую первые две недели не принесу
и что вы выйграете??? 3 рубля и 2 копейки??? решать вам конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gella
post 22 июл 2012, 23:12
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Девы!!! Обращаюсь за помощью к специалистам. Знаю, что при сокращении лучше не писать заявление по собственному желанию, а увольняться по сокращению, потому как в этом случае положены определенные выплаты. Моя мама находится на пенсии, но при этом работает уже пять лет. Сейчас у них надвигается сокращение и руководство рекомендует написать по собственному. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данном случае? Спасибо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 23 июл 2012, 15:23
Сообщение №296 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Моя мама находится на пенсии, но при этом работает уже пять лет.
следовательно, ей пенсия уже назначена, досрочно она уже на нее не уйдет...
рекомендует написать по собственному
ну и пусть рекомендует... в ситуации мамы лучше сокращаться, ибо это дополнительные выплаты за 2 месяца
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gella
post 26 июл 2012, 22:53
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Я где-то так и думала, но хотела уточнить... Значит, будем ждать сокращения. Огромное спасибо за ответ)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 27 июл 2012, 15:59
Сообщение №298 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
И снова здравствуйте.
Сегодня пошла писать заявление, что хочу прервать отпуск по уходу. Меня попросили написать в заявлении "прошу допустить меня к работе с 6го августа и перевести на должность" ну, на ступеньку ниже. Это при том, что уведомления я не подписывала и вообще его не видела. Приказа тоже. Так что я написала в заявлении только о том, что хочу выйти шестого числа, а про должность новую писать отказалась.
Я ведь правильно понимаю, что если я уходила в декрет с должности ведущего, то я и выйду на эту должность. После чего меня ознакомят с приказом, я еще два месяца отработаю, а потом или на первую категорию, или увольняюсь. При этом всех остальных работников ознакомили в ноябре 2010, а приказ вступил в силу в январе 2011. С тех пор в компании сменился секретарь и половина отдела кадров. Так что сегодня мне никто ничего объяснить не смог, они даже приказ не нашли тот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 27 июл 2012, 17:24
Сообщение №299 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Трудовой кодекс вообще напрямую не предусматривает такой опции как переименование должности. Хотя в рамках так называемой структурной реорганизации так иногда делают. Но это весьма сомнительно - имхо.
Тем более, переименовать должность без согласия сотрудника, ее занимающего - это вдвойне сомнительно.
Изменить размер оплаты труда работодатель не может в одностороннем порядке. Потому что заработная плата - это не условия труда, ни организационные, ни технологические, это вознаграждение за труд. И под 74 статью никак не попадают.

Поэтому я бы вам посоветовала не писать никаких заявлений на перевод, и не подписывать никаких допсоглашений об изменении наименования вашей должности и тем паче размера оплаты труда.
Выходите на свою прежнюю должность. Если работодатель сделает какие-то приказы без дополнительного соглашения к трудовому договору с вашей стороны, то идете в прокуратору и пишите заявление, что работодатель нарушил 256 статью ТК РФ, не сохранив за вами место работы (должность).

И будьте уверены, после прокурорской проверки вам ее быстро вернут.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 27 июл 2012, 17:44
Сообщение №300 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
А что же тогда попадает под 74 статью? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных