Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Хепберн |
19 июл 2012, 17:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Кстати, пока идет двухмесячный срок, вы имеете право на сокращенную продолжительность рабочего времени- на 4 часа в неделю - для поисков новой работы советую! в пятницу после обеда очень приятно Б-же мой, что за ересь... откуда вы все это берете????? anji-07, боюсь, что это не так никакой сокращенной продолжительности рабочего времени для поисков работы не существует
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anji-07 |
19 июл 2012, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 19 июл 2012, 18:37ЦИТАТА ( Хепберн ) вы не одинокая мама, вы женщина в разводе будете, это разные вещи поняла... значит, я убеждаюсь с каждым разом, что выходить замуж сейчас по многим критериям невыгодно) только если за олигарха и то.... вопрос
|
|
|
|
anji-07 |
20 июл 2012, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 19 июл 2012, 18:37[quote name='Хепберн']вы не одинокая мама, вы женщина в разводе будете, это разные вещи http://www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odin...mat-odinochka.. Хёпберн, не могли бы Вы ответить еще на такой вопрос. До вчерашнего дня я рассматривала уволнение по сокращению, так как до отпуска (неделю назад) мне было предложено два варианта - соглашение сторон и сокращение. Вчера вечером мне предложили работу в другом месте с октября. И теперь я размышляю, что могла бы и по соглашению уйти. Это выгодно и организации (как я читала), и мне не работать еще два месяца (это денежные затраты на дорогу-обеды, отсутствие работы как таковой, т.к. весь функционал уже передан, да и дочка маленькая, отличная возможность с ребенком побыть). И вот вопрос касательно соглашения. В организации прямо глядя в глаза (не мигнув, не заикнувшись) озвучивают два оклада и на улицу. Есть ли какие варианты или это зависит только от моих способностей убеждения, таланта ведения переговоров и тд... Я в этой организации проработала 11 лет, в прошлом году выдали серебряную медаль за отработанное 10-летие. Маленький ребенок как никак. Это ж не я виновата, что организация сокращает расходы донельзя и хороших специалистов провожает на улицу... Или это все не в счет? Два оклада и досвидос? Ответ на сообщение anji-07 от 20 июл 2012, 09:09Или в случае все-таки сокращения я уже не успеваю на биржу встать и все-таки хоть что-то поиметь с паршивой овцы? Если, например, с будущим работодателем договориться, что трудовую первые две недели не принесу.... В общем, хочется причиненный моральный ущерб возместить деньгами, тем более далее моя з/п в другом месте уже будет наполовину меньшей (((
|
|
|
|
Хепберн |
20 июл 2012, 10:27
|
январь 2009
 |
Два оклада и досвидос? ну, собственно, поэтому это и называется... соглашение... ваше право и не соглашаться, контора просто делает так, чтобы в случае вашего досрочного увольнения или вашего сокращения выйти с наименьшими финансовыми потерями..решать в итоге вам. Если вас определенно уже берут на новое место, вы можете увольняться и не ждать.. т.к. никакого смысла нет. Если, например, с будущим работодателем договориться, что трудовую первые две недели не принесу и что вы выйграете??? 3 рубля и 2 копейки??? решать вам конечно
|
|
|
|
Gella |
22 июл 2012, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
2007
 |
Девы!!! Обращаюсь за помощью к специалистам. Знаю, что при сокращении лучше не писать заявление по собственному желанию, а увольняться по сокращению, потому как в этом случае положены определенные выплаты. Моя мама находится на пенсии, но при этом работает уже пять лет. Сейчас у них надвигается сокращение и руководство рекомендует написать по собственному. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данном случае? Спасибо)
|
|
|
|
Хепберн |
23 июл 2012, 15:23
|
январь 2009
 |
Моя мама находится на пенсии, но при этом работает уже пять лет. следовательно, ей пенсия уже назначена, досрочно она уже на нее не уйдет... рекомендует написать по собственному ну и пусть рекомендует... в ситуации мамы лучше сокращаться, ибо это дополнительные выплаты за 2 месяца
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Gella |
26 июл 2012, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
2007
 |
Я где-то так и думала, но хотела уточнить... Значит, будем ждать сокращения. Огромное спасибо за ответ)
|
|
|
|
Весняна |
27 июл 2012, 15:59
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
И снова здравствуйте. Сегодня пошла писать заявление, что хочу прервать отпуск по уходу. Меня попросили написать в заявлении "прошу допустить меня к работе с 6го августа и перевести на должность" ну, на ступеньку ниже. Это при том, что уведомления я не подписывала и вообще его не видела. Приказа тоже. Так что я написала в заявлении только о том, что хочу выйти шестого числа, а про должность новую писать отказалась. Я ведь правильно понимаю, что если я уходила в декрет с должности ведущего, то я и выйду на эту должность. После чего меня ознакомят с приказом, я еще два месяца отработаю, а потом или на первую категорию, или увольняюсь. При этом всех остальных работников ознакомили в ноябре 2010, а приказ вступил в силу в январе 2011. С тех пор в компании сменился секретарь и половина отдела кадров. Так что сегодня мне никто ничего объяснить не смог, они даже приказ не нашли тот.
|
|
|
|
Мaргo |
27 июл 2012, 17:24
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Трудовой кодекс вообще напрямую не предусматривает такой опции как переименование должности. Хотя в рамках так называемой структурной реорганизации так иногда делают. Но это весьма сомнительно - имхо. Тем более, переименовать должность без согласия сотрудника, ее занимающего - это вдвойне сомнительно. Изменить размер оплаты труда работодатель не может в одностороннем порядке. Потому что заработная плата - это не условия труда, ни организационные, ни технологические, это вознаграждение за труд. И под 74 статью никак не попадают.
Поэтому я бы вам посоветовала не писать никаких заявлений на перевод, и не подписывать никаких допсоглашений об изменении наименования вашей должности и тем паче размера оплаты труда. Выходите на свою прежнюю должность. Если работодатель сделает какие-то приказы без дополнительного соглашения к трудовому договору с вашей стороны, то идете в прокуратору и пишите заявление, что работодатель нарушил 256 статью ТК РФ, не сохранив за вами место работы (должность).
И будьте уверены, после прокурорской проверки вам ее быстро вернут.
|
|
|
|
Весняна |
27 июл 2012, 17:44
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
А что же тогда попадает под 74 статью?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|